加载中…
个人资料
神碉侠旅
神碉侠旅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:227,599
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
座右铭

 做事要实在

 做人要自在

 

 

关于本博

一位执着碉民的青春理想

一位旅游业者的探索实践

一位农民儿子的酸甜苦辣

位知识分子的良心良知

一位摄影新手的抛砖小作

一位基层干部的工作日   

关于版权
     本博文字和图片除特别署名或注明外,均为本博主原创,.媒体转用请与本人联系,网络转用请署名并注明出处。谢谢!
      邮箱:kk6737@163.com.
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
好友
加载中…
访客
加载中…
博文

    2009年11月21日,《一代宗师》开机仪式现场,左起张震、袁和平、王家卫、梁朝伟、章子怡  

    

            江门四年:我眼前不戴墨镜的王家卫

                           —— 电影《一代宗师》拍摄侧记

      

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 申遗回忆

     咬定青山不放松—— <wbr>开平碉楼申遗成功四周年感怀

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

   

     有一位好人,他影响了我的一生。

    有一篇文章,它改变了我的命运。

    这个人就是周子义老师,这篇文章就是十年前我采写的关于周子义老师先进事迹的长篇通讯《春蚕到死丝方尽》。

    采写完这篇通讯,我对人生的意义有了更深刻的认识。文章发表以后,全市掀起了学习子义老师的热潮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 人在旅途

“水帘洞”里做大圣——茵特拉根瀑布酒店体验(组图)     

 

  &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    张千一(左六)、张卓娅(左三)、王晓岭(右五)、方天行(左四)等在立园留影。

 

    近日,听着《青藏高原》、《走进西藏》、《当兵的人》等歌曲,会觉得特别亲切,因为这几天与歌曲的作者们有了两天的亲密接触。12月10日—13日,2009“唱响广东”旅游金曲大赛50进20强评比在开平潭江半岛酒店举行,评委有:

    张卓娅,总政歌舞团著名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     1、美国方创杰保险行总裁、著名侨领方创杰先生在美国华人界和开平侨乡可谓家喻户晓,他热心社会公益,积极为当地华侨华人服务并争取权益,曾担任多项社团要职,如中华总会馆总董、主席团主席,肇庆总会馆主席,广福堂主席,全美溯源总堂主席,远东银行顾问局主席,等等。多年来,方创杰先生不但慷慨捐款超过1000万元人民币支持家乡文化教育和各项公益事业,还积极牵线搭桥做好碉楼托管工作,功勋卓著。

    2009年10月26日,神碉有幸在开平潭江半岛酒店代表开平市旅游局宴请方创杰伉俪及其家人。图为方创杰伉俪与开平市政协、侨务、旅游部门领导合影。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

 

 

    在这GDP越来越高,健康成本也越来越高的年代,要找个地方修心养性还真不容易。几年前我到西藏那木措,在圣洁的湖边,有位老人顶着凛冽的寒风摇着法轮在念经,此情此景深深地打动了我,不由端起相机拍了几张。没想到老人竟微笑着打着手势向我要钱,还兜售凿着经文的马尼堆石。我给了老人一些钱,但没碰那些马尼堆石,我不想亵渎我心目中一些神圣的东西。

    连偏远的西藏都越来越有市场经济的味道,那么在市场经济高度发达的珠三角,还能找到一片不谈钱不谈权不谈色只让人静静发呆的地方吗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    

   

    题记:马降龙村是世界遗产“开平碉楼与村落”四个遗产地之一。该村南依百足山,北临潭江水,生态环境优美,四季瓜果飘香,幢幢碉楼掩映于竹林之中,鸡犬之声相闻于阡陌之间,让人如入世外桃源......

 

 

    1、清晨的马降龙笼罩在一片薄雾之中,增添了一丝神秘感。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

   

     题记:广东开平市百合镇坪口村是一个很有意思的村落。一批批的村民搬到城里或者出国了,历史上几十户人家的村落只剩下廖廖几户人在这里生活。有四户人家还住在碉楼里,这在开平一千八百座碉楼中是少有的现象。有一位阿伯是香港公务员,退休后也回到家乡,住在碉楼里。碉楼也是一座围城,有的人要千方百计的出去,有的人百计千方地回来......

 

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    

    题记:上世纪二十年代,广东开平市塘口镇方氏家族为了保护家园修建此楼,取名“古溪楼”。当时,楼内配有方氏华侨从国外进口的探照灯、报警器和长短枪械,驻守着方氏自卫队十几人。时光流逝,灯楼周边村落的人们一个个老去,埋在灯楼边的山岗上。漂泊异乡的游子,临终前也交代亲人一定把骨灰带回故里。年复一年,灯楼周边已有坟茔一千余座。灯楼依旧在,只是夕阳红,夕阳里的灯楼,孑然静立,凝固成一道凄美的风景......

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有