加载中…
扬帆计划
加载中…
个人资料
阿里麻麻俩小盗
阿里麻麻俩小盗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,204
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

转载

用教育记录来代替教育评估
教育应该注重细节
~~~~
为这些理念和实操点赞~
相见恨晚!
奖励的办法:案例讨论
王永晖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

用gift格式导入题库很方便
可是,导入的题目包含latex公式时没有弄成功


请教博主,有导入公式题目的成功例子吗?

Moodle平台中导入“GIFT”格式文件方法

整理:罗茂寿

 

配置环境:

首先,下载并安装软件,在这采用Notepad++。

其次,档案格式选择编译成UTF-8码如下图

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载


试用过互动评价这个功能
需要花费比较多的精力熟悉这个工具,
而且,需要提前通知作业提交和评价的起止时间点
操作上比较费力
更适合MOOC这样学生群体特别庞大的肠镜
学生人数少的时候,性价比不高

信息化的评价活动——Moodle平台的互动评价

                  整理:罗茂寿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

评论里真人现身?!
幸福一家...
主角现在应该已经工作,回国了吗?


原文地址:女儿的经济独立作者:老曾

    女儿去美国时,虽然她去的大学每个月给她RA(科研助理)的工资,但儿行千里母担忧,她妈妈还是往她的信用卡里打了一大笔钱,以备她不时之需。但几个月下来,女儿除了刚去还没拿到工资时,用了信用卡里几百美元,以后就坚决不动卡里的一分钱。最有意思的是今年过年,还特地嘱咐我们要用她的钱给公公送一个大红包,给她二伯伯的孙子涛涛也送一个红包,因为在涛涛面前她已经是“妮妮小姨”了。女儿说要充分享受经济独立的滋味,我和爱人对此并不以为然,认为还是她现在收入

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

也在备课。
一门选修课,《高效率慢生活》,只有16学时,也是相当费神。
有一个问题一直没有得到很好的解决,就是如何处理创新实践这个环节的问题。

虽然从理性上我知道,仅凭一学期36学时的选修课,就希望学生们立即创作出很有创意的作品,不太现实,但仍希望会有奇迹发生。所以每学期教学,我在创新实践这一环节的教学设计中花的时间最多,下的功夫最大,但结果总是喜忧参半,未臻理想。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

这样的文章,都能在三年多后坐到沙发,新浪真是一个埋没宝石的垃圾场
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

家庭教育

教育

你能想到来提问,表明你很关心孩子,而且也有顾虑,担心影响到孩子。

既然这样,我建议打官司的事情尽量拖一拖。

一方面打官司会给孩子本身心理上带来压力,另一方面,在这个紧要关头,也会分散父母对高考以及后面报志愿等大事的关注,非常可能因小失大!

毕竟孩子高中辛苦了三年,如果因为这个事情而分心,有个闪失,或者填报志愿时考虑不够周到,从大了说会影响孩子一生,从小了说,至少复读一年就耽误一年。

http://zhidao.baidu.com/question/2054107061186182787.html?push=core&group=3&qbl=push_question_0&rpRecommand=c&entry=qb_qb_view&hideOtherAnswer=true&newAnswer=1


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我觉得一般来说,不必降级,但孩子和父母都需要有一个适应过程,最大的困难不见得是学业上的。留心的话,两三个月就适应了吧。

我女儿小时上过4所小学,没有降级过。

不过,为了更稳妥起见,可以对比一下孩子转学前的教材和转到地教材是不是有差别,咨询一下那里的班主任老师,或者请老师简单做一个测试。

http://zhidao.baidu.com/question/2117531125393174707.html?push=ql&group=0&qbl=push_question_1&rpRecommand=c&entry=qb_qb_view&hideOtherAnswer=true


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

家庭教育

http://zhidao.baidu.com/question/1959508045781985420.html?push=ql&group=0&qbl=push_question_0&rpRecommand=c&entry=qb_qb_view

 同学,我猜你是小学生或者初中生对吗?

根据描述,能看出你是个善良的好孩子,我也能理解你的感受,因为我自己小的时候也有类似想法,前两年跟孩子也有类似的冲突。

但很多时候,因为年龄和阅历的缘故,小孩子没有父母考虑周到;当然,也不是说父母就没有毛病,就什么事情都得听父母的。

我觉得,一方面要有自己的想法,另一方面,也要体谅父母--父母也是人,也会面对没有做过的事情,会犯错,尤其是他们年轻时可能也没有条件享受良好的教育。他们要面对很多压力,可能心情不好。有一个懂事的孩子,父母往往也更容易变好。

具体到养狗的事情,我女儿也特别喜欢小动物,养过至少不下十种。

讲个小故事吧,有一次台风一直下暴雨,她去楼下喂猫时,偷偷把一只小猫带回自己卧室。最初我们不知道,后来也没有很在意。

但是过了几天,女儿说自己身上起了很多红点,然后家里每个人都起了红点,甚至来帮忙的阿姨也是。后来才发现家里有很多跳蚤!推测是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

拷贝两个文件到system32下面后,手动启动KMSService,提示“
手动启动KMS服务,显示“服务启动后停止... 自动停止”
mini kms在激活office的时候是个很好的东东,但它有一个缺点,就是每180天必须重新激活一次。
有很多同仁应该都会碰到下面这个问题,第一次激活正常,但第二次激活后mini kms会报错,无法激活
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有