加载中…
个人资料
欲速则不达
欲速则不达
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:254,717
  • 关注人气:92
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
新浪微博
友情链接

卡车之家

中国最有潜力的商用车网

白兰格

一个优秀的汽车设计者

刘大姐的欧曼情节

一个见证欧曼崛起的前辈

生如夏树的产业评论

独到的商用车评论员

杨老师的汽车评论学习园地

见解独到,发人深思

馋嘴24小食

进口食品专营店,博主朋友购物有礼

我的SOHU博客内容

旧版行业评论

sohu的老博客

重型卡车技术

重型卡车先进技术

类STEYR重卡事故分析

典型事故案例分析

图片播放器
本人声明

1、本博客中的“百年STEYR”栏目中的内容大部分文字源自家中收藏整理(本人不属于任何重卡生产企业)。

2、本博客中的事故分析栏目及行业评论、车型分析等均系本人原创。

 其他媒体或个人如需转载 请与本人联系 否则本人将保留追究其法律责任的权利 !

QQ:20925588

EMAIL:kinni143@sina.com.cn

评论
加载中…
好友
加载中…
博文


            商用车盲目扩张LNG所存在的问题
   国际油价的日益波劢,对于像中国这样的能源输入大国来讲,能源的保护以及环保方面如何充分发挥本国优势来降低依赖性能源输入日益成为国家未来发展的一个重要控制环节;随着CNG和LNG在城市出租、市政车辆、公交车上的部分运用,很多企业和研究机构开始在重型商用车领域准备拓展LNG技术。但是纵观目前发展的趋势上看,车企在LNG市场的拓展存在极其不负责仸的盲目性发展。
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

删?还是不删?找人还是不找人?黑他还是不黑他?

    上面几句就是看到好朋友“草坪车界”博文有关中集管理上的一些问题的文章中有关回复的一些理解。

    一个企业先不说定力如何,光从朋友的博文回复中就看出了形形色色的答案:HOLD不住呀。看来快变成“被逼结婚”的状态了。各种心理都出来了,有关500楼就怎么样的问题,其实挺有意思,采访他?不采访;有必要采访?人家给不给面子采访,我们给不给他面子采访他?有点绕口令,但是毕竟有可能是中集目前管理层比较忐忑的问题。

    很久之前,就想写一个中国卡车行业品牌化经营与企业品牌价值以及成本分析的东西,一直没时间去弄一下,今天看到这个博文有点感触:

 &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

WP10电控发动机捣缸事故分析


    2011年12月28日,我单位受理山东一起WP10系列电控发动机在更换完四配套后,运行了很短时间出现发动机捣缸的事故。我们根据客户反馈的实际损坏情况;结合损坏的活塞活塞环图片,进行事故部分原因分析:
   由于发动机零件的损伤有不同的原因和表现形式,就同一损伤而言也可能有一个或多个原因单独或同时发生,我们必须通过零件损伤的表面现象,分析出产生故障的本质原因。但在许多情

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

商用车AMT在中国发展目前存在的几大误区(简述)

   (Automated Mechanical Transmission电控机械式自动变速器,简称AMT),随着中国商用车在进入WTO后的进程中快速发展,中国对AMT系统从认知到部分理解到现在合作小批量投放发展经历了也十几年时间了,不管是借鉴还是自主类型的研究,目前真正量产并能够实现目前中国道路行驶的并不多。

   在卡车之家成立的这两年多的经历中;我们发现几个社会性问题,严重影响国内的商用车尤其是在这个AMT上的拓展,也可以说是部分误区存在!不管是研发还是生产的过程。

AMT 五

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

法士特变速箱非典型性案例分析-不规范操作引起变速箱严重损坏

    对于法士特变速箱来讲,卡车之家的朋友们可能基本上大部分都有一定的了解和在使用,但是因为车型的不同,很多朋友并没有真正的按照正确的操作来进行合理的使用。论坛上经常出现如何挂档、怎么使用等问题,其实不同类型的变速箱需要不同的使用方法,这一点非常重要!这不,一个卡友中招了。

    一个卡车之家的解放自卸车卡友,他的变速箱是法士特主箱非同步器类型,在前两天非公路道路使用的过程中在没有任何征兆的情况下出现变速箱突然爆裂,车辆无法继续运

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

世事难料说你行你就行,说你不行行也不行!中国的卡车发展歪曲之路

电控与非电控的博弈

   很久没有写博客了,最近沦落成打字员,每天在重复相同的工作,很多人觉得这样很没意思,但是对于我来讲,这已经成为习惯。能帮多少是多少!闲暇的时候也看看有关卡车的一些报道,前几天看到有关媒体的一片“高压共轨发动机失宠”的文章,让我感叹呀:在中国,卡车的发展道路怎么就这么曲折?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

   2011年5月18日,一个改装变速箱的用户提着损坏的零部件到我单位来进行咨询;因其车辆为非完整车辆的自卸车类型,在使用工作环境中因整体牵引力不足的情况下,对其配置的9JS119变速箱进行了副箱增大速比的改装作业(采用法士特公司出品8JS118系列变速箱的副箱减速轮以及焊接轴更换现有变速箱中的相关零部件)。

   用户在使用一周后出现同步器高档锥环断裂、锁销式同步器的锁销弯曲松旷、减速轮出现疲劳性内结合齿断裂等事故。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          看完东风,正好他的对面就是东风柳州商用车的展台,柳汽今年推出的M7一直挺神秘的,我和老牛闲来无事去那边转转,发布会的盛况已经过去,留下的是几个车模在哪里晃荡,不知道为啥,中国的商用车车模尤其是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   第一次卡车之家组织的驾驶体验活动。虽然直播比较简单(后续专题和个人的感悟无法及时表述)。但生活本身应该丰富多彩,在卡车的使用中,酸甜苦辣让我们饱尝过程的艰辛,而其中的乐趣我想一样是让人着迷的。卡车之家——一个让中国卡车换换心情的地方!

     http://bbs.360che.com/thread-99271-1-1.html有兴趣的朋友可以感受一下卡车的魅力!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有