加载中…
个人资料
ken畅
ken畅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,839
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本人姓氏为畅,KEN为英文名字,发音类似于“刊”。Ken拼写及发音皆形似于本人的中文名拼音,故此选取。
 
最近因故屏蔽了许多以前自己的帖子。
 
以前经常来这里,但现在每天都去开心网看看,那里似乎可以更好的和朋友们互动,;这里还是自己的一块自留地,可以胡写乱画一通,也可以泛滥抒情一气.正所谓:畅达词文无是处,科诨一词为众情。
 
对一些事情的态度是:如果你改变不了大环境,那就改变你周围的小气候吧!或者如古语云:穷则独善其身,达则兼济天下。又或者:不为良相,即为良医。
  
QQ:51646652
 
MSN:changke001@hotmail.com 
 
mail:changke001@163.com
新浪微博
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
文化社会

民间中医网

在下学习中医的大本营

健身的真谛

医盲先生的论坛

三七养生

三七生先生的论坛

梁宏达

老梁的体育评书:有内容,有见地

南方人物周刊

见贤思齐

徐小平

理性与激情齐飞

宁财神

《武林外传》

雪小禅

那么多的好故事

金庸客栈

金庸的新浪打尖处

同学友人

后稷不法

鄙人的高中同学兼同桌

郭子

似乎有道家风范的他却在十里洋场里翻腾

鸽子

手足

户外体育

跑吧

跑友的论坛

irun

北京李宁RUN友堂

精彩链接

梅竹丝语

梅竹心语 "风”"骚”俊逸

瑶袖嫣柔带雨伊媚

鸾镜娇容 罗扇嫣香 杏花春雨 婉约清新

KEN畅行走

自己行走时的痕迹

博文

     按:这是我一三年底去广州学习交的作业,王老师发在他自己的博客上了,我就复制过来,毕竟最近好长一段时间没有码这么多字了,也算是一个小结,放在这里。谨慎提示:内容较长,也无甚趣味,莫谓言之不预也:))  再加两张照片,当时一个月没动过,身体发福的厉害,您就将就着看吧,现在已经减掉了很多。


(和龙层花老师合影)

(和王廷臣老师合影)

 

            &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是一个时效有点旧的帖子,一年后的今天早上,我在搜索东西,无意中搜到了张姐在绿野的个人主页里的帖子,看到了她去年很用心写的乡邮路的记录,每天的记录和配图都非常好!之前听她说过,但是从没有看过。

 

今天早上看完了帖子,想着他们是否从西藏阿里回来,电话联系的时候,她们今早到京,平安一路~~~~~~

 

帖子很多,我就不一一转帖了,只是把每天的题目列出来,附上链接,有想看的朋友,可以点开链接去看,谢谢您的关注!

 

感谢张姐用心去写东西,感谢我们出行的每一位队员,让这次出行如此美好和值得回忆!

 

1,户外旅行与探险旅游组冠军方案——《追寻雪域乡邮路》
   http://sns.lvye.cn/home.php?mod=space&uid=97409&do=blog&id=3367

2,走近卡瓦格博——缘起
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


善! 

阿弥陀佛

招收人数:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-07-04 09:16)
标签:

转载

原文地址:中医时钟作者:学医证道

   

转自:梦境天华站 http://mst1739.com/yidao/

中医特有的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-04-23 23:29)

到访的各位前辈好!在下于一零年底决定改行,访求有缘明师,学好传统推拿技艺,为更多朋友解除身体病痛;以前学经济学,在公司里上班。

 

零七年秋,在下熬粥的时候放了不少大枣桂圆生姜,殊不知对我来说,秋天吃这些无异于火上浇油,也因此缘开始自学中医,接触佛法,零八年开始素食至今,并于零九年在辽宁海城大悲寺皈依三宝,后开始无相念佛。从零八年开始站马步,至今傻站三年,也算给以后推拿提高打点基础。

 

真诚期待各位前辈的指点!

