加载中…
个人资料
kiky12
kiky12
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,259
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
flash
博文
(2015-02-02 05:14)
标签:

转载

原文地址:岁月向前作者:香雪木屋

岁月向前,活出人生崭新和活泼的力量,顺境淡然,逆境悠然,不改生命的朴素,人在尘世间,心在烦恼外,生活不是一场盲目的追逐,生命的思考在于如何去喜悦和感激,给生活协调一个恰当的方式,简单与善意。

我们常常像是在迷雾中行走,远远望去。前面是蒙蒙一片,辨不出方向和状况。于是,我们迟疑,我们驻足。当我们终于鼓起勇气,放下恐惧和疑虑,一步一步向前走去的时候,就会发现,其实每走一步,都能将下一步的路看得更清楚一些。所以,往前走,别停在远远的地方观望。这样,你才可以找到你的方向。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-02-02 04:57)
标签:

转载

原文地址:坚持不懈作者:香雪木屋

做人智商高不高没关系,情商高不高也问题不大,但做人的格局一定要大,说白了,你可以不聪明,也可以不懂交际,但一定要大气。

如果一点点挫折就让你爬不起来,如果一两句坏话、就让你不能释怀,如果动不动就讨厌人,憎恨人,那格局就太小了。

做人有多大气,就会有多成功。因为胸怀,才是成功者的标志。记住一句话:越努力,越幸运。

放下你的浮躁,放下你的懒惰,放下你的三分钟热度,放空你禁不住诱惑的大脑,放开你容易被任何事物吸引的眼睛,放淡你什么都想聊两句八卦的嘴巴,静下心来好好做你该做的事,该好好努力了!有时候真的努力后,你会发现自己要比想象的优秀很多。

世上除了生死,其它都是小事。不管遇到了什么烦心事,都不要自己为难自己;无论今天发生多么糟糕的事,都不要对生活失望,因为还有明天。

有目标的人在奔跑,沒目标的人在流浪,因为不知道要去哪里!有目标的人在感恩,沒目标的人在报怨,因为觉得全世界都欠他的!

有目标的人睡不着,沒目标的人睡不醒,因为不知道起来去干嘛!生命只有走出来的精彩,沒有等待出来的辉煌!

如果,感到此时的自己很辛苦,那告诉自己:容易走的都是下坡路!坚持住,因为你正在走上坡路,走过去,你就一定会有进步。

如果,你正在埋怨命运不眷顾,那请记住:命,是失败者的借口;运,是成功者的谦词。

命虽由天定,但埋怨,只是一种懦弱的表现。努力,才是人生的态度!相信你可以!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-08-31 18:05)
标签:

转载

Thank You ! Xiang Xue ..
原文地址:你若懂我作者:香雪木屋

        看清楚这个世界,也许并不能让这个世界变得更好,但是这样你可以把你自己变得比较好。看清楚一件事情,也许并不能让这件事变得更好,但是这样你可以把自己变得更懂心疼自己。受伤时,也许没有多少人抚慰你,甚至你敞开的真心也不一定能得到真心的回应,你的苦苦挣扎,也许不一定不会被误解,也许就这样置之不理而已。
         渐渐的不得不明晰了一个道理,回忆是为了缅怀过往,停顿是为了更好的出发,我们终究要习惯得失,习惯孤独,我们终究要一人去告别这个世界,与过往离别!做一个淡然的女子,不浮不躁,不争不抢,得之,我幸;不得,我命。如此而已。

《你若懂我 该有多好》

               作者:莫言

每个人都有一个死角, 

自己走不出来,

别人也闯不进去。 

我把最深沉的秘密放在那里。 

你不懂我,我不怪你。 


每个人都有一道伤口, 

或深或浅,盖上布,以为不存在。 

我把最殷红的鲜血涂在那里。 

你不懂我,我不怪你。


每个人都有一场爱恋, 

用心、用情、用力,感动也感伤。 

我把最炙热的心情 藏在那里。 

你不懂我,我不怪你。 


每个人都有 一行眼泪, 

喝下的冰冷的水,酝酿成的热泪。 

我把最心酸的委屈汇在那里 

你不懂我,我不怪你。 


每个人都有一段告白, 

忐忑、不安,却饱含真心和勇气。 

我把最抒情的语言用在那里。 

你不懂我,我不怪你。


你永远 也看不见我 最爱你的时候, 

因为我只有在看不见你的时候,才最爱你。 

同样,你永远也看不见我最寂寞的时候, 

因为我只有在你看不见我的时候,我才最寂寞。

也许,我太会隐藏自己的悲伤。 

也许,我太会安慰自己的伤痕。 

从阴雨走到艳阳,我路过泥泞、路过风。 

一路走来,你若懂我,该有多好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-06-16 02:17)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-16 02:14)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-16 02:13)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:我若离去  后会无期作者:清风n

