加载中…
个人资料
墨手
墨手
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,649
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
无聊的链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2012-05-01 00:03)
标签:

体育

分类: 运动狂

    律所足球队将于5月2日迎战某企业球队,按以往经验来看,顶多能保证不输过程.......为了不输气势,特献上装逼指南一篇,与诸位同道共勉:
    1、着装:作为业余足球爱好者,切勿穿着正品豪门队服莅临球场,因为这除了证明你有钱,说明不了任何其他问题。在野球场上,准确的着装应该是30元左右的盗版球衣,尤以十年前准豪门队服为佳,例如拉齐奥、佛罗伦萨之流。在国家队方面的选项中请一定排除巴西队,无论从战绩和颜色,巴西队的队服对于业务球员来说都难以驾驭。穿个98年版的西班牙或者尼日尼亚,要不来套96年的意大利,那都是好选择。穿国内俱乐部的球衣时选甲A时代的大连万达或者上海申花是相当有格调的,你要穿个八一也是个性之选,看到现在的野球场上有人穿广州恒大的队服。OMG,这简直就是在标榜自己对于暴发户的推崇,不登大雅。当然,球衣搭配不能是成套的,最好是国家队与俱乐部的组合,见过一资深装逼犯是96年版的曼联队球衣配96年德国队短裤,器宇轩昂,仿佛坎通纳与穆勒附体,B气十足,球衣营造的气场足以秒杀一干野球混混了。如果球衣上印着大学院系的名称和号码简直是B中之王,既彰显了球技档次又凸显了学术背景

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

法律

法人代表

法定代表人

文化

分类: 文化社

    在日常的经济活动和社会生活中,我们常常听到或看到“法人”、“法人代表”、“法定代表人”、“法人代表人”这四个名词,这四个名词出现频率高,但现实生活中很多人却常常搞不清楚它们的区别,有的人只知道有区别,却说不出个所以然,时不时还会混淆,被弄得一头雾水。即使很多公司老板都弄不清自己的法律地位,名片上堂而皇之的印着“某公司某某法人”的,或者写着“某公司法人某某某”,有些没那么迷糊的则自称“某公司法人代表某某”,将这些带着错误的名片四处散发,贻笑大方。甚至有很多新闻媒体也经常使用“某某公司法人代表”、“某某是某公司法人”之类可笑的字眼。虽然他们都是想表达“某某人是某单位的代表人”之意,但因为法律常识上的缺失,导致它们出现了混淆,还通过媒体将这种错误四处传播开来。它们看似区别不大,实则定义各有不同,在此就简单解释下这四个词的区别。

    先说法人对“法人”这个词。我国《民法通则》第三十六条规定:“法人具有民事权利能力和民事行为能力、依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织”。同时《民法通则》第三十七条还规定,一个法人应当同时具备下列条件:1、依法成立;2、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

法律

教育

分类: 文化社

    随着我国经济的发展和人们法制意识的增强,合同在经济交往过程中的地位越来越高,交易双方都将合同视为交易安全的保证。既然合同的作用如此重要,因此我们更应了解合同,并熟练利用合同保护自己约束对方。

    《中华人民共和国合同法》第二条第一款中对合同的定义是“合同是平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议”,而第二款说明“婚姻、收养、监护等有关身份关系的协议,适用其他法律的规定”,由此可知合同法中所指的民事关系是一种债权债务关系。既是债权债务关系,则合同必然涉及金钱,合同双方对己方的保护也是通过违约金条款来体现。

    因篇幅所限,在此就浅议一下合同中的违约金条款。

任何合同条款,必须明确、合法,违约金条款也不例外,在此之上还多了两个特点——具有震慑性和赔偿性。违约金条款的存在初衷不是为了借此获取利益,而是约束对方按照合同约定认真履行合同,实现交易目的。一旦因为对方的原因造成合同无法履行或不完全履行而出现损失,就需要通过违约金条款来弥补自身损失了。

违约金条款的明确性是指该条款表述清晰,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-13 23:41)
标签:

旅游

阳朔

鼓浪屿

分类: 扯淡社
    自从6月主动下岗之后,就一直处于在路上的状态,游历广西、福建、湖北三省,其质量和数量都赶上2004年夏天的新疆、甘肃、陕西之旅了。自参加工作以来,还没有这么爽的玩过,以后估计也没勇气一下腾出2个月来旅游。所以在之后相当长一段时间都要靠回忆这次旅行来打发时间了。
    广西真无愧于旅游大省,桂林和阳溯被开发了这么多年,但依然没被铜臭所侵袭。相比之下小清新们的天堂鼓浪屿就落了下乘,整个小岛满是吆喝声和铜臭味,尤其是一家叫“书巅”的咖啡店,无愧于黑店之名,有后来者请注意规避风险。不巧去鼓浪屿那天是周末,岛上人声鼎沸,仿佛置身于莫大型演出的现场,各种文艺男女青年穿绵长裙花TEE,携相机画板等物登岛,更有甚者还背了把吉他,也不知道是来走穴的还是来装忧郁的。不是第一次来鼓浪屿,但感觉依然没好起来,这么些年《城市画报》等一干文青杂志主推的就是厦门,估计不力捧文青另外几个圣地是因为丽江太偏、凤凰太小、阳朔太俗吧。虽有杂志力捧,但恕我浅薄,在我看来论风景和文化底蕴厦门甚至不比广州强多少,至于以风景著称的厦大无非也是沾了海景校园的光,搏了一个虚名而已,建筑的美感和景色的规划协
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-23 00:38)
标签:

