加载中…
个人资料
客里喜
客里喜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,897
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
欢迎词

欢迎光临麻辣工场

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
更新博客
最近更新的BLOG
更多>>
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
 近来,关于房子降价的消息确实让相当一部分梦想改善住房条件的人兴奋不已。各在关于房子降价的、打折的消息不绝于耳,比较有代表性的就是“万科”这面降价大旗已经插到了自己的各个阵地,也有消息说不少当地开发商、炒房族也耐不住了,纷纷举起了降价的招牌,似乎这一次降价是真的了,房地产业似乎已经到了市场的“拐点”,老百姓似乎也看到了改善住房的“拐点”。
 
然而,急于改善现有居住条件的老百姓怀着急切的心情跑到哪些声称降价的楼盘时,很多又失望地离去,就其原因,主要有:(1)房屋的朝向不好,房间的采光很差,一年四季很少能见到阳光;(2)房屋的楼层不好,比如顶楼或一楼或是靠近邻近的建筑很近或者是靠近垃圾站、噪声或其它影响居住条件的;(3)房屋面积过大,总价依然过高;(4)房屋的结构不合理,异型的结构或是利用率很低低;(5)房屋建筑本身带到一定的缺陷,比如楼面、墙面不怎么合乎建筑要求的,有修补的;等等。而大家心里向往的却鲜有所见,而上述种种的拆扣大多是97折,有甚者95折,心细的或有过看房经历的人都知道在正常的情况下,新盘开盘去选房,全款也可以做到98拆,按揭99折。余是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-10 12:16)
标签:

开店

选址

策略

分类: 职场感悟

店铺选址五步曲 /客里喜

 

 

新到一个城市之前已经就这个城市的发展水平进行了详细的调研,从经济发展与消费水平已经基本符合开店的要求,这种工作对于零售商来说称作为“战略规划”;现在要做的工作就是怎样在这个城市里将战略愿望变成现实可能,这种工作对他们来说称作为“区域规划”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

打耙

管理

艺术

分类: 职场感悟

 

我们玩射击比赛时,射中靶心为十环,离靶心越远,环数越少,假如你射中了三个圆的交界处,由于他离三个靶子都很远,在三个靶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

执行

计划

核心

分类: 职场感悟
跟进是执行计划的核心
 
客里喜
 
无论多好的计划,缺少对计划执行的跟进都是一纸空文。
 
跟进是执行的核心所在。
 
所有善于执行的人都会带着宗教般的热情来跟进自己所制定的项目计划。跟进能确保团队执行自己预定任务,而且是按照预定的时间表。
 
最可贵之处在于跟进能够暴露出计划与实际行动之间的差距,并且迫使团队采取相应的行动来协调整个组织的工作进度。如果情况发生变化以至于使团队不能按照预定的计划开展工作的话,跟进就可以随时确保执行人员及时得到新的指令,并且根据情况的变化采取相应的行动。
 
前段时间我负责一个项目的执行,在接到通知之前,我对此一无所知,但要求是必须在35天内完成。8月17日晚上接到任务时,交给我的只是一个口头的任务,没有任何书面的材料给我。我当时深感任务和责任重大,连夜召集了参与项目的所有管理人员一起商议对策。达成的主要的共识是:用3天时间编制详细的项目计划书,用2天时间与有关的单位对项目计划的内容进行核实。用27天时间来执行
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 职场感悟
发放奖金也是一门艺术
 
客里喜
 
曾经听到这样一个故事:
 
某企业的一名销售人员兢兢业业,当年取得不俗的销售业绩,公司决定奖励他13万元。
 
年终之际,总经理单独把他叫到办公室,对他说:“由于你本年度工作业绩突出,公司决定奖励你10万!”这业务员一听,非常高兴,拿着10万元谢过总经理后拉门要走,总经理突然说道:“回来,我问你件事。今年你有几天在家陪你妻子?”业务员回答说:“今年我在家时间一共不超过10天。”总经理惊叹之余,拿出1万元递到业务员手中,对他说:“这是奖给你妻子的,感谢她对你工作无怨无悔的支持。”然后又问:“你儿子多大了,你今年陪他几天?”业务员回答说:“儿子不到6岁,今年我没有好好陪过他。”听到此处,总经理又从抽屉中取出1万元放在桌子上,说:“这是奖给你儿子的,告诉他,他有一个伟大的爸爸。”些时,该业务员热泪盈眶,对总经理千恩万谢之后刚准备走,总经理又问道:“今年你与你父母见过几次面,尽到儿子孝心了吗?”该业务员难过地说:“一次面也没有见过,只是打了几个电话。”总经理感慨地说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 职场感悟
骨干是“折腾”出来的
客里喜 于江西上饶
 
许多企业创业领袖都羡慕联想的柳传志先先,因为他有两个好的接班人:一个是杨元庆,一个是郭为。但孰不知,老柳为培养这个人,前后折腾了他们多少年?
 
