加载中…
个人资料
环境可靠性试验中心
环境可靠性试验中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,041
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

传感器

分类: 军用装备试验

五型航空发动机传感器考核试验

功能用途

对五型传感器的环

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日前,广电计量可靠性与环境试验实验室、电磁兼容检测实验室先后成为比亚迪BYD授权认可的第三方实验室,认可范围覆盖环境试验、电磁兼容测试、高分子材料试验、表面材料等各大类别。广电计量频频获得国内外知名汽车制造商授予的检测资质,充分表明了合作伙伴对广电计量技术能力、实验设备、人才团队、质量管控等全方位综合实力的肯定,为后续展开深入合作打下了重要基础。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

60086-4

锂电池

分类: 行业新闻咨询

 

    在目前国际或国内的标准中,除了UN38.3等通用标准外,专门针对一次锂电池(原电池)的特定标准并不多,其中IEC/EN 60086-4是最常用的专门针对一次锂电池的安全和可靠性标准。在此标准中规定了一次锂原电池的检验项目和要求,以保证锂原电池在预期的使用以及可合理预见的误使用情况下安全工作。

    IEC/EN 60086-4标准规定的检验项目和要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

aec-q100

汽车ic

分类: 汽车部件试验

 汽车电子的品质标准一直以来都比一般消费型电子产品要严格。试想一下,一辆汽车要使用到一万多个零件,假如任何一个零件出现问题,对于消费者而言都有可能造成极大的困扰,甚至有可能危及到生命安全。AEC-Q100是由美国汽车电子协会(automotive electronics council,AEC)所制定的规范,主要是针对车载应用的集成电路产品所设计出的一套应力测试标准,此规范对于提升产品信赖性品质保证相当重要。  
  
  AEC-Q100规范
  一辆汽车在使用过程中可能会面临严苛的使用环境,例如一辆汽车可能销售到沙漠气候的高温环境中使用,也可能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

目前,除了Google无人驾驶车,包含奔驰(Benz)、宝马(BMW)、沃尔沃(Volvo)、一汽集团、中国军事交通学院等等产官机构都已完成无人驾驶技术开发并开始进行道路实验,物联网企业百度也在无人驾驶的领域展现积极切入动作。


全球汽车电子的产值将会因为应用平台的成熟而大幅成长。汽车IC的在2018前的年复合成长率为10.8%,为更领域之最,其中亚太区的汽车IC更高达20%,IC业者无不磨刀霍霍地准备强攻此新蓝海市场。


汽车IC的市场相较于资通讯科技(ICT)产业的最大差异为市场较为封闭,且前期的开发及验证期可能长达3年,对台湾、中国大陆IC业者已习惯即时上市(Time to M

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 广电计量
        2月11日,新春佳节后开工的第一天,长沙市市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄率队来到长沙高新区开展进园区促发展专题调研,湖南广电计量作为6家调研企业之一接受实地调研考察。市委常委、市委组织部部长张宏益参加调研,长沙新闻频道记者随队来到湖南广电计量进行报道。
        在调研过程中,胡忠雄一行走进湖南广电计量的实验室,为企业负责人和一线工程师们送上了新春问候和祝福,并详细了解了企业发展情况及2019年生产经营规划,对广电计量的人才队伍建设、创新平台建设等方面给予了高度评价,并对新的一年广电计量的经营发展表达了美好的祝愿和期待,希望广电计量继续发挥平台示范作用,助推长沙高新区发展更上新台阶。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 广电计量

  图为广电计量化学分析实验室里,气味评价师正利用气相色谱质谱联用仪对气味进行分离和嗅辨。郭静原摄

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有