加载中…
图片播放器
个人资料
麦凯文
麦凯文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,885
  • 关注人气:320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
我叫麦凯文,我来自爱尔兰。我用中文写文章用中文写歌词
My name is Kevin McGeary. I use Chinese to write song lyrics and blog posts.
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2015-01-09 10:26)
标签:

娱乐

谁是你结识过最有意思的人?
奥巴马的同父异母兄弟还有黄山大学文学课程的大家
Wh
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

作者:未未  在读者发表的

Bu Weiwei Published in 'Duzhe'

 她是一个不幸的孩子,一出生,就被亲生父母丢到了乡下的桥头边。一个四十多岁的男人把她捡回了家。男人娶不起媳妇,是村里的老光棍。他把米磨碎了煮来喂她吃,用破布给她当尿布,教她叫“爹”。当她第一次奶声奶气地叫“爹”时,男人高兴得一下子将她举过头顶。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在《读者》发表的

Published in 'Duzhe'

听朋友讲过一个发生在他身上的真实故事:

A friend once told a group of us the story of something that had happened to him. 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:连城 (在《读者》发表的)

By Lian Cheng (Published in Duzhe)

  汤姆是我的宠物猫,查理是我新买的宠物八哥。最近我有些烦恼:汤姆动不动就袭击查理,已经好几次了,我猜,可能是因为妒忌。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


  到家前,去附近的“85度C”面包坊买面包。付账时,排在我前面的是位头发花白的老妇人。她没有拿面包,只买了一杯胚芽豆奶,然后靠窗坐下,用吸管搅拌两下,喝了一口,开始看报纸。

1

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

蓝鸟叫了。鸣声欢快、清脆,如同流水击在淡青色的磐石上,溅起一串串薄荷糖般的音符。


The bluebird called. Its singing was cheerful and crisp as water flowing into pale blue rock, notes spun as sweet as mints.


  蓝鸟总是在男人和女人还没有醒来的时候就开始叫。蓝鸟一叫,男人就醒了。男人照例伸手一摸,女人却不在。男人立刻起身,看见女人正趴在窗口看蓝鸟,一头金发披到腰间。男人走过去,轻轻抚弄女人的金发,女人的金发让他喜欢。女人侧过脸,用清如蓝鸟鸣声的蓝眼睛望着男人,说:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-03 05:55)
谁是你结识过最有意思的人?
每年都有很多很多, 但我觉得是徐穆实, 一位作家和翻译。 我也很高兴认识《老外style》大哥艾杰西。
Who is the most interesting person you met?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-08 21:10)
有中英文字幕的视频:
Below are some song videos with both Chinese and English subtitles:

《蛇口之恋》Shekou Romance: 关于深圳的一个很特别的地方 About a special place in Shenzhen
《好男人》Good Man: 关于我的生活方式 About my lifestyle
十字路口》Crossroads: 关于分手 About breaking up
《小美》Xiao Mei 关于避免成为剩女 About how to avoid becoming a leftover woman
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我终于能发表《十字路口》的mv: http://v.youku.com/v_show/id_XNTU5Njg0NTQw.html

I can finally show you the video of my Chinese break-up song 'Crossroads' with English subtitles. 
http://v.youku.com/v_show/id_XNTU5Njg0NTQw.html 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-10 17:08)
Shortly before I left Shenzhen, my phone was stolen, so I have not used WeChat for two weeks. 

Bugger Off by The Dubliners

Grandma's Penghu Bay by Pan An-pang

Love by The Xiaohudui
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有