加载中…
个人资料
深海蝌蚪
深海蝌蚪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:170,897
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
友情链接

风月小筑

美图博客 不容错过

泪猪的天空

飞扬在青春的文字里

猪宝宝的日记

小黄瓜的培育记录

主机系统网络工程师的博客

“全球唯一一本中文原创solaris系统管理指南的作者”~~~~靠!

葡萄芽的博客

天空下面

我的副车南柯晓梦

马不停蹄的忧伤

我的QQ空间

Blogger

Google Blogger

公告

2006年3月17日13:03申请博客

2006年7月17日访问量突破5000

2006年10月19日23:50访问量突破10000名

 
申明:本人的博客中除了歌词(已用暗粉色标示),其余全为原创!若有特殊,一定会在文中指出。

 

similog
联合早报
我去过的地方
国内 (19篇)
国外 (0篇)
博文
(2016-11-12 22:16)
2000年暑假,我跟着中建三局总承包公司的建筑队伍在湖北宜昌。
有时就会跑到长江边,吹吹充沛水气的江风,心旷神怡;或者跑到葛洲坝上,看着浑浊好似泥浆的江面漂满垃圾,心中感伤,长江长江,原来你也是“黄河”。
工地上工程告一段落后,我们几个就从宜昌搭上船前往奉节,游历三峡。
2000年正处在三峡大坝工程的第二阶段,其水位已较正常上升了20多米,旅游通告上说这20多米的水位上升并不影响沿江的风景。可我总在想,景观是还在,可是水流的湍急程度总是会变缓些呢。当然,曾经文学作品中三峡的“险”早已不复存在,也不是到了2000年才开始的……对了,还是在这个通告里说,就算是等三峡工程全部竣工,水位上升100多米,大多景观也不影响,只是从江变成了湖。高峡出平湖嘛,呵呵。
当时,三峡库区里的居民正在搬家,因为这里马上就要被水吞没了。记得走在奉节的古街道上,许多居民正收拾着在我看来非常破旧的家具,他们有的要举家远离故土前往广东福建江苏等地落户,有的就可以搬往海拔更高的正在建设中的新城。只见他们手往远处高高的山上一指,说“新城就建在那里”……
时到今日,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-11 22:50)
标签:

工厂

分类: 图像日志
       初中到高中到大学的时光,是在工厂度过的,也正是在这段时间里,见证了工厂的渐渐衰败直至消亡,对这样的过程或者说这个过程对我们的内心冲击,我相信这是那个时代所有国营企业人的共有记忆……但这不是本文的重点,因为这个沉重的感慨对我来说还是很困难描述的,我只是这片海之中的一粒砂,渺小到无法向你诉说这一片海。
       在工厂消亡的近十多年后,回到了工厂,它现在已不再叫工厂,改名为一个社区。社区里甚少甚少看到年轻人、中年人,这里除了个别早出晚归的外地打工者租在这里外,生活着的全是老者,他们的子女也早已搬离这里,去了城里生活,就像我一样。
       我只是在这里顺手拍几张照片,这照片里只有自己的回忆,然而这些回忆也早已封存,也没有任何人需要分享。很快我就走了。如同这篇博客一样,只有照片,点到为止。
       注:其实这些照片大部分已在微博发过,但微博讲究的是资讯的快捷,却在资讯的保存上未必有博客的方便。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    皮克斯电影《头脑特工队》有着一个很有趣的家教思索:情绪小特工们殚精竭虑想方设法力图让小主
人一直保持着快乐情绪:快乐的一天、快乐的一年、快乐的一生,然而到了后来他们才发现,小主人适当吐露出的忧愁悲伤才是解决很多困难的关键。