                        

 

很多年前,我喜欢上两个字——惜缘。总觉得,人与人相识,是多么的不容易。所以我们都应当懂得珍惜,纵然如此,一路行来,我们还是与许多缘分擦肩,所拥有的,也渐次失去。并非 因为不懂珍惜,有些缘分,注定了长短。来时如露,去时如电,挽不住的,终究是那刹那芳华。


人的一生会遭遇无数次相逢,有些人,是你看过便忘了的风景。有些人,则在你的心里生根抽芽。那些无法诠释的感觉,都是没来由的缘分,缘深缘浅,早有分晓。之后任你我如何修行,也无法更改初时的模样。

 

“我若离去,后会无期”。不知为何,每次想到这句话,心中会莫名的苍凉与酸楚。人的一生,要经历太多的生离死别,那些突如其来的离别,往往将人伤得措手不及。人生何处不相逢,但有些转身,真的就是一生,从此后会无期,永不相见。


该怎样阅读一首动人的诗歌,才不会惊动已经平静的心情?该怎样讲述一个过客的故事,才不会打扰行将安宁的日子?人的情感和命运,就像漂浮的流云一样无法掌控,时聚时散,时离时合。

 

人的一生,就如同草木,经历荣与枯、生与灭,看似稍纵即逝,实则无比艰难。总以为日子在打盹中度过,却不知多少人想方设法地,让自己捱过这一世。有时候,过程于我们,只不过是修饰,在结局面前一切形同虚设。无论是真实的戏谑,还是虚幻的朴素,我们都无法自如地把握。


想来谁都愿意做一个闲散的人,日子纯净简单,生活并无别事。有大把时光,用来虚度,而不去担心流年似水,转瞬白头。只是这世上,有多少人可以清醒自持,敢于承担光阴所带来的消耗,敢于接受命运所带来的仓促变幻。

 

仿佛所有的故事,都少不了离别这样一个片段。如果说开始是为了结局,那么相遇则是为了别离。许多人的眼里,离别应是带着一种感伤的凄美,但我以为,有许多离别,给人带来的却是如释重负的感觉。


无论时光走得有多远,来时的路,去时的路,还是一如既往,不会因为朝代的迁徙而变更。在漫长的岁月长河里,许多生命都微小如沙砾,我们可以记住的,真的不多。王谢堂前燕犹在,帝王将相已作古,沧桑世事,谁主浮沉?俯瞰烟火人间,万物遵循自然规律,安稳地成长。人的生命,与万物相比,真是渺若微尘。

 

一个信缘的人,会明白,世间的情缘,是该聚的聚,该散的散,缘分尽时,一刻也不会停留。有时候人与人之间的缘分,不如一株草,草尚可经历春荣秋枯,而浅薄的缘,则短如春梦。就如同做了一场梦,梦醒之后,你伫立在凉风的窗前,发觉自己又回到生命的最初,一无所有。只是这样的一无所有,是否还清白?

 

有些地方,此生是定要去的,只有亲历了远方山水,让梦成为现实,才不枉来人间走过一遭。可当我们见到梦中的情致,那样至美的风景,可以做到寂静无言吗?岂不知,每一粒尘埃的下落,都会将其惊扰。

 

苦短人生,又何必背负太多。过往情事如同一场落花飞雨,灿烂拥有之后,倘若能做到洁净相忘,未尝不是一种通透。来往皆是客,聚散总随缘。一个人只要守着内心的安静,任世间风云变幻,终究掀不起滔天大浪。那些沉静在骨子里的美好情怀,千万年后,也不会有多少更改。


漫步在红尘,笑看浮世,不过烟云一场。但真正有几人,可以做到淡然相忘,忘记名利,忘记情感,忘记曾经拥有的一切。当有一天,你想要安静地生存于世,从此过不惊不扰的光阴。是否这样,就可以和过往的纷扰一笔勾销?爱过的人,可以丢弃,犯过的错,可以饶恕,许过的诺言,可以不必兑现。

 

走过多少春去秋来,始终无法丈量红尘的路程到底有多远。时光一直追赶,从岸的这边,赶至那条阡陌。有一天你止步,意味生命的历程行将结束,而你亦完成了生存的使命。有些人厌倦凡尘,一心只想做佛前一株安静的草木,沾染禅的性灵。有些人却愿意离开禅境,甘愿落入尘网,流散于乱世,清醒又疼痛地活着。


流水人生,萍散之后,仿佛连落花,都暗隐着慈悲,离别也成了一种对流年的感激。因为只有这样,走过的岁月,才不至于留下一页空白。在生命的过程里,不求奋笔疾书,翰墨四溅,只要摊开一卷素纸,静静地写下一阕清词:人生有情,无关风月。

