加载中…
个人资料
仁薏
仁薏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,640
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
团在一起
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
分类: Fixyou
    董洁出轨了,视频都有了。老实说我之前还蛮喜欢她的,不过现在我真的觉得娱乐圈这个大染缸,一旦踏入就不会再有真正的纯洁了。
    这几年以来,看到所谓的郎才女貌一对对地分开又迅速重组,想想真是戏剧化。平时演戏也就罢了,连生活本身也变成了一场闹剧究竟是可笑还是可悲。
    生活中的男生女生似乎也和以前的人都不一样了,恋爱变得很容易可真心又非常难得,在一起的未必是真爱,分开了或许也没有对错。
    我觉得自己也越来越糊涂了,但是另一方面似乎又慢慢触摸到了另一些更为真实和残酷的东西:
    比如你看到的未必是真实的,因为眼睛会骗人,行为不靠谱,真正说明问题的是一个人的内心。然而内心的想法有时太难懂了,也太隐蔽了。现代人喜欢把自己藏起来,另一方面又惧怕真正的孤独,想让别人懂你却担心自己被看穿、被伤害。结果最后自己都变得不认识自己,在一些人面前你是这样的,在另一些人面前你却如同另一个人一般。
    比如爱情和婚姻的关系现在实在难以捉摸,看似很稳固的婚姻大厦只需一张照片就会瞬时坍塌,一直不结
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-01-17 21:56)
标签:

杂谈

分类: Slientyears
    这几天接二连三地“被上课”,很多明明看起来很简单的事情却做不好,有些应该不发生的错误却发生了。
    我承认这当中很大程度上是我自己的问题,我觉得这工作对我而言不过是a piece of cake,我以为没什么大不了的。我必须坦白地告诉自己,我错了,而且错得离谱。
    这大概便是我最近越来越严重的两个毛病:自以为是和不知防备。前者对自己盲目的信心,后者则是被伤害了也以为自己是伟大的人性。
    先来说说自以为是。有件小事别人告诉我你不用做了,我本着反正也没什么事情不如顺手帮忙做了吧的想法去完成了,结果有个同事严重警告我说这是最后一次告诉你你不用干这个!当时她的语气很严肃,属于火大了不讲理的那种,其实电话里我还是吃了一惊。老实说我觉得她平时还蛮和气的,没想到发火的时候还蛮可怕的。出现这个电话的原因实际上是我一直以来都顺手把这小事给做了,同事曾经提醒过我,但我太不接翎子,同时也是想多做点没坏处。事实证明了,自以为是的后果是必须承受别人的怒火。
    再来谈谈不知防备。这个毛病由来已久,然而之前都没出现过特别严重
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    去年实在是过得精彩又跌宕,一些也许有的人一辈子都不会碰到的事情就都这样发生在了我的身上。
    大胆在最艰难的时候辞职,迅速找到新的令人称羡的好公司,17天被莫须有的理由搞到必须走人,脸上爆出了从来没有的痘痘,一路跪拜到山顶,找到了真正愿意带领自己的好老师,开始学着去坚持早起和锻炼,放下所谓的身段去做一份不怎么样的工作……
    现在回忆这一路的跌跌撞撞,开心的、悲伤的、兴奋的、失落的、焦虑的、幸福的情绪我都深切地感受了,无论是哪一种境遇,而今终于可以轻描淡写地说:我觉得这也是好事啊。
    过去的2012对我而言,比大学四年更让我成熟。我以为我了解了什么是职场,却被一盆冰水从头浇下;我以为至少我还有一些别人没有的东西,但发现自己是多么地不值一提;我以为世界上总会有些东西不会被改变,可沧海都能成为桑田,何况是这样柔软而脆弱的人心和人性?
    看了《女朋友男朋友》,除了让人躁动的青春,更多的是这些人曾经、现在、将来都代表了过去、而今和未来的我们。选择不同,所以走了不同的道路,有了不同的结局。我甚至能
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    我关注她好几年了,从一开始的佩服羡慕到现在的理解平静,从雄心壮志到慢慢学着脚踏实地,自己是成长的,可她成长得更快。
    还记得我曾经花了很久把她所有博客的文章一篇一篇一个字一个字地看下来,然后对照自己到底有多少是做到了、多少没做到、多少想做而未做、多少却从来没有想象过,发现有句话正是对我这个情况的最好的概括:比你优秀的人比你努力一百倍才是最可怕的事情。
    纵观全书,其实这本书可以用“废柴受了大刺激奋发图强获得新生”来总结,或者也是所谓的天将降大任于斯人也吧。她从高考的失败里爬起来,用了三年半不间断且矜矜业业的努力换来了北二外的保送,然后在GRE和申请中不断挣扎,得到的是几乎圆满的光明。
    当然也有失败和堕落,也有荣誉和光芒,可是更多的时候,我们都知道这是汗水泪水所融合而成的结晶。
    没有更多的要说,留下几句总结吧。
   
    要有一个真正
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-11-06 00:03)
标签:

杂谈

    博客大巴不能用好久了,也没有了曾经的心情。
    回到新浪,也让我回归原来的我。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-03-24 19:30)
标签:

杂谈

 又一次搬家!