    深夜一点半我看到这一段时,还真有些震惊了,因为在这段剧情出现之前,我还在想这部电影在一开始就向我们展示了令人拜服的创意,但如果仅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上午在东街口配锁偶然发现赛百味,想着妻子正说最近吃腻面包了,那就买份汉堡坐公车给她送去当午餐吧。不想20路车没往中洲岛去却是停在了上、下杭。于是就顺便逛逛这已经正在拆迁马上就要消失的最后老福州。
福州的上杭路、下杭路,被人合称上、下杭,其实在我自己的记忆里好像以前也没这样的说法,也是这几年才听人说到上下杭这个词,不解一问才知原来就是上杭路和下杭路啊。这里在解放前靠近福州的航运码头,船上卸下来的货就直接在此处销售了,渐渐就成了当时福州的商业中心。我的爷爷在解放前就是在这附近上班,和奶奶成婚也是在这并不算远的上浦教堂,说到这还真有种冲动想如果问问老人家当时他们具体在哪个位置啊,也挺好玩的。可惜这再也不可能了,为什么当时我却没有想到呢。有些事错过还真就再也回不来了。
后来上下杭渐渐被人称为老福州最后的记忆,倒不是因为航运码头、曾经的商业中心什么的,只是因为这个地方因为城市规划的原因一直没有拆迁,所以一切得以保存罢了。但现在,拆迁改建正在进行了。走在这里,破败
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 1998年05月17日,我发表了第一篇博文,阅读
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  博客记录生活,还真有用。你看,今天若不强迫自己写个回顾,还真没意识到我目前用的手机是我迄今为止的第9部手机了。从1999年购入第一部手机到2015年,近15年时间9部手机,平均20个月左右换一部手机。最近刚好看到篇报道,韩国人平均12个月换一部手机,中国平均是24个月左右换一部手机。如此看来我本人手机更换频率还是比较快的。
       而这第9部手机也是我本人的第一部Iphone,在中国iphone的市场率达到25.4%的今天,我现在才用上苹果,噢对了,其实这部手机还是老婆淘汰下来的,因为她用上了当时最新上市的6 plus,就将外观几无磨损的5s退给我了。我开始使用它的时间是2014年11月。而此机真正购入的时间就13年11月。
       其实ios系统我早已接触,因为几年前我已入手过ipod touch 4。也正因为用过了,所以确实在自己选择手机时我基本是将iphone排除在外的,这就是我的心理:我知道iphone很好用,但我想用用别的。
       我记得我在上一部手机的总结,也就是对sony lt18i的回顾时,我说过lt18i是我目前用过最好用的手机,现在显然是改成iphone 5s了。lt18i在使
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-10 22:01)

  上班途中,音乐随机播放陡然跳出赵牧阳的《侠客行》。我吓了一跳,原来这首在今年“中国好歌曲第二季'倍受关注的歌曲,它一直就躲在我的播放器里。

 

  在07年左右,我听了赵牧阳的专辑《黄河谣》,对主打歌《黄河谣》印象尤为深刻,”早知道黄河的水干了,还修他么的铁桥做啥呢“这句歌词也是时不时会在我脑海里应景出现。因为黄河谣我记住了赵牧阳,于是在当时我将《黄河谣》专辑导入itunes。

  我听歌从来都是选择随机播放。如阿甘所说,你完全不知道下一颗巧克力会是什么,而我也完全不知道我的下一首歌会是什么。所以,在我近20G的个人曲库里,确实有很多歌是我当时草草听了一遍就收藏进,但却再也没有随机播放出来过的。

 

  在15年开初的《中国好歌曲第二季》上,赵牧阳带着《侠客行》这首歌跃入我的眼中时我特别激动,中国内地摇滚乐手的经历,越是早期的大神级人物越是坎坷。赵牧阳这个当时被称为鼓王的人物,在消失沉寂了多年后出现在电视屏幕上,这真如刘欢所说”摇滚不死“。而这首《侠客行》也被媒体评为本季好歌曲中的佳作之一。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

gmail

hosts

屏蔽

分类: 生活絮语

  这几天一心扑在世界杯上,没有太多别的心事。

       其实前几天就已经发现gmail网站上不去了,但是也没多想,以为是网站偶尔的抽风。可是今天无意中在微博里看到一网友的评论才知道,原来现在:Google https 已被屏蔽!!


  看着上面所说的“全面屏蔽Google”已变得越来越有可能,我心情还是很不舒服,Google搜索被屏蔽也就算了,反正现在基本用的是百度了,可是如果Gmail邮箱上不去了,那对我来说就是很麻烦的事了,因为我的最主力邮箱一直都是gmail啊,基本上所有的注册认证都是在gmail上,如果它上不去了……

      于是上网搜索了下,总结出《Gmail邮箱无法登录的三种解决方案》,供给大家参考

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-05 21:52)

    好多年前曾写过一篇文章叫大雨唤起泡沫,现在想起来还会记得些许文字却恍若隔世。

    3月29日那天下午,行车过程中遇到一场暴雨,大水顷刻之间得从天上狠狠砸下来,一下子能见度全无。所有的车子都不敢开了,都呆在路边亮起警示灯。




    就算雨刮刚扫过,视线却又上被水波占据

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-05 21:43)
标签:

美食

分类: 图像日志






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
我看过的电影
留言
加载中…
好友
加载中…
实用查询

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有