 

阿弥陀佛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-08 21:21)



(刚到飞来寺,天突然放晴)

 

按:这是当时每天要交的作业,基本是每人写一天,当时在下草草而就。回来后,看他们在各个论坛发的当天的行程帖子,基本把这篇东西肢解的支离破碎;并且胡乱加东西,说去雨崩徒步的路上,一边就是悬崖极为危险云云,让去过的一看,好生耻笑!

 

现在把原来在雨崩小客栈里写的原版发上来吧,算是为纪念,因为现在非常懒的去码字,那个时候是规定的任务,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



八月二十九日,我们户外梦想实现“追寻雪域乡邮路”的团队继续去怀柔拉练,因为我在周日下午有要事,不能参加。所以就在周六的时候,自己去香山走个香八拉,保持一下状态。

 

周日,正好有一个别吃朋友(DEF)的公益组织,举行爱清山+爱素食的活动。从太舟坞上山,一路捡拾垃圾,最后下到植物园。

 

现在,喜爱和参与户外的朋友越来越多,可是有一部分朋友常常就把不可降解的塑料垃圾,随手仍在路旁或草丛里!这些地方,政府一般不会组织人力去专门清理,主要需要参加户外的朋友们自觉爱护我们的大好河山,否则,长此以往,我们的爬山活动,都将在垃圾中穿行。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



为了跟好的完成我们的“追寻雪域乡邮路”的活动,我们在8月22日和23日进行了拉练。

 

本来22日计划是去海陀重装扎营的,早七点,我们在雨中赶到了德胜门城楼后的919快车站。本来大家按序排队上车就好,可是那里没有任何的管理,让大家一窝蜂的往上挤,真有攻打城门的架势。我们看看情形,又考虑到八达岭堵车的情况,临时决定去苹果园地铁,然后去门头沟,走京西古道。

 

我们在京西的山上,重装蜿蜒而上,一路风雨八个小时。在山上,不时的冷风吹来,气温变得很低,大家纷纷穿上了有GORE-TEX面料的探路者冲锋衣,在防风防雨的时候,还可以保持身体的温度。

 

我们的活动进行地,不时的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-17 10:12)

最近有空就忙着准备云南之行,我们上传的方案获得了由GORE-TEX(戈尔特斯)公司发起的体验无止境――2010戈尔特斯™户外梦想实现活动中的“户外旅行组冠军”,这个组别的装备是由北京探路者户外用品提供的。探路者生产的含有GORE-TEX面料的户外冲锋衣裤,它的防水,防风,透气的功能,可以让我们在户外恶劣的自然条件下,获得舒适、温暖和干爽!

 

前面絮叨了几句,算是交代背景,也算是广告,:))  下面附上活动内容详情:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-05 21:42)

前些天在开心网上写了一个记录:非常非常非常佩服尊敬感谢医盲先生!!! ~~~~~~

 

这句话纯出至诚之言,其中滋味,是没有坚持锻炼过先生教授的一些健身小方法的朋友所无法体会的。

 

先引用一个帖子里介绍先生的两段话:

 

相信看过先生帖子的朋友中,大多数都会好奇,医盲先生是谁啊!正如钱钟书先生所说:如果你吃了一只鸡蛋觉得味道不错,难道一定要见到那只母鸡?先生也曾经表达过三不原则:不收徒,不收钱,不见面。大家不用太过于探究先生个人的隐私,给先生也留个空间,把先生当作一个曾经的实践者和现在一起交流的朋友就好。大家若能从先生介绍的锻炼方法中,择一二者而勤习之,让自己身体健康生活幸福精神有追求,这应该是先生很乐意看到的。

 

从帖子中、坛子消息及QQ聊天中,我们得知先生的一些情况:“医盲”是先生以前在几个中医论坛上发帖时取的一个昵称,先生自谦不懂医(是否有其他含义就不得而知了)。论坛里的“智邦居士”也是先生,“智邦”是先生皈依三宝时的法名。先生少年时师从名师习武,考入军校后开始深入传统锻炼。学有所成,对武,医,道,佛均有广泛而深入的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有