加载中…
个人资料
昆陵ula
昆陵ula
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,752
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基金回报排行
下学而上达

我曾怀疑我走在沙漠中
从不结果无论种什么梦
才张开翅膀风却便沉默
习惯伤痛能不能算收获
庆幸的是我一直没回头
每把汗流了生命变的厚重
走出沮丧才看见新宇宙
海阔天空在勇敢以后
要拿执着将命运的锁打破
冷漠的人
谢谢你们曾经看轻我
让我不低头更精采的活

凌晨的窗口失眠整夜以后
看着黎明从云里抬起了头
日落是沉潜日出是成熟
只要是光一定会灿烂的
海阔天空在勇敢以后
要拿执着将命运的锁打破
冷漠的人
谢谢你们曾经看轻我
让我不低头更精采的活

海阔天空狂风暴雨以后
转过头对旧心酸一笑而过
最懂我的人
谢谢一路默默的陪着我
让我拥有好故事可以说
看未来一步步来了

music
暂无内容
博文
(2019-06-29 16:45)
标签:

杂谈

 

尊重别人的感受

在学会尊重自己感受的同时,我们当然才能学会一件事:

 

尊重别人的感受。

 

面对别人的感受,我们的内心很可能是有情绪的:“他怎么会因此觉得不舒服?怎么会这样就生气?”

当别人感受不好时,会影响、感染我们,我们会下意识

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:当他不再爱你的时候作者: 静桐说
当他不再爱你的时候,请不要在他的肩上哭泣。当你需要宣泄需要安慰需要力量的时候,他的肩膀绝不是你应该的去处,尽管那是一个你习惯了的地方。因为就算你哭到天昏地暗心力交瘁,他也至多只能给你几声叹息,而无法心疼你,也许他想但是不能,因为达至心灵的安慰来源于爱,而他对你的爱已经泯灭。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 成长笔记

在当今充满竞争的社会里,百分之九十以上的困扰,都是来自三个妨碍性的思想框架一 “应该如此”、“托付心态”和“没有办法”。这三个思想框架之间是有关联的,往往也二 一并出现,最妨碍我们找到突破。破除了这三个思想框架,所追求的成功快乐会更易获得,

1. “应该如此”

“应该如此”就是“事情理应如我所认为的发生”。可是,人生有多少可能性呢?应该 怎样发生又是谁能定义了的呢?

譬如有一天,百忙之中你约我中午12时30分在某间餐厅吃午饭,你准时赴约,但是我 一直没有出现。也许在12时45分时你开始感到那份内心的平静渐渐消失,13时10分时你 尝试用手机找我,可我的电话没有开机,我的公司说不知我在哪里,你的秘书也说我没有来 电留言……13时40分时你已经感到十分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随便说说

大部分人恐怕是把场面上的应酬能力当做了社交能 力,当然在中国场面上的应酬很发达,这可不是什么 优秀文化,我这辈子不会以缺乏这种能力为耻。

如果是谈这种喝酒的应酬能力,那么即便是秋叶大 叔,也是相当的薄弱。每到学校年底聚餐,我都是默 默坐到女同志那一桌,这样我就可以避免和“社交能 力”强的男同事喝酒了。至于我妈,一直到今天都担 心我的社交能力,因为我连老家亲戚的辈分都搞不 清,总是要问我妈,这个亲戚我该喊叔还是哥?

其实很多人苦恼一件事情的时候,不妨先思考下你苦 恼的到底是什么?我的意思是,你们有没有问一下自 己,到底什么是社交能力?

我对社交能力的理解有三点: 1、能够通过人际交往能够有效把自己的想法观点传 递别人,也能够理解别人的想法和感受,这两点一样 重要。

我自己往往就犯只顾自己讲话,不听别人想法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-02 23:35)
标签:

杂谈

分类: 新荐故事

一场精彩论辩:上帝存在吗? 在一所著名高等学府的课堂上,教授向学生提出一道挑战性的问题:世上的万事万物都是由上帝创造的吗?一位学生勇敢地回答说:是,都是他创造的。 教授又问:上帝真的创造一切吗? 那位学生回答:是的,教授,当然一切都是他创造的。教授接着问:如果上帝真的创造万物,那么邪恶也是上帝创造的。既然邪恶存在,根据外在行为反映一个人内心的原理,我们可以假定上帝是邪恶的。那位学生沉默不语,没有回答教授这个假设性的陈述。 那位教授非常自豪地向学生夸口说,他又再一次证明基督教的信仰只是个神话。 另一位学生举手发言:教授,我可以请教您一个问题吗? 教授回答:当然可以。 那位学生站起来说道:教授,寒冷存在吗?教授回答:这是什么问题?它当然存在。难道你从不觉得冷吗? 其他学生纷纷窃笑那位年轻人的问题。 年轻人回答说:教授,事实上寒冷并不存在。依据物理定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