 地址是http://kennyqun.blogbus.com/

 试运营中~

 欢迎各位继续捧场!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-23 19:27)
标签:

想法

杂谈

  二十岁的生日的晚上,在被窝里重温《月棠记》——相当美好的都市爱情,觉得这样的感情稀有,这样的男子和女子同样罕见。其实也是这一天还重温了《剧院魅影》,连着两个动人心弦的故事让我动容。

  之前和MM见面,她赶到我的宿舍为我送礼物,告诉我最近的生活。我知道她分手了,可是我没有想到她是这样的不快乐。会在各种场合想到那个人,分心、伤心,不断地挣扎和思考,难以平静。

  该怎么说呢,感情的事,永远只能两个人解决,旁人没有发言权,很多时候,也无所谓对错。只是在看到这样的她之后,我还是很心疼,反思自己觉得我对朋友们都关心太少了吧。

  经常沉浸在自己的小小的悲伤里难以自拔,这样的我,应该也给你们带来了很大的困扰吧?

  过这个生日的时候,一直在问自己:二十岁的我,究竟要怎样?

  告诉kiko,想要明白自己想成为一个怎样的人、并且为止奋斗。

  这个——就是我二十岁的想法了吧

  这样的想法,应该不是一种奢侈吧?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

前进

努力

杂谈

分类: Fixyou

  最近几个朋友纷纷把博客搬了家,离开的离开,思索的思索。我想,每个人都需要冷静吧。

  冷静地想一想,未来的路,究竟该怎么走?

  我亦然。

  开学之后,事情渐渐多了起来,要好好学习弥补上个学期吃喝玩乐的遗憾,要努力工作尽最大可能锻炼自己,要想办法忙里偷闲做自己喜欢的事。很忙。

  每天基本从八点开始上课,一直到中午十二点半,下午一点半继续上课,有时四点下课有时五点下课,这样的生活持续四天,周五回家给一个六年级小孩补课,周六休整,周日返校。另外报名参加了电脑中级辅导班准备到时候考级,买了四级词汇手册开始每天啃那么几页。

  这是我目前的生活。

  有些忙碌可是让我感到充实很多。

  有一种脚踏实地的感觉,可以让我真正安心。我想我是需要这样的吧,在现在这个时候——在未来雾蒙蒙一片的时候。

  想过考研,也想出国,不论是哪个选择都会是艰难的。研究生需要更扎实的基础,出国不但要求英语好更要有实力和经济基础除非能考到全额奖学金。难上加难。

  迷惘,可是有人告诉我“呵,哪来那么多迷惘呢,选好了就去实践它

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-26 22:23)
标签:

勇气

选择

杂谈

分类: Fixyou

  最近发生很多事情,然后发现原来人生的选择是这样多。每做出一个选择,就是决定自己未来的方向同时也斩断另一条退路。

  而我想要的却太多。

  从学习到工作到生活,太多的事情让我感到无奈,更多的是迷惘。

  我是那个有目标才会有动力的人,可现在我真的不知道我该制定一个怎样的目标,所以从知道高考成绩到现在,我其实依然处在一个悬浮的状态中。

  我清楚地知道这样不好,真的很不好,可是我依然故我。

  报应在上学期的期末考试中充分体现了,成绩和绩点都很糟糕。我知道这是因为平时不努力的结果,可是老实说我不后悔甚至不内疚。毕竟要为自己的行为负责,我有全盘接受的勇气。

  然而现在呢,我应该怎么办呢?

  逆风飞翔,不止要勇气......

  也许真的是我太贪心

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-18 19:36)
标签:

勇气

杂谈

分类: Fixyou

  我知道我该干嘛,知道这个年纪的女孩子应该做什么,知道作为大学生我的任务是什么,知道女儿在现在的义务......

  然而这一切只是知道,知道和行动是两回事。

  在经历了一个学期加一个寒假的蛰伏期之后,我想现在应该是时候苏醒了吧?

  I know who I am and I know what should I do.

  所以,请给我——逆风飞翔的勇气。

  让我相信你,也相信我自己。

 

  在冬眠后的春日,用尽所有的力气,去做一个坚强的自己!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有