在联想企业,杨元庆和郭为都是被老柳“折腾”的典型代表人物。翻看二将在联想的发展简历,他们两人基本上都是一年一年新岗位,如此“折腾”了十多年,换了不少岗位,才成就了今天的两位帅才。折腾——其实就是公司对他们二位的长期考验。
 
通常的情况吓,我们很少时间会自问:我忠于公司吗?我忠于老板吗?不忠于公司或者不忠于老板的很少能够得以重任。如果说我们足够忠于公司、中够忠于公司,我们用什么去证明呢?老板怎样才能知道我们的忠心呢?所谓患难的朋友才是真朋友,朋友如此,企业与员工的关系理应如此才对。
 
企业在面对危机时,可以看出谁是忠于企业的,重要的是在“和平时期”,考验忠诚的方法会是什么呢?最好的办法就是老板单独面对员工,去用心跟踪他们的业绩,这样你可能就会发现一个忠于公司的员工,但是这个办法仅适用
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 职场感悟
监督与检查:审计出来的信任
 
客里喜 于江西
 
信任是基础,是信息的透明。
 
一般来说,下级或者说分公司是欢迎上级或者说领导来视察工作的,来得越多说明对下级越信任、越喜欢。但是,这种信任、喜欢是出于监督与检查。
 
一个好的,成功的企业,是靠督促检查来实现对企业的控制的,好的制度能造就好的管理人才,而不好的制度却会使好的管理人员做坏事情。
 
我觉得,制度并不是要改变人的本性,而是要利用好人的利已本性去引导他做有利于公司的的事情。有这样一个故事,说有三个人要分一块金币。如果由第一个人来切这块金币且又先让其挑选金币,尽管你对切金币的人进行了反复的思想道德教育,便结果还是很难保证他能做到公平与公正。这样的事件在我们身边屡见不鲜,作为企业,最大的盗贼,往往是企业内部哪些“夫去控制的人”,如果我们从制度上这样规定,可以由你第一个切金币,但是必须由其它人先来选取。制度稍作一些调整,结果会怎样呢?结果是:你再不必反复对切金币的人进行思想道德教育,你也不用给他作任何的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 职场感悟
企业的成长需要与员工共同分享
 
客里喜 于江西上饶
 
企业的成长需要与所有的员工共同分享,让企业员工感受到企业成长的快乐,是企业具有竞争力的基础。
 
世界上最成功的企业莫不如此。今天我们一起来看看位居世界500强榜首的沃尔玛,如何从一家小百货店成长为一家超级大公司的吧。
 
山姆沃尔顿创业之初,为了使员工能与企业共同成长,在沃尔玛的术语中,公司员工甚至不被称为员工,而被称为“伙伴”。
 
这一概念具体化的政策体现为三个互相补充的计划之中:一个是全体员工参与的利润分享计划,如果你在企业工作2年以上,并且每年工作1000小时的员工,都有资格分享当年企业的利润,此项计划一出,使得员工的工作热情空前高涨,员工利益与企业利益休戚相关,实现了真正意义上的“伙伴”;第二个是沃尔玛推出的多项奖金计划,其中最为成功的就是损耗奖励计划,计划规定如果某家商店能够将损耗维持在企业的既定目标之内,该店的每位员工都可获得奖金,如此一项,最多的就可达200美金,这一计划又很好地体现了“伙伴”原
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 职场感悟

 

指挥别人完成工作任务、客里喜

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-28 18:09)
分类: 职场感悟
01,不要把自己当老板,要想剥削别人,就要先剥削自己。 
02,不要在名片上印总经理的字样,印设计总监或客户总监会让你的业务开展起来更有余地,客户也会觉得你公司规模看起来还可以。 
03,不要总和做设计的人搞在一起,除非你只想做个设计师而已。 
04,不要轻易找和自己很熟的哥们合作,除非你把钱看得比友情更重要。 
05,不要找陌生和或自己不太了解的人合作,除非你已经拥有驾御这种危险合作的经验与能力。 
06,不要指望自己能在5到10年的时间里摆脱电脑,除非不是一个有理想的设计师。对设计公司的创业者来说,你思维的枯竭就意味着你公司的枯竭。 
07,不要背弃理想,除非你觉得钱是你唯一觉得重要的东西,做一个有理想的人,自然也会成就一个有理想的公司。 
08,在现实与理想的面前,你要学会如何去平衡和忍让,要知道周星星也是经过十几年后才让人知道,原来他的功夫也是不错的。 
09,不要以为,从员工身上克扣银两是一种很精明的做法,毕竟*这点银子是发不了大财的。在创业的前期,每一个有能力的员工是公司赖以发展的根本。 
10,要博学,不要精
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有