加载中…
摄影理念…
(2011-06-07 16:51)
标签:

儿童纪实摄影

家庭摄影

儿童摄影

摄影理念

育儿

少儿体育

校园活动

分类: 摄影理念

说到摄影这是个很大的题目,有关题材,有关表现形式,有关科学,等等。如果你足够热爱它,就要花掉一生的时间不断的学习,我没有完整的摄影理念,有的只是关于儿童摄影的一些想法。

 

我不太喜欢看单纯的艺术照,我觉得这些照片把孩子的本性给抹去了,最好的照片诞生于那些动情于生活、并乐于通过相机镜头把这份激动分享给他人的摄影师。我认为每个孩子都是一个纯真的天使,每个天使都有一个故事。生命中最美妙的事总会发生在这美好的时光里,不同的感觉,不同的滋味,只要我们有一双发现美的眼睛,有一颗欣赏美的心,采集身边的点点滴滴,体味酸甜苦辣,捕捉最难忘的瞬间,记录不愿忘却的画面,用几张照片,留下美好回忆。一声快门给予我美好瞬间定格的感动与兴奋,让我们一起拾起美丽的童年画卷,在梦幻般的童年中捕风捉影。

 

也许我的照片没有影楼的尊贵华丽,没有刻意摆出的造型,没有梳洗化妆,没有华丽的衣裳,但我觉得没有什么比最基本的人类感情更美的了,孩子只要做回他自己,效果比什么都好。穿戴日常穿的衣衫鞋帽,辛勤的汗水,发自内心的笑容,这些都是平凡的生活,但只有真实的生活片段才能深深的打动着人们。

 

学会发现,手指轻轻一弹,收获美丽一串,这份成就感直接促进心灵的成长。用相机体味着生活,摄影不仅仅是记录一个画面,那些打开了特殊时刻的经历、心情和情感视野的照片对于我和我的客户来说绝对是无价的。照片的力量可以非常强大,因为它们可以唤起我们的记忆(关于我的更多,请查看我的光影之路拍摄方式与摄影风格


 记住:当你拿起相机,你就是世界。


《中国日报国际版》对我的报道:http://www.chinadaily.com.cn/photo/2011-08/31/content_13274062.htm


推荐阅读: 《大山小娃》 【上篇】 【下篇】    


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
单幅分享…
(2012-07-17 22:35)
标签:

儿童纪实摄影

育儿

分类: 单幅分享




    童年,困不住的童年。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
组图分享…
标签:

儿童纪实摄影

珠海

海滨泳场

男孩

戏水

教育

育儿

分类: 组图分享
    由于工作上的事情比较忙,最近都没有露面,也没有时间去拍摄。和大家分享一组我刚接触摄影不长时间拍摄的作品,也是为了纪念我的40D,我的第一部单反相机,它让深深的感受到了影像的魅力,给我带来了无限的乐趣。














阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有