加载中…
个人资料
李颖诗Kelly
李颖诗Kelly
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,879
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
(2014-08-08 20:49)
       身边不乏会听到部分的朋友或者家人会讲,人生迷茫,不知道该往哪里去,似乎过的日子仅仅在机械式地重复而已,也不知道自己到底在忙什么。我想人来到了世界上,总会有那么一个时刻会在思考人生的意义是什么?从有这么一个意识,其实就已经开始走上了探索的路。探索的过程,并不一定一帆风顺,会经历黑暗,不知道出路在哪里,很痛苦,也很迷茫,只是知道往前走而已。就个人的经历而言,即使没有很快找到答案,但一定要持续向前,因为停止了,永远就不会找得到出路,只有不断地走,不断地前行,才能够有结果。除此以外,在行进的过程当中,要给自己耐心,要让自己能够静下心来,听听自己内心真正地声音,因为它就是一盏指明灯,将自己指引到出路。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-08 09:20)

   国庆长假,去无锡“溜达”了几天。这次的旅行,选的都是之前一次没有去过的地方,虽然免不了人群,但是相比起大景点,真的要轻松很多。行程的安排并不紧张,基本上都是一天一个点,慢慢走,慢慢看,这个方面也很符合自己的性格,不喜欢拥挤,不喜欢赶时间,我觉得本来旅游就是一件很轻松的事情,不喜欢让它变成一件赶紧要完成的事情。

  这一次的出行,有惊喜。就是在灵山大佛,偶入赵朴初先生的无意斋,碰巧听了工作人员的讲解,感觉收获满满。很记得他跟我讲过的话中的一个部分,为什么四大天王手中的法器都是残缺一部分的,我觉得这也是说给我听的一句话:世事无绝对,凡事不需要追求完美。这也提醒了我自己,虽然旅行是我这一生中最大的梦想,但是事事也不能求完美。以前总是想着一个地方,都要尽力都走遍,都走到底,但是,世界这么大,这么可能把每一个角落都走遍,何妨留一点空白,让它保持一点神秘之美,而且每一次都走尽的话,脚也是会很累的~呵呵呵~所以呢,以后的旅行,努力走,但不求多,开心,舒适就好,抱着这样的心态,会让自己收获更多,而且也容易满足。

   另外一个方面,去旅行呢,背个双肩包比较好,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-10 09:11)
标签:

杂谈

昨天应邀到环球市场的广州总部去参观学习,感触颇深,尤其是一种久违的,梦想再一次被激发的感觉。
大概从两三年前开始,内心就一直有一种声音在告诉自己:想要到世界各个地方去看看,What's happening in the world? 于是,增长见识成了考量工作一个很关键的要素。从之前从事旅游业再到现在从事的外贸业,虽然历时并不长久,但是一直抱着要走出中国,到世界各个地方去的梦想一路前行。对此,身边一直都有各种反对的声音,加上心智并未成熟,一度时间都承受着巨大的压力,每选择一份工作,总是会遭受到各种各样的议论和评价,但是从现在回首过去,感恩一路走过来的自己,因为有了磨练,于是慢慢变得成熟,关注自己的成长,也关注自身的努力。谢谢自己,每一次难熬的时刻都没有退缩下来,还是继续前行。

不得不说,现在的自己,享受生命中每一次难熬的时刻,因为我知道,每一次煎熬过去了,又是一个全新的自己,一个更好的自己,一个更加强大的自己。

同时在这个时候,也读到一本特别好的书,这更让我确定了自己往后的几年时间之内要走的路,其实这条道路从大学毕业后就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-09 10:00)
标签:

杂谈

    泰国,一个有着浓厚宗教信仰的国度,在继承传统一面的同时,又向世人展示它开放的一面。一个有着浓厚宗教色彩的地方总是对自己有着深深的吸引力,尽管我不是一个虔诚的宗教徒。我会问:为什么泰国信仰佛教的同时,可以允许人妖以及一些声色场所的存在?像其他的一些宗教国家,他们对此方面就会有严厉的限制和规定,特别是对妇女,甚至有着一种严苛的要求。
    泰国的芭提雅应该算是这种声色文化最为广泛的地区,在酒店的周围,都是一些酒吧,一些特色表演的场所,到泰国之前,心里还是有排斥,认为这是不堪入目的。但是进入当地,受到周围环境的熏染,反而心态就改变了,这个大千世界,无奇不有,即使自己不会去做,但还是可以用一种欣赏的眼光,或者是抱着一种大开眼界的心态去接受这种特色文化,既然这个佛教国家有着如此强大的包容力,为什么自己就不尝试着去看看呢?!出来旅行不就是要开阔视野吗?这也是自己为什么要坚持旅行的原因啊~ 不可否认,此次的旅行真的让我开放了自己的心胸,也放开了自己狭隘的一面,人生是有很多选择的,要学会去尊重他人。
    在泰国,他们信仰的是佛教,倡导人们积极向善的观念。导游
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