自给自足,自己就是一切,这就是幸福最主要的品质。我们无须过多重复亚里士多德的名言:“幸福意味着自我满足。”在商福特那措词巧妙的话语中也出现过同样的思想:“幸福决非轻易获得的东西,在别处不可能找到,只有在我们身上才能发现。”

当一个人确信自己不能依靠其他任何人时,生活的重负和不利的处境、危险和烦恼就不仅难以计数,还不可避免。

追逐名利,饮酒狂欢,生活奢侈,所有这些都是通往幸福之路的最大障碍。它们会改变我们的生活,使我们享受到种种乐趣、欢快和愉悦,但它们同样也是导致期望和幻想的过程,而不断变幻的谎言将成为其不可避免的附属物。

一个社会必须包括成员之间的互相适应和社会对其成员的制约。这意味着社会的规模越大,越令人乏味。只有一个人独处时,他才是他自己。倘若他不喜欢独处,他便不热爱自由。只有当他孤独无依时,才真正是自由的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-21 04:49)
标签:

杂谈

在一座美丽花园里,并排站着一枝葡萄藤和一株玫瑰树。有一天玫瑰树对葡萄藤说:“亲爱的,我想知道你怎么能长的这么高,这么快的?无论石墙还是房顶,似乎没有任何东西能够阻挡你。你想往哪里长,就往哪里长。无论是清晨灼热的阳光,还是乌云密布下倾盆大雨,都不会影响你。你有什么诀窍长这么快?”葡萄藤听到骄傲的答道:“确实啊。玫瑰树太太,和我相比你真是鲜弱。我们在这个花园里已经做了五六年邻居了,看看你还是那么小。说实话如果我是你的主人我会把你扔出去。我比你年轻,我的枝条爬的非常长,而你的枝条那么短。是啊,你在夏天会开花,但只会开花而已,不结果,也没有多少叶子。如果我是你我会感到羞愧。看看我,我可以爬到屋顶,现在可以爬过篱笆。我的计划是明年覆盖隔壁的房子。我的存在是多么骄傲,夏天我遮住炎炎烈日。主人会在我身旁很凉快。孩子们会爬上我的手臂,绕着我摇来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

结识过一些能言善辩、巧舌利嘴的人,当时曾认为那是他们的一种才能,并没有认真考虑过善辩与善恶的关系问题。

后来又结识了一些忍辱不辩、寡言不争的修炼人,就感觉到了他们的精神境界差异很大。

老子在《道德经》中的最后收笔之言:“圣人之道,为而不争”。其实,巧言令色其实并不是才能,忍辱不辩才是人生修养的至高境界。

“善者不辩,辩者不善”出自于《道德经·第八十一章》,原文是“信言不美,美言不信。善者不辩,辩者不善。知者不博,博者不知。”

意思是说:诚实的话不一定动听,动听的话不一定诚实。世间的好人不会花言巧语,能言善辩的人不一定是好人。聪明的人不一定博学,见多识广的人不一定真正聪明。

人生的修行重在于行,而不在于辩。真理没有必要去争辩。

孔子在《论语·里仁》中说:“君子欲讷于言而敏于行”。在《论语·

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-18 22:27)
标签:

杂谈

生命中里程碑一样的人物,意义非凡。他代表着我人生的一个阶段,也代表着我高三金融梦想的启蒙。他带我看到了金融金山外的广大世界。带我思考财经实事和背后的国际金融形式,把政治财经金融串联起来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

如果你还在这里,我只能不断地来!

我想你是忘了,忘了性本善良。

我想你是忘了,忘了曾经佛前发下的大愿。

我想你是忘了,忘了再次轮回前下的决心是要出离。

我不怪你在这繁华似锦的红尘迷了眼。

我不怪你被业力现前的愚痴障蔽

我不怪你傲慢无理不知恭敬。

因为我在等你,等你听见击鼓引磬后忆起的宏愿。

等你看见人间生老病死中种种无常后的苦难而唤醒的出离之心。

时间太快了,人生却太短暂了。

停下来看看自己的心吧!真正需要的是什么?

孩子啊!找到你,我就不会再松开手。即使你想放弃。

无论你回报给我的是眼泪还是伤害,是理解还是抱怨,我都不会放弃你!

因为我已等了太久,每一次轮回中的相遇都是久别后的重逢,你还记得吗,孩子?

从我们成为师徒的那一刻起,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
财经要闻
新浪微博
全球股市
精彩推荐

瑞馨财经工作室

不能不看的财经论点,开启新思维

草根财经杂志

打开财经思维迷局

访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有