加载中…
个人资料
空梁无燕
空梁无燕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,760
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
我的音乐
图片播放器
清心茶舍
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-04-26 10:10)
标签:

杂谈

分类: 个人日记
    夜里觉得有点冷,早晨,我还没起身,儿子说:下雪了。还跑到门外抓了一把给我看看。是的,真的下雪了。

  早饭以后,儿子和几个小家伙在雪地里面疯跑。虽然天气冷,但是他们玩的很开心。欢笑声一浪一浪漾过来。


  看到雪,我首先想到的是童年。为什么呢??雪也是伴我长大的伙伴啊,怎么单单想到童年呢??


  现在的天气比我们小的时候是暖和多了。那时候,我老家的两条大河一到进九时节,冰冻就把河封起来了。我们在河面上面奔跑,玩陀螺。现在是一年也难得看见冰冻封河。那时候雪也大,纷纷扬扬下个一两天,早晨起来开门,门都推不开,雪把门堵住了。然后是家家扫雪,我家扫到你家门口,你家扫到他家门口,路就有了。所有的池塘都被雪填满。太阳一出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-09 19:41)
标签:

文学/原创

 

    一九八七年十一月二十八日,随便什么时候,我都能把这个日子随口报出。在我记忆里面,好像没有比那天更冷的冬天了。在我记忆里面,也没有比哪年的蔬菜价格能和那年相比。那时候,我的工资好像是每月七十元吧,可是那一年冬天的大白菜是每斤一元。一个月工资只能买几棵大白菜。

    一九八七年十一月二十八日,一场好大的雪深深的刻在我的记忆之中。近二十年来,那是我们苏北最早的一场雪。来得是那么的突然,我们还没准备好怎么隆重的迎接冬天的到来,冬天的中军大帐已经闪耀在眼前了。

    那一天,是我的同学王兆忠大喜的日子。我们几个同学毕业时候约好的,无论四个人中谁结婚,大家都要前往祝贺。27日晚上,我回到老家章集,准备第二天乘车到高沟和几个同学汇合。梦中醒来,眼前一片洁白的世界,路上的雪都有一尺深了。也没带棉衣回家,怎么去灌南

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-05 17:23)
标签:

人文/历史

分类: 个人日记
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 管理手记
 

    任何工作的核心,都是人。

    人事体制和公办相比,民办学校有充分的自主权。人事上不受政府相关部门过多约束。提拔谁,任用谁,解聘谁,一句话就解决问题,甚至连文本都不要。不需要召开座谈会考察民意,不需要公示以防遗漏,不需要报给哪个主管机关审批,以获得“恩准”。程序简单,决策迅速。

    和一些公办学校校长们谈办学,好多校长都感慨人事上自主权的失落。老弱病残得养着,上级领导的亲戚得哄着。责任心不到位也没办法,一旦拥有了编制,你就很难开除。小毛小病不叫毛病,因为你的权利没办法去彻底治疗。这些问题在民办学校就不存在。我给你这份工作有一个圈,你必须进入这个圈。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-05 22:09)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-09 07:21)
分类: 个人日记
 

一、洛阳牡丹

牡丹之王,花而成树。枯荣兼备,拄杖擎蕾。背倚牡丹之王,静观天下沧桑。

阳春三月雨,飘洒为何故。国色国之润,天香天外来。洛阳中原都,牡丹宋祖功。国色朝酌酒,天香夜染衣。

二、红石峡谷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

重的低垂的风

像一首无词的歌

想像中的国度

笼罩着

隔着苍茫的暮色

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-26 08:58)
分类: 杂乱的音符
 

    每个人都有自己的童年。

    童年是一个人最幸福的时代,可是我们往往不记得我们三岁之前的日子。往往是父母或者哥哥姐姐们说,你那时什么什么,可是谁能记得?就是使劲往前推想,也只能追溯到那些隐隐约约的影子,而且往往是一些小小的片断。

    看看这幅图吧。耳朵似乎比较大,听觉一定很灵敏。眼睛大大的,好像有一种天生的傻气。牙齿并未长齐,自然张开的小嘴要表达的可能也只是一些无意识的呀呀之语。略显凌乱的黄黄的乳发其实也正是现在那些很“超”一族所追求的境界。粉红的头饰把一张稚气的小脸映得红扑扑的,释放只有旭日才有的风采。眼睛在看着什么,其实也并非看;耳朵在听着什么,其实也并非在听,一种超自然的无意识的从容与淡静。

    多么可爱的小丫丫!

    童年的世界是清澈的。只有雪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-26 20:10)
(不小心删了,重新发出来)
 

    燕子太简单了。

    没有倾城之貌。两线眉毛微微上扬,整个脸型也没有所谓漂亮女人所具备的脸蛋,我自己的感觉是稍微有点男性化,大概像她爸爸吧。但是身材绝对是标准的,是典型的苗条,具有优美的流线。皮肤细嫩白皙。长长的辫子垂到腰眼,摆动着女性特有的柔美。

    一米六,101斤。这是我所知道的燕子的数据。

    是不是说燕子就不讨人喜爱呢?大错特错。

    燕子是我所知的女人中最可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-26 20:05)
分类: 杂乱的音符
(不小心删了,重新发出来)

    我认识燕子是从她的歌开始的。

    是燕子的歌把燕子送到我身边来的。刚一听到燕子的歌,就像在黑暗的洞穴里面突然看到一线光明,我就紧紧抓住这线光明,爬到了洞口,放眼看天地之广阔;也像在干涸的沙漠里面跋涉几个月,突然在沙漠的边缘看到一条清亮的河流,我就纵身跳进河水,疯狂的享受水的滋润。那样的甜润,那样的清纯,那样的明朗。世界上有许多美好的东西,但是对我来说,最珍贵的还是燕子和燕子的歌。

    燕子不是歌手,但是燕子的歌最是歌,因为只为我一人唱。

    大概是受她妈妈影响,燕子喜欢唱的歌还是一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有