阳朔

漓江

旅游

分类: 饕餮玩主

    在阳朔旅游,漓江游是一定要做的,坐着竹筏漂流在漓江上,那身处青山绿水间外带轻风拂面的美好感觉是在其他地方难以体会到的。

   江畔有个小村落,破败不堪,倒也成了都市人眼中的一道风景。

   村口码头上一座小楼,名唤“得月楼”,很牛气的名字,照出来也挺上相的,当年想必也风光过。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-05 18:41)
标签:

微软zune

播放器

杂谈

分类: 饕餮玩主

     买了个微软的ZUNE播放器一代,30G的版本,价钱比苹果的IPOD Classic 160G便宜多了,但是东西一点也不差。

     配个好耳机能充分感觉出该播放器的强劲推力和纯净的音质,唯一不爽是电池续航时间稍短,体积过大,透着一股美国的霸气。

   



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-03 01:31)
标签:

巴西

世界杯

荷兰

杂谈

分类: 运动狂

   不出意料,巴西和荷兰的比赛打出了高水平。

   出乎意料,巴西居然被扭转淘汰了。

   上半场的比赛巴西打出了近年少见的全攻全守,前场无论小范围的传接还是抢断,都透着一股子潇洒大气,对得起胸前那五颗星。罗比尼奥的那一脚不停球直接射门更是玩出了技术大师范。不过荷兰人也不是鱼腩,罗本在罚角球时玩了个战术,可惜队友孤陋寡闻,无人体会他的深意,错失了一次表现机会。那个角球战术很多世界强队都没玩过,倒是世界末流的中国男足在朱广沪时期玩过一次,还进球了。连中国队都能进球的战术,绝对是很有威力的,可惜荷兰人没玩出来,身为超级球星的罗本那一刻一定有点曲高和寡的寂寞。

    领先的巴西队明显托大,打得无比放松,他们一定认为无冕之王荷兰队还将继续他们的无冕历程。因此巴西球星们化身球痞,沉溺在个人技术和球场脏话黑脚的展示上,全然忘记了还应该多进几个。强强对话中切记装13,因为有时候故作谦逊反而蕴含着更大的野心,很不幸,巴西人遇见了抛弃全攻全守美丽足球的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-20 00:26)
标签:

田宫模型

t-72

时尚

分类: 饕餮玩主

    昨日无聊,便去玩具市场买了一盒日本田宫的T-72坦克模型,比之国产货算得上是价格不菲了,但谁要人家是田宫呢,品牌效应啊。

    作为入门级的模型玩家,日本的田宫(TAMIYA)这个牌子在模型界的地位还是有所了解的。最出名的一句评语是某模型品牌开发主管的话:“模型界,除了田宫可以称之为公司外,其他的,都只能称其为作坊。”田宫的模型种类很多,有战机模型、装甲车辆、军舰模型、各类民用车辆模型,而遥控动态模型,也成为其一个非常重要的种类,甚至有专门为孩子设计的益智类的模型。几乎可以说,凡是与模型有关的,这个品牌都有。甚至于装甲类模型的世界比例1:35,就来源于田宫。

     这盒模型就是1:35比例,简单说来既是把该模型放大35倍就和真实的T-72一样了。

     T-72在许多军迷的眼中是个笑话,在海湾战争中它被美国的M1A1和英国的挑战者打得丑态百出,但我就是喜欢T-72身上那股子粗陋的苏联味道。而且说句公道话,拿这1971年量产的坦克对比美英的第三代坦克,并不公平,况且人傻钱多的萨达姆给共和国卫队装备的还是苏联专供出口,性能有所阉割的“猴版”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-01 20:45)
标签:

李小龙

咏春

叶问

旅游

分类: 扯淡社

    今天才知道,3月在香港旺角拍下的这张咏春体育会的照片还有点意义,当年李小龙就是在这里向叶问拜师学学艺的。

    难得邂逅这样的历史遗迹,呵呵。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-23 14:26)
标签:

欧洲冠军杯

国际

米利托

体育

分类: 运动狂

    国际上一次的欧冠冠军是在四十五年前拿到的,那时候是大国际时代。

    此后的国际纵然在意甲依然堪称顶尖豪门,但是与欧冠冠军始终缘悭一面,长期在欧冠赛场上的表现疲软甚至还招来不少嘲笑讥讽。

    好在今年国际终于不用面对那些杂音了,他们在莫拉蒂和球迷的支持下,在穆里尼奥的带领下站在了欧洲之巅,捧得三冠王。

    作为十几年的国际球迷,见证过国际的光辉时刻,也品尝过国际的失败苦果,四十五年后再次圆梦欧冠,心情五味杂陈。在国际身上,看到的是坚持,看到的是努力,看到的是逆境之中的永不低头。看着莫拉蒂这个为国际付出无数心血的老板走向颁奖台,眼眶一瞬间湿润。面对国内尤文米兰联盟多年的暗箱操作卑鄙打压,他始终不曾妥协,面对欧冠联赛外国强队的打击,他也从未放弃过追求。有这样的老板,作为国际球迷真是无比幸福。

    国际今年的欧冠夺冠堪称含金量十足,晋级之路靠净胜球淘汰了英超冠军切尔西、西甲冠军巴塞罗那并在决赛中战胜德甲冠军拜仁慕尼黑,用一场场不容置疑的胜利一步步走向冠军领奖台。除了感谢穆里尼奥和国际

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有