加载中…
我看过的电影
博文
(2014-06-24 17:01)
标签:

岁月

诗歌

初恋

江河

光明

分类: 诗歌

                 

长长短短

诗与标点符号织就了

遥远的岁月锦缎

情感如蚕丝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

夏梦

木舟

大水

校园

分类: 人文

天奇热,酷暑难耐。迷迷糊糊,坠入一个蹊跷的夏梦……

三人乘一小木舟,荡于河上。先由老妇人划。半途,我见其有点累了,就接过桨用力前划。约片刻钟,船儿驶入偏右的岔道。再后来就进了陌生的村庄。发现大多房屋浸泡在水里,只露出窗户和乌黑的屋脊。

很多孩子惊慌地爬于树上。询问后得知,学校早淹没了,老师让大水卷走了,无人上课,大家只能上树自学。

我打听校门在何处?学生用手指了指方向。继续划船前行,发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

内芯鼓鼓囊囊

塞满了悲欢离合事件

如咀嚼五味果子

渴望表里如一的初恋

 

外埠风声鹤唳

枪林弹雨下

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

用水印木刻艺术来诠释德清山水之美,传播人文德清精神这就是文化创意之成功案例,多多益善。陆先生为德清创作艺术精品,是德清的荣幸,呵呵

    2013年6月22日上午,第三套《韵西湖》个性化邮票首发暨德清风光系列版画邮票捐赠仪式在杭州西湖博物馆举行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

90年代初,德清青年诗人诗歌创作的步伐没有停顿,渐渐在中国诗坛崭露头角,周江林的不少诗歌在海外发表。同时,德清成立了东野诗社,成员约20余位,还请北京著名老诗人臧克家题字。浙北地区民间第一份内部诗歌交流的铅印《东野诗报》横空面世,县文化馆组织力量出版德清青年诗人十年创作精品诗选集《太阳风》,德清诗歌的知名度大大提升。诗人们的年轻躁动再次得到宣泄,城关影剧院歌舞厅一场迎春诗会邀请更多的朋友参与,还请来一位美女主持穿针引线活跃现场气氛,全场大约朗诵了20多首诗歌。观众分桌散坐于左中右三侧,品茗赏诗,别有一番情趣。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

那些年

诗友

诗朗诵

杂谈

分类: 人文

80年代末,我们少不更事,放肆狂浪,白天不懂夜的黑,一起冲浪追爱海内外现代诗歌。若谈论德清当代诗歌影响力,可以如此评价,民间诗人层出不穷,新诗创作无论数量还是水准都曾独树一帜辉煌一时,引无数外地诗歌“才子美女”竞相折腰致敬,这份德清当代文学诗歌创作的骄傲与荣耀值得用文字记录和保存。 

中国现代文学白话诗重要代表人物俞平伯是德清人,才华横溢。至20世纪80年代中期,德清中东部地区诗歌创作再度萌芽开花。新市有李向宇、张明儿、史欣等为代表的新诗写作者;城关有许金根、周氏兄弟(江鸿、江林)、朱李鸣、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-02 10:14)

入秋,天气温凉宜人,人的心境也变得从容淡泊。感谢上苍的垂爱,这段美好而舒缓的光阴,让我有幸结识了几位高洁而睿智的文史学者、海外游子和资深专家。通过与他们短暂交往近距离观察,不禁心灵共鸣,还感悟到了一些生命的意义。

9月上旬,县图书馆慎馆长与杭州图书馆友情深厚,预约了5张聆听“北京最牛的历史老师”袁腾飞人文讲座的门票,我们欣然前往。那天午后,文澜大讲堂现场座无虚席,气氛热烈。台上,袁老师侃侃宏论,古今中外各种史料信手拈来,如数家珍。我落坐在第一排座椅上端详他,其人长得眉清目秀,一副知书达理的京城哥们模样,且话语犀利,学贯中西。他讲述明亡后高丽李氏王朝举国上下如丧考妣,长久沉静在一片悲悯氛围中……霎时,台下一片寂静。当他签名售书时,粉丝们还自觉排起了长队。我发现一个细节,袁腾飞签名完毕双手捧书递给读者,还微笑点头致意,不厌其烦,有礼有情。

转眼到了9月中旬,乾元清溪小学张校长与我联络,有来自美国的老校友蔡德音先生不远万里造访母校,我荣幸应邀陪同。蔡先生在接受电视台专访时,我恰巧在一旁。蔡先生说:祖父蔡焕文先生是百年名校清溪小学的首任校长之一,热忱家乡教书育人事业。早年我曾就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天4137天了,我领取了徽章.  

  • 2008.04.22,我在新浪博客安家。
  • 2008.04.22,我写下了第一篇博文:《一名退休医师笔下的抗战:小说《废宅》》。
  • 2010.06.05,我上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-28 07:17)
标签:

转载

从红到紫
只打了半个哈欠
生命无常
花草无奈
秋眠伴虫鸣
夜雨湿窗棂
牵牛在梦里
原文地址:牵牛花作者:八月江南



 

 

牵牛花

 

 

和你刚刚照面

无意之中

发现了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

大胆,酣畅,色彩飞舞。欣赏,呵呵

 点击图片或使用键盘← →翻页

【作品NTY-空间64号】   作者:楚雨

 

 

 点击图片或使用键盘← →翻页

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
个人资料
德清非马
德清非马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,345
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
德意志生活者

关爱世间生灵,笑看风云变幻

行走河岳山川,阅读天下文章

 

访客
加载中…
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有