加载中…
博文
标签:

苏宁

零售

张近东

2021是'十四五'开局之年,国家进一步明确了将发展经济的着力点放在实体经济上。企业如何在产业互联网时代发展壮大实体,助力经济社会高质量发展?苏宁集团董事长张近东的答案是:'只有将产业链做深、做细,才能真正提高产业发展的附加值和竞争力',并提出,就零售行业而言,扎根实业的关键在于推动商品流通的基础设施建设、开展服务用户的前端渠道创新。

在苏宁的发展历程中,张近东始终坚守实体经济,依托自身实体基因成功转型互联网,探索出线上线下融合的发展路径,并在物流、科技、互联网门店等方面夯实基础设施建设,输出智慧零售解决方案,推动行业上下游变革,成为坚守实业、服务行业的'零售服务商'代表。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

唯品会

电商

日前,市场监管总局发文公告称,根据举报,依法对唯品会(中国)有限公司、广州唯品会电子商务有限公司涉嫌实施不正当竞争行为立案调查。随后,唯品会回应称将会积极配合监管部门调查。

值得一提的是,近日有消息称唯品会正在寻求二次上市,如果立案调查罪责成立或对其上市造成不小的影响。

“二选一”的背后

虽然,市场监管总局尚未发布具体何种不正当竞争行为,但极有可能是因为唯品会去年曾与梦饷集团旗下爱库存因“二选一”产生过纠纷。

2020年9月,爱库存通过微博发文表示,唯品会明令要求商家不得与爱库存合作,“二选一”涉嫌违反电商法,希望唯品会停止该行为。

爱库存法务总监刘娜曾表示,“遭遇某平台“二选一”后,爱库存在2020年8-12月受影响商家达545家,受影响商家活动档期超7000余场,GMV损失超过20.26亿元。”

有商家称,唯品会曾下发通知,如果不把爱库存上的商品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

机器人

5g

在半个多世纪的时间里,CES始终是科技圈的“春晚”和风向标。而鉴于今年疫情在海外持续蔓延,CES 2021将首次以线上为核心,从1月11日开始为期四天的展会。

虽然转到了线上,但CES 2021依然有很多新看点和新玩法。面对之前线下展位看不完这一痛点,CES 2021通过30天回看的方式,让逛遍展位成为可能,同时主题演讲、线上会议等重点环节,也都得以保留。

如果与会者想找到自己感兴趣的内容,CES 2021也会提供定制搜索体验,让他们及时获取所需信息。从这点看,CES 2021其实更有科技味儿。

当然,不管CES 2021如何改变,汇聚全球各领域黑科技产品及创新技术的本质不会变。通过目前众多科技企业放出的消息看,CES 2021的重要趋势是以新技术开辟多元场景。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

土巴兔

人工智能

人工智能在经过多年发展之后,正在逐渐为各行各业赋能。

根据最新发布的《2020中国人工智能厂商全景报告》指出,在企业数字化转型和相关政策驱动下,国内人工智能已由技术尝试转入规模化应用,催生出海量智能化应用场景。

而泛家居作为国内为数不多的万亿级行业,亟需人工智能这一变量带来崭新风口。日前,在2020第六届土巴兔生态大会上,土巴兔创始人兼CEO王国彬提出,未来人工智能对产业变革和进步将会产生巨大的推进作用,因此

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小米

雷军

因身体原因而调整工作岗位,原本是再正常不过的事,但却被某些别有用心的人“恶意解读”,令人颇为无奈。因为,这既是扭曲事实,亦是对当事人和企业的不尊重。

近日,小米集团副总裁、中国区首席营销官杨柘,因身体原因卸任,并转任中国区营销顾问。而这一正常岗位的调整行为,却被某些人强行曲解为,“或因工作未获雷军认可”。这样的曲解,目的为何我们尚不得而知,但却明显与事实相悖。

事实上,杨柘本人的身体确实存在特殊情况,而这也能从近照看出些许端倪。比如在今年11月初举行的小米开发者大会上,相对于其他与会者,杨柘裹上了厚厚的围脖。要知道,当天北京的温度为16度,并不算冷。杨柘却显得有些“怕冷”,显然是身体欠佳。

据内部人士透露,今年以来,杨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

苏宁

张近东

在刚刚落下帷幕的双十一大促中,苏宁交出了一份骄人的成绩单:双十一期间,苏宁易购线上订单量增长75%,直播带货总GMV超8亿,家乐福到家服务订单量同比增长420%,7000家苏宁易购县镇店双11当天销售增长150%;苏宁金融双十一当天消费贷交易量6.8亿元,财富管理交易量15.5亿元,苏宁支付交易量45亿元,新增绑卡会员30万人。

骄人成绩的背后,离不开全体苏宁人的辛勤付出。双十一期间,全体苏宁人连续作战、全力拼搏,为双十一保驾护航、让好事发生。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

拼多多

阿里

电商

导语:“拼多多作为一个‘接地气’的电商平台,在获得了初始用户群体的“真香”点赞之后,用手法多样的营销和破界出击。换句话说,拼多多最大的对手或许并不是阿里,但阿里最大的威胁或许来自拼多多。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

拼多多

电商

农产品

尽管双十一的硝烟还在弥漫,但电商行业的聚光灯却迅速转向了拼多多。原因无他,只因拼多多终于首次实现了季度盈利。

根据拼多多发布的2020年第三季度财报显示,今年第三季度,拼多多总营收超过142亿元,同比增长89%;非美国通用会计准则(NON-GAAP)下,拼多多净利润为4.66亿元。

财报同时显示,截至今年9月底,拼多多年活跃买家数达到7.313亿,相当于半个中国的人口;平均月活用户数达6.434亿,同比增长2.138亿。

一直以来,拼多多最让业界和投资者担忧的就是迟迟无法实现盈利。而此次季度盈利背后,明显透露出其正在发生某种“蜕变”。

“百亿补贴”创造盈利奇迹?

对于拼多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

联想

手机

华为

小米

苹果

国内高端旗舰手机市场,变数横生。

华为Mate40系列自上市以来,一直处于热销状态。在一机难求的情况下,这一系列动辄加价数百乃至上千元。原因无他,华为旗舰芯片麒麟9000有可能成为绝唱。当华为在离高端旗舰手机市场渐行渐远时,一个全新格局正在加速而至。

众多手机厂商磨刀霍霍,向这一市场发起猛攻。其中,除了苹果“稳坐钓鱼台”外,还能看到小米、OPPO、vivo等巨头的身影。如今,又多了一个已经落寞的老牌厂商——联想。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

花小猪

网约车

滴滴

在不少人的印象中,年轻人的消费理念应该是“大手大脚、毫无节制”,但事实却并非如此。

根据不久前央视财经发布的《2019-2020中国青年消费报告》显示,排名前三的消费观念依次为:只买生活必需品、少买点买好点,以及购物决定比之前更加谨慎。而今年5月发布的《后疫情时代年轻人消费趋势报告》也显示,40.2%的人在疫情后倾向于“少买点,买好点”。

因此,我们不难发现,年轻人的消费观念正在发生变化,集中体现在“花小钱、办大事”。比如:他们乐于在外卖、打车等消费上玩转满减、领优惠券,将低价进行到底。

尤其是在出行这条赛道上,于今年3月亮相的花小猪打车正在俘获年轻消费群体的青睐。据花小猪打车总经理孙枢透露,花小猪打车用户中90后占比超过60%,近80%的用户认可花小猪打车实惠的服务。

而按照滴滴总裁柳青的定义,做花小猪打车的原因除了希望满足年轻用户外,还有对低价产品有渴求的用户的需求。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有