加载中…
个人资料
吴婷
吴婷 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,395
  • 关注人气:216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
相册专辑
加载中…
搜博主文章
博文
置顶: (2012-08-12 23:55)

旅行的意义

每次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-28 18:11)



    跑完重庆马拉松已整整一周,我身体中的乳酸像易拉罐里的气泡橘汁,已爽快地倒干排尽,略剩一些香甜的气息化作记忆,在小宇宙上空盘旋。我深吸一口气,矮马满满的美好,写写吧,不然就忘了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

吴婷

主持人

休闲

分类: 专栏
【Sayings:我第一次写剧本,笔法生涩,格式和政治都不正确,纯属娱乐。某些细节源于长江文化,如“站在月球看地球”“链条对链条”“取势明道优术”等;重口味之处请大家莫要浮想联翩,完全是我捏造自黑之用。

大话长江

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-03 23:48)
标签:

杂谈

今夜晴好、蝉鸣、树静,十月的跑步福利就是满腔桂花香。
昨夜跑后我右膝内侧作痛,询问戈友,得到大家整整半天的专业指导,感动。今天晚上按大家说的办:跑前深蹲起润滑膝盖、各种肌肉拉伸、快走热身;跑时身体以前倾取代笔直、肩部放松、重心落于腹部,刻意以大腿肌用力带动下肢以减轻膝盖压力、脚中着地后力量迅速蔓延整个脚掌、再后踢弹出;跑后照旧快走一公里加拉伸。最后你猜怎么着,我不知不觉又多跑了一公里,而且膝盖没有不适感了!谢谢小伙伴们提供的宝贵的专业的科学的建议,还有每天的打卡监督鼓励,凡事有志同道合者,真好。
Pain is inevitable.Suffering is optional.这是村上春树《当我在跑步 我谈些什么》里引用的话,大致译为:“痛苦无法避免,但我们可以选择是否要去遭受。”跑步两周,我从3公里,跑到4公里,5公里,6公里,一直在进步。其实我从小惧怕田径运动,没有这个基因,任何体育测验都是我的老虎凳辣椒水,运动会上我永远是校园播音员。现在没有人逼我遭受这份痛苦,我自由了,反而愿意选择接受磨炼,挑战和发掘自己。
所以,今天我又生出个心得:跑步与高尔夫有相似之处,第一就是过程中要不停地想动作;第二都是自己在挑战
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-24 00:36)
标签:

安徽电视台

主持人

吴婷

电影

分类:

 

终于知道白宫什么样子了,有多少厕所、多少古董、什么机关、密室、通道,哦对,还有那么多内鬼。这让我们这帮维基百科都常常登不上去更别提在youtubepo

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    电影的前三分之一我一直在跟高先生说:“这个老爸真的很有责任心!”
    后来我不说话了,因为“责任心”不够用了。
    他们全家人被迫离开被堵的洞穴,然后,上帝为他们打开了一扇窗。
    年轻的游牧人Guy适时出现,让他们全家爱上浪漫,激情,新鲜,冒险,和安全感。春风得意马蹄疾,一日看尽长安花,“绳命是如此精彩”。
    就像带孩子,再疼孩子的爷爷奶奶爸爸妈妈,不动脑子不想点子,笨拙地付出一切,自以为用生命去爱了,结果给孩子套上的是压力和枷锁,不堪重负时只想逃离。几天我看《郭的秀》,一个中年妈妈问延参法师,“怎样才能让我女儿对我服服帖帖,言听计从?”当时我就扭头跟我妈说,“自打她从你肚子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今天和每天一样,被娃喊起床,发现她已经坐起来观察我睡姿很久了。喂几口温热的白水,换片尿不湿,穿衣服,唱唱哄哄,抱出屋交给我妈。
    上班:配音,化妆,直播。大多数人以为我只要上班40分钟,即直播那40分钟,其他时间都可以在家歇着或出去玩玩,其实我是苦逼全天候,且无周末无节假。配音是件让人欢喜让人忧的活儿:创造性劳动自然是愉快的,它最恼人的部分在于,每来一条稿子,我就要走出办公室,爬五层楼到达配音间,一天大约爬四到六次。所以我看着瘦,体重却不轻,我腰部以下肌肉可结实了。期待早日搬到天鹅湖广电新中心,听说那里的配音间就挨着办公室。
    为写一纸跨学科论文,我开始上中国知网找资料,光打印出来的部分就得抱着走了。埋头苦读,越读越觉得自己以前揍是文盲。当然每次的阅读体验都是如此:一边充实一边否定自己的过去,一边暗爽一边树立自卑感,每周不读一会儿书,就不敢下笔写东西。
    明天3月12日植树节,一个有关公益的节日。两年前我和高先生还在合肥西边某块地里种过一颗树,现在高小萝都16个月了,不知小树长
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-10 16:07)



     不知从哪天起,我们家形成并保持了了这样一项仪式:哄睡了孩子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-08 19:58)

我一直认为,手表、眼镜、包,是人身最值得投资的三大件。一年四季要换衣帽鞋袜无数,对此类物品,人们常会忘却去年此时的旧爱,添进新宠重整衣箱时,方从箱底捞起泛着樟脑味的昂贵毛呢,唔,去年此时,我大抵是这样过的。而衣物颜色质感依旧,味道不再。七八年的积累、饱胀的衣橱、寸土寸金的房价,愈发让我懂得,当一件衣服不再值得爱,那么就把它赠与需要的人吧,再添新货时,下手也应慎重些,因为更好的总是下一个。而手表眼镜包包这三大件,虽金贵一些,但寒暑必备风雨无阻。多金者配置能丰富一些,我辈则各配一顶好货,足矣。

冯唐有篇文章叫《大包》,致信给他的多年老友Tumi

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-20 15:27)



从年里回到直播岗位那天起,短信平台上就不断有观众在抱怨:“这个年过得好辛苦,喝酒应酬”,“年终奖已经花光了”,“作业写不完”,“好累,不想上班”;节目里另有坏消息不断:“九华山景区承载旅客不济,数万游客冒雨徒步下山”,“除夕夜醉汉因口角砍死妻子和继子”“返程高峰,高速路时速20公里”……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-02 13:56)

泰囧火了,泰国旅游热了。还好,我赶在这之前去了一趟,还好,我活着回来了。

 

在泰国休假的五天里,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有