回顾从07年12年走过的路,送给即将24岁的自己。
依然记得自高考以后,心里就开始对自己的未来感到一种迷茫和恐惧:不知道以后的自己会做什么职业?害怕自己赚不到用的钱。
在大学的开始,因为一件事,就开始否定自己,发现:自己原来是一个害怕失败的人,面对失败,无所适从。当时军训被挑选为表演中的一员,确在最后被淘汰。那种感觉是从天堂到了地狱,我真的输不起。
军训过后,内心的恐惧又再浮现出来,每天的午睡,自己会从梦中惊醒,我害怕过每一天的日子,因为我不知道自己要到哪里去,然后就一直逃避这样的一种情绪,每个周末都回家,回家都恋恋不舍,不想回到那所学校,我害怕,把家里当作是一个逃避现实的港湾。
这种情绪一直持续到了08年的5月份,我遇到了人生中的第一个贵人,把我从这种痛苦,迷惘的深渊里拯救了出来,尽管这一个过程付出了很多的时间,精力。一直很努力去经历,很努力地去改变,慢慢地,找到了自己想要走的路,想要去的地方。深深地感谢上天,让我遇到了这样的一个人,这样的一群朋友。
从来,我都是一个不太擅长于表达真实情感的人,特别是在最最熟悉,最最亲密的人面前,无法自如地去表
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

真的好可爱啊~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


  从阿拉贡内斯2008年带领球队时隔44年,第二次捧起德劳内杯开始,一支美丽而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    约半个月前,刚刚结束了柬埔寨越南之旅,这一趟的行走,心灵所收获的不是震撼,而且心底里隐隐的幸福感。俗话说得好:读万卷书,不如行万里路。如果不出门,永远都不知道世界是广阔的。在短短的几天旅程中,触动内心的,不是世界七大奇迹之一的小吴哥窟,也不是具有浓厚法国风情的胡志明市,而且路途上听到的人和故事。

     在现在的社会,特别是近几年,社会生存的压力让很多的人,不断为了房子,车子,票子,不分日夜的工作,似乎都忘记了什么是生活。是的,当一个人连基本温饱的都无法解决的时候,哪还有时间去思考精神上的需求问题。

     在越南和柬埔寨的时候,特别是在柬埔寨,看到特别多的小孩,大概就只有3-9岁之间,总是在旅游景点给旅客们兜售明信片,他们很多都是赤着脚丫,在路上走着,也有一些背着自己的弟弟妹妹在玩耍或者做家务活,内心隐隐觉得有一丝的触动,说不清,这是因为觉得他们很可怜,还是在反省自己,其实自己真的很幸福。我很清楚地记得,在一天的晚上正要去餐厅吃饭,当时夜幕降临,夜市也开始做生意了,突然车上有人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

提到巴塞罗那,也许第一时间我们会想到安东尼·高迪;或是黄金海岸;或是兰布拉大街;或是瓜迪奥拉的球队……因为安东尼·高迪给了我建筑惊奇;黄金海岸给了我自然回归;兰布拉大街给了我生活绚烂;那支无敌的球队给了我足球膜拜。而让我感到惊艳的却是这里——博盖利亚菜市场。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-06-03 16:16)
标签:

杂谈



    

    不知从何时开始,心里就有一个梦想,想要到外面的世界去看看。本来很想大学毕业以后第一件事就是去旅游,然后再去工作,但是心里似乎有种负罪感,家人养育了自己这么多年,再怎么样也要回报他们,总是有很多的事物束缚了自己向外面奔走的思想。

     其实自己从来都没有尝试过一个人去旅行,心里很想,但是实际行动需要一种勇气去踏出那一步。其实一个人要从一种已经习惯的环境中跳出来,突然之间要去改变,是一件不容易的事情,我曾经试过一次,一种情绪积蓄到某一个点的时候,就促使了一股爆发的力量。那样的一股爆发力,连我都不得不佩服自己,居然是如此的强大!我觉得自己现在又到了一个新的点,似乎也在不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有