加载中…
个人资料
课堂内外
课堂内外
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,806
  • 关注人气:1,447
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

成功

创业

 文/冯建松
本文刊登于《课堂内外》高中版2007年7、8月号合刊上

 

 

      电脑时代是充满光荣与梦想的年代,白手起家成为亿万富翁的神话层出不穷,苹果电脑的斯蒂夫·乔布斯,微软的比尔·盖兹,Dell电脑的迈克尔·戴尔……不过他们绝对想不到,有人只用了两年,就踏入了华尔街亿万富翁的行列,他就是杨致远。

    这个被人们叫做“酋长”的年轻人是著名的门户网站雅虎的创始人,虽然他现在只有39岁,却已是美国《财富》杂志公布的富豪排行榜中最年轻的美籍华人首富,有台湾“比尔·盖茨”之称。他的创业故事被称作是“互联网领域最古老的一个传奇”。

 

少年多磨难

    1968年,杨致远生于台湾,两岁时父亲不幸去世。母亲是英文和戏剧教授,为了让孩子们能有更好的成长环境,在杨致远10岁时,她带着两个男孩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

古代二十四孝故事全是糟粕 

                           ◆孔方兄(主编)

主编博客: http://blog.sina.com.cn/ktnwkf

有这样一本书,说——

    “孝道”是我中华民族传统文化之精髓。《二十四孝》是我国文化史上重要的典籍之一――父母是赋予了我们生命,老师教育我们成长,敬父母,尊师长是我们中华民族的传统美德,小朋友们听了《二十四孝》的故事后要学会孝敬父母,尊敬师长,诚实守信包容宽厚的传统美德,培养自己的人文底蕴,打下为人处世的根基,进而更好的奉献社会!

 

    这是一家出版机构出的二十四孝CD的介绍。读了让人心里厌恶至极!一直想对长期以来流传的二十四孝故事说些什么。最近听说国学正在广大中小学兴起,《弟子规》、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
□策划:本刊编辑部  执行:纪 

 

主编博客: http://blog.sina.com.cn/ktnwkf


■汤玫捷简介
    汤玫捷,女,1985年出生在上海一个普通家庭,2001年,进入复旦附中学习,2004年12月,她正式收到美国哈佛大学的提前录取通知书,2005年秋季进入哈佛学习。2006年,作为哈佛大一新生的汤玫捷,引进著名的高盛基金200万元人民币投资,在中国举行“中美学生领袖峰会”。现正在哈佛读大二的汤玫捷并修的是经济与意大利文两个专业。
【编者按】
   
如何录取一名大学新生?与我国近乎苛刻的“分数线”形成鲜明对比的是,哈佛、剑桥、耶鲁……一所又一所走进中国的世界著名高校,带来了“另一种优秀的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 主编博客: http://blog.sina.com.cn/ktnwkf

□本刊记者  徐 

本文刊登于《课堂内外》高中版2007年6月号 

                

人物名片

    蒋方舟,1989年10月出生,中国少年作家协会现任主席,被称为“泛90后”的代表人物。7岁开始写作,12岁完成的长篇小说《正在发育》以其迥异于同龄人的成熟与大胆和古怪精灵的文字,引发广泛争论。主要作品有《青春前期》、《都往我这儿看》、《我是动物》、《邪童正史

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高考

专业选择

 

策划:《课堂内外》高中版

执行:寒石 

本文刊登于《课堂内外》高中版2007年第6期  

 

    一年一度的高考在这个6月拉开了帷幕又匆匆地结束。然而,这并不意味着一场持续了三年的战斗就此结束。紧随高考之后的志愿填报,才真正地将这场战斗推入了白热化的阶段。

    对于考生来说,要在数百个形形色色的志愿名称中找到一个真正合自己心意,毕业后又能找到一份满意工作的专业,绝对是一件大伤脑筋的事。

    “学校要考重点,专业要挑热门。”这句口头禅成了不少考生的信条。面对被炒得沸腾的“热门”专业,我们有必要冷静思考:“热门”是否适合自己,“热门”是否真能实现热就业?

    这是一个讲究性价

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  作者:西南大学心理学院 蒋 灿

 

  我今年三十岁,上一个狗年,也就是1994年,我和你们一样怀着忐忑不安的心情参加了高考。后来,我读了本科,工作五年后辞掉了还不错的工作,报考了西南大学,现在是西南大学心理学院二年级的研究生。

  我始终坚信,爱拼才会赢,高考能够改变人生,但不能决定命运。当年,我虽然以几分之差与心爱的大学和专业失之交臂,但是通过努力,现在仍能坐在心仪已久的大学校园里,并成为自己最尊敬的黄希庭教授的学生。但是,看着和我同届就读的师兄弟们风华正茂,我又想,如果我当年高考准备再充分一点,应试经验再丰富一点,成绩再好一点,我的路也许会更顺利更便捷。

 

  于是,我想以一个大哥哥的身份,借助所学的专业知识,给即将面对高考的同学们一些复习和迎考的建议。希望你们的路能够走得比我更顺利更便捷。

 

  ■从五月一日起的四周

 

  第一周:这一周恰好也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有