加载中…
个人资料
王坼
王坼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,473
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人站点
访客
加载中…
留言
加载中…
E-mail
kinglove17@163.com
博文
置顶: (2012-01-04 14:30)
标签:

杂谈

  或许是一年前,或许是两年前,这个博客一不留神被我开通了,在千万个博客中,我不怀感情地遗忘了它,让我感动的是,它一直没有消失,安静地等我回来。
  两年前,自己未满十八周岁,网吧不得入内,家里又没有电脑,上网时间少得可怜,条件受限至极,禽流感爆发鸡都被株连九族了我才知道禽流感爆发,难怪街上的人人人都戴口罩,我还以为都怕感冒,就我一个抵抗力强,西藏动乱都平息了我才知道西藏动乱,当时心里还正怀想去西藏的梦想。
  事情发生之后,我听到了来自四面八方杂乱无章的回音,远远传来,像是《荷塘月色》里高楼传来的渺茫的声音,而逼近我的,却是日复一日却从未有过一日的学校生活。
  我的憧憬和向往都停留在想象之中,生活总是喜欢给我很多门,却从来不扔一把钥匙给我。
  去年年末终于买了电脑,欣喜若狂,刚刚插上网线,我草,动车翻了,这真是生命和死亡的速度与激情,一瞬间,死亡超越了生命,新闻报道死了几十人,我呆视电脑,独自暗叹中国的遁地术真是博大精深,自此,我知道的事情越来越多,却愈来愈多真假难辨,娱乐圈的新闻最是五花八门,娱乐啊娱乐,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我的童年是在外婆的带养下长大的,我外婆不喜欢“外”这个字,觉得生同外人,不够亲近,于是打小便灌输我喊她奶奶,但为了区分两位奶奶,我很潇洒地给她们分别添上地名,在上派河住的叫上派河奶奶,在方桥住的叫方桥奶奶,用方言喊出来更是顺口,而小时候我一直不知道还有外婆这一说法,我很纳闷别人怎么有外婆我却没有,那时候街边还没有出现一种会自动唱着“爸爸的妈妈叫外婆,妈妈的妈妈叫奶奶”这种赚小孩之钱的摇摆机器,所以我对称谓可谓一窍不通,我以为只有我有两个奶奶,直到多年后,我才知道,靠,妈妈的妈妈叫外婆,原来我也有外婆。
在没有进入幼儿园之前,我是由父母养着的,从老旧的仅存的珍贵照片上,我可以看到我父母年轻的样子,好像再过几年,我也会到父母的年龄,可是时光不会掉头,万事不会重来,我也只能在照片上发挥想象,那时候的我,是怎么被一把屎一把尿带大,听我妈的回忆话,我是有很多人宠着的。
哈,我的要求并不多,这也就够了。
从可以走路时起,我便穿上了开裆裤,我觉得这真是天才发明,因为不管大小便都不用脱裤子,人有三急,大小便就占了两样,现在更是再也找不回那种说屎就屎(原为:说拉就拉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-10 22:36)
标签:

杂谈

理财宝利用母亲节让你替你妈理个财,qq会员利用母亲节让你给你妈充个会员,就不能不搞推广,来一声纯粹的问候吗。我妈能把我衣服洗得特干净,这一件事总让我钦佩不已,因为在外面我总是洗不干净衣服,住过校的应该有过星期天把脏衣服带回家麻麻替洗的经历,在外面工作肯定有过电话那一端唠叨的叮嘱,以前我不爱听,觉得我这么机智这么聪明怎么会被骗,除了衣服洗不干净,别的不用操心,再大一点,就成了,嗯,嗯,生命中有无数瞬间,所以构成了画面,就好比一帧一帧地锱铢积累才有了电影,可是生活不是电影,也无法剪辑,每一面,可能都在苍老后成为怀念,每一眼,可能都在无声里成为注视…其实压根没必要选在母亲节这一天尽表孝心,当然我不否认这种推动力,挺好的,母亲不是爱人,需要偶尔惊喜去感动,你在母亲身边的陪伴,可能,或许,就是最好的礼物。爱人可能会跟你分手,母亲却永远是母亲。其实对我而言,每一天都是母亲节。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-14 01:42)
标签:

美食

我想把故事说得长一点,可后来故事总只剩下我一个,手上一串没有数完的念珠,已被我数了上万遍。
写下上一句,我想,我是不是该买一串珠子,可是我觉得真珠一定造价不菲,假货戴身上又不如不戴,所以,没有那个很长的故事,也没有数不尽的珠子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-23 23:57)
标签:

杂谈

15
如果友情在时间中淡去了,那根本就称不上友情。
我不喜欢讨论“谁才算得上朋友,兄弟”,好像其他人都是狗屁,但照样有过的就不算了吗,我想最好把时间分成段,每个段里都有一些人,和一些故事。
喜欢的人也一样,也不能因为过去了,好像就过去了,回忆流淌在血液里,除非失忆。
从初中到高中,交过很多好朋友,以前我经常去联系,包括网络上认识的,但如今我算是明白了,联系的速度跟不上,干脆很少联系,甚至不联系。
同学也是,亲戚也是,聊的越来越少,有时候不想说话,和好朋友会偶尔聊聊最近听到的好听的歌和看过的好看的电影,我想这也就够了,毕竟大家都忙了,时间不如在学校里那么多,琐碎的更想拿来休息一下,刷新一下微博,看点实时新闻,常在线的QQ反而成了最少动用的工具吧,聊天的对象大多是为了业务,为了某件事,偶尔的找个人倾诉下,偶尔看着某个头像,发一会呆,或者又把某个成了摆设的好友删除。
事情就是这样。
高中上了两年,一年高一,复读一年,所以上了两年高一,那时候有很多人,我记得,可是好像又忘记,脑子一天一天忘记时间轴上的人,所幸有一些我还记得,或者在翻开同学录的时候,豁然开朗——
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-19 11:12)
标签:

杂谈

由于南京禁燃,所以夜里只听到远处微弱的鞭炮声,但也仅仅一小段,像个插曲,又或者只是某个遥远城市的回声,然后再没有声音,静得很,气温也在昨晚骤降,很冷,但没有往常踩着雪过年的感觉,也没有小时候盼玩烟花的心情,越来越不喜欢吵闹,但我总喜欢看着别人将烟花扔往天空炸开,总喜欢看着别人将速度提至两百码,总喜欢看着别人把爱和恨交织,但其实我也很想,只是。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-14 00:23)
标签:

杂谈


1999年,我七岁,平头,一米多点,内向,不和陌生人说话,我经常走的一条小路,盘踞我许多梦,直到我去了别的地方,那个地方才从我的梦里淡去。
小时候,我崇拜过一个边骑车边吃包子的路人某,我只见过那人一眼,这件事烙印我了多年,即使蒙尘也没忘掉,等我也可以放开手,崇拜就降为了零。
1999年,我还小,字能认识一面纸,号只记得119,却从未拨过,不乱跑陌生地,不乱吃陌生糖,只有一次上了当,差点被拐走,那时候和猫和狗没区别,分不出好人和坏蛋。
那次应该被我妈打过,因为再没有发生这种事。
打是小时候我妈和我解决问题的唯一途径,我已记不清我妈是从哪年哪天起不再打我。
被打的感觉不亚于被追杀,逃也逃不了的那种亡命家附近。
1999年,路很宽,楼很高,河很深,我本将腿跨沟渠,无奈沟渠扯我蛋,步子小,迈不开,裤子也不是一生中最前卫的开裆裤,所以容易扯到蛋。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

神雕侠侣还是小说原著好看,电视剧拍得一个比一个烂。——但是个人觉得金庸的小说有一点不好,情节推进的太慢,人物也都太墨迹,一部实在够古龙发挥一百部有余,金庸的小说讲究细致刻画,古龙的小说注重快意恩仇,曾经看《笑傲江湖》急得我真想把书撕了,就盼着东方不败和令狐冲干一架,就盼着岳不群被干掉,就盼着林平之家仇得报,可是尼玛全书上下几十万字我翻来覆去地看,东方不败打斗从开始到结束只有廖廖数百字,而岳不群一直蒙蔽世人练着辟邪剑谱而夫人却也不知,这特么的就没有夫妻生活吗,不怀疑吗,特么的,还有林平之,注定是个悲剧,当然,灵珊把眼珠子给他以后,悲剧转移了,而令狐冲更是个孬种,喜欢师妹也不敢说,门户之见,这要是在古龙的小说里铁定不会发生…不瞎扯了,扯远了…

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-28 18:06)
标签:

杂谈

以前喝粥养胃一个月,乍吃个包子都觉得是美味,所以人活着就得有得失,一直拥有会麻木,就象我偶尔闭着眼睛听音乐,一片黑暗中,只有音乐,偶尔吃饭的时候只运行味觉,偶尔骑车的时候只想着飞驰,而日复一日的生活可能让你让我对待很多事情渐渐成为一种敷衍,这对于我对于你来说,是多么可悲啊。——更可悲的是,这在有些人眼里,只是装逼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-20 23:21)
标签:

杂谈

平静生活(歌词)

/王坼

曾经我想要的

我追求的

我得到的

现成满身累赘

曾经我喜欢的

我热爱的

我坚持的

却越来越沉重

我多想离开这

和你平静生活

(Chorus部分,略)

曾经我不屑的

我不懂的

我丧失的

现成我的方向

曾经我幻想的

我拿起的

我放下的

都看清了模样

我只想带上你

应允每个许诺

7月20(草)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-19 23:34)
标签:

杂谈

生命实在有意思

有欢乐

也有伤悲

有开心

也有不快乐

地球公转自转

太阳升起降落

白天和黑夜

而人的一生却是多么短暂

真正拥有更是少的可怜

也记不清今天是买车子的第多少天

我曾经记得很清楚

然后渐渐地就忘记了

无数次计划着计划着

却都在计划中搁浅以至于归零

象每天日程记录

或呼吸频率统计

后来的事情总在一开始时信誓旦旦

还好

纸上无记录

路上有记录

骑过的路

爬上的坡

扎胎的地

和小壮推车去补胎

和健健推车去修理变速器

一个白天

一个昼里

当我骑车的时候

我听得到风

更觉察到心跳

它比往常有力

就象握住了生命

象真正地活着那样

而活着

有时候就象

黑夜里的一枪

你问你

你究竟是被惊醒的那个

还是被杀死的那个

7月19日晚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有