加载中…
草根名博
 
个人资料
情歌王子罗福祥
情歌王子罗福祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:827,939
  • 关注人气:741
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

罗福祥,汉族,江西吉安人。中国音乐家协会会员,开封市音乐家协会名誉主席。

主要职务

原二十集团军文工团团长,开封火电厂工会副主席,京宇电力公司党群工作部长。

主要学历

从军期间,先后毕业于解放军艺术学院,南京政治学院,中共中央党校。政工师。

文艺特长

半专业词、曲作者,抒情男高音歌手。大型文艺活动策划、导演、撰稿、节目主持

主要荣誉之一

中国产业(企业)文联先进文艺工作者,全国电力系统优秀导演,全军优秀主持人

主要荣誉之二

中电投集团突出贡献奖,河南电力先进工会工作者,河南公司优秀党务工作者。

主要表演奖项

全国首届影视表演艺术大赛铜奖,全军文艺汇演优秀演员,全国电力歌手大赛金奖

歌曲创作奖项

《当过兵的人》等五十余首歌曲在全国、全军、全国电力系统、河南和江西获奖。

评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
草根名博
加载中…
博文

周末闲聊命题歌词的创作


    前几天,在北京某杂志社工作的好朋友周益散给我发来杭州一家公司的基本情况和发展思路,让我创作一首命题歌曲。六年前,我们俩有过一次友好的的合作,成功推出了歌曲《雨浪沙》。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原创新歌《情满大中华》引起共鸣


    2020年春节前夕,由武汉暴发并迅速蔓延到全国各地的新冠疫情,尤其是这场没有硝烟的人民战争,必将记载在中华民族的史册上。封城,武汉不孤单;灾难,湖北不惧怕。因为,爱在天地间,情满大中华。近日,我的原创新歌《情满大中华》在网上发布之后,引起了朋友们的广泛关注。不少朋友的留言真诚,点评精彩。他们当中有诗人、词作家、作曲家、歌唱家以及普通听众。为感谢大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原创歌曲《情满大中华》完成音频制作


    2020年春节前夕,一场灾难降临江城武汉。疫情牵挂着党中央,生死攸关系着我们每一位炎黄子孙。危难之时,不屈不挠的中华民族,十四亿同胞团结一心,同舟共济,科学防控,精准施策,一场没有硝烟的人民战争已经打响,一曲感天动地的壮歌回荡在中华大地上。英雄的武汉城不孤单,英勇的湖北人民不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

歌词新作《榜样的力量》基本定稿


    2021年,我们将迎来中国共产党建党一百周年。作为一名从红土地走出来,军旅培养出来的词曲作家,一名音乐工作者,一名党校的兼职教授。亲爱的党啊!我拿什么奉献你?唯有我的音乐,我的歌曲,我的真情。一首主旋律歌词《榜样的力量》经过较长时间的打磨,在征求多方意见的基础上反复修改,现已初步定稿。在作曲之前还想听听业内人士和亲朋好友们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

架起一座传播正能量的金桥


    在朋友的推荐下,在湖北武汉疫情蔓延到全国各地的非常时期,也是在我宅家搞创作的鼎盛时期,我在网络建立了一个公众号,取名叫《情歌王子诗朋歌友》。为什么取这个名字?因为在养好自己的身体、经营好自己家庭的前提下,我最喜欢做的事情都与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原创新歌《情满大中华》完成作曲


    2020年春节前夕,一场灾难降临江城武汉。疫情牵挂着党中央,生死攸关系着我们每一位炎黄子孙。危难之时,不屈不挠的中华民族,十四亿同胞团结一心,同舟共济,科学防控,精准施策,一场没有硝烟的人民战争已经打响,一曲感天动地的壮歌回荡在中华大地上。英雄的武汉城不孤单,英勇的湖北人民不惧怕。因为,爱在天地间,情满大中华。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原创新歌《情满大中华》作曲歌词


    2020年春节前夕,一场灾难降临江城武汉。疫情牵挂着党中央,生死攸关系着我们每一位炎黄子孙。危难之时,不屈不挠的中华民族,十四亿同胞团结一心,同舟共济,科学防控,精准施策,一场没有硝烟的人民战争已经打响,一曲感天动地的战歌回荡在中华大地上。英雄的武汉城不孤单,英勇的湖北人民不惧怕。因为,爱在天地间,情满大中华。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

感动二月,感恩有你!


    2020年这个春天,是一个阴霾笼罩的春天,一个令人惊魂的春天;也是一个让人泪奔的春天,更是一个令人感动的春天,尤其在早春二月。一场疫情防控阻击战在全国打响后,我虽不能像医护人员那样直接奔赴武汉去参加抗疫情,但作为一名部队培养出来的文艺工作者,我拿起手中的笔,抒发自己的情,先后创作了五首诗歌和两首抗疫情歌曲。诗歌和歌曲上传到网络后,许多艺术家先后朗诵,四位作曲家和音乐人无私奉献作曲、编曲和缩混,五位优秀歌手倾情演唱。还有众多的朋友点赞、留评和转发分享。感动二月,感谢有你!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一首诗歌,一石激起千层浪


    我创作的抗击疫情诗歌《坚决打赢疫情防控阻击战》在网上发布诗稿后,河南省内外先后有近二十位艺术家朗诵了这首作品。《开封日报》、《开封网》和《网信开封》都先后刊用和推送了这首作品。应亲朋好友们的要求,近日,我也朗诵了一版。音频上传到网上后,许多朋友给予了热情点赞,写下了真情留言。现择优编辑部分精彩点评和真情留言与大家分享。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

帅哥美女相继演绎抗击疫情诗与歌


    疫情发生以来,我先后创作了《坚决打赢疫情防控阻击战》《致敬逆行者》《春天的祈盼》《拐点必将出现在中国的春天》四首诗歌和《最美逆行者》《最可爱的人》两首歌曲。继元宵节前后,南阳的王颖、焦作的乔继红、洛阳的康保平、商丘的王新明和李玉梅、漯河的张继伟、山东淄博的李封序、开封的徐楠和王莹、新乡的徐令振、洛阳的刘晓娟等十几位省内外艺术家朗诵和演唱之后,近日,又有一批帅哥美女相继演绎以上的诗与歌。让我们来一一认识他们。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有