 

时光如水,物转星移,许多人事都分道扬镳,不明下落。而缘分是一条神奇的河流,我们划着桨橹漂浮在其中,朝着各自的方向驶去。在没有约定的未来,却终有一天会不期而遇。就像一段前朝往事,一出经年的戏曲,一本古老的书。被五味杂陈的烟火浸染,被悲欢冷暖的世情冲洗,繁芜中,依然有种地老天荒的安宁。


这一生,总有那么一些人,是你过河必须投下的石子;是你煮茗需要的薪火;是你夜归照明的路灯。但这些人,终将成为过客,连同自己,有一天也要将生命交还给岁月。那时候,孤影萍踪,又将散落在哪里?

 

至今,我们都无法真正分辨出,落花与流水,到底是谁有情,谁无意。又或许并无情意之说,不过是红尘中的一场偶遇,一旦分别,两无痕迹。


从一出戏的开始,到一出戏的落幕,戏里,谁都不是主角,谁又都是主角。因为台上的人,演绎的是台下人的寂寞悲喜,而台下的人,看到的是台上人的云散萍聚。尘缘尽时,真的没有什么值得再去悲痛。

 

人生云水一梦,而我们就是那个寻梦的人,在千年的河上漂流,看过流水落花的风景。有一天老无所依,就划着倦舟归来,回到水乡旧宅,喝几盏新茶,看一场老戏。时间,这样过去,甚好....

 

--- 文字来自微信

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-11-30 08:04)
标签:

转载

原文地址:填词:月夜作者:小草


为我的《害怕》那首歌词填了一个新版本《月夜》,抒发月夜里的一些随想,感觉似乎轻松了许多,先贴上歌词:

 

月夜
月色正朦胧 无星光的夜空 往事一幕一幕 惊扰谁的梦
相思无影踪 在不同的时空 没有琴声相送 沉默在清风
我的心谁懂 想过去的种种 夜色下褪去 伪装的笑容
你的心谁懂 想抱你在怀中 温暖你的梦 感受你心痛
其实我们渴望真心相拥 又为什么抹去内心感动 风雨后不再期待彩虹 还以为这是成熟不再懵懂
信息能够穿越山水万重 脆弱的心难等多一分钟 当飞云过尽还有归鸿 却找不到独上西楼 的情浓
爱能够因为坚持不同 但我们都相信时间 太匆匆

某天回家途中,看到这样的月夜,月色朦胧,星光暗淡,独自走在这夜色里,像自己在听自己的回响,感悟心灵中哪怕是最细小的感情。李白说,举杯邀明月,对影成三人。那这样月色朦胧的时候呢?似乎连邀明月都不可能了,只能一个人回响自己的孤单。我就把自己想象成为一个月夜里独思的人,褪去白天的喧嚣,也褪去心灵的伪装,感受心中最渴望的感动,回想与“你”过去的种种。这个时候才看到,我们在匆忙之中,已经忘记了许多的感动,忘记了对爱的坚持和信仰,却误以为这是成熟。人变现实了,心却更加寂寞。

 

和第一版本的《害怕》相比,这首写得就没那么沉重了,写更多的是心灵,和自己的反思,而《害怕》里面则更多的社会现实。但两首歌词的出发点都一样,都是相信真善美,试图在城市喧嚣的生活中,去挖掘内心最朴实,最真挚的感动和对爱的坚持,并希望这些永远不要被遗忘。

 

最后,为这首歌词,特别感谢朋友helen猫(http://blog.sina.com.cn/u/1668174364)她有很多写夜晚心情的博文,给了我在创作这首歌词的时候很多启发。希望我的朋友有机会可以去猫窝里看看:)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

对这首歌词,不需更多的语言,歌词本身已经说明了一切所想要表达的感情。这首歌词与之前写的《不流泪的机场》组成一个姊妹篇,《不流泪的机场》写离去,《飞机场的人来人往》写归来,虽然方向相反,表达的感情却依然忧伤。大概,机场,车站,跟古代的渡口,长亭一样,让人感觉到伤感吧。这大概也与小草2011年去机场比较多,所以对机场的感触比较深有关吧。

 

飞机场的人来人往
看屏幕上登机的信息 哪一架飞机载我飞向你
拖行李向登机口前进 只有你是我唯一的指引
人来人往 在这机场 上演多少离合悲欢
人海茫茫 千回百转 你的笑是否依然
你在多远的地方是什么模样 积蓄已久的想念该怎么讲 还依然在眼前离别的泪光 而等待是否还一样
我在多远的地方想你的模样 坐在回归的航班心更不安 想降落的机场牵你的温暖 怕时间已改变过往

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有