加载中…
博文

刷脸支付领域的激荡和硝烟,正在全面拉开序幕。

从支付大环境来看,刷脸支付已然成为刚需。在买单时,消费者只需对准刷脸支付相关硬件,就能迅速完成全部交易流程。相对于手机扫码支付等方式,刷脸支付在很多场景都有着一定优势。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

华帝

厨电

中国厨电市场的红利,正在渐渐退潮。

2019年,厨电市场依旧面临增长压力。奥维云网(AVC)全渠道推总数据显示,今年上半年厨电零售额为281.4亿元,同比下滑9.5%。面对并不乐观的市场环境,众多厨电品牌竞争愈发激烈。不仅价格战加剧,还出现多品类、渠道下沉等多元化竞争手段。

但就在这样的大背景下,华帝股份(以下简称为“华帝”)新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

5g

华为

vivo

兵马未动,粮草先行。

在5G网络尚处于建设阶段的大背景下,以5G手机为代表的消费电子产业,正在展开新一轮的迅猛增长期。5G手机的亮相对普罗大众而言,意味着5G时代终于拉开大幕。

根据中国质量认证中心官网显示,截至7月20日,国内已有8款5G手机获得3C认证,5G手机上市真正提上日程。而在7月23日,随着中兴首款5G手机正式预售,以及华

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

蒙牛

君乐宝

过去三十年间,中国消费品行业经历了一个黄金时代,诞生了一批数得上名字的大公司。而蒙牛从创业型小企业,发展成为国内乳制品行业知名企业的故事,也为人们所熟知。

蒙牛的发展历程,筚路蓝缕,自不必言。当时间飞逝,2019年已成为蒙牛冲刺营收过千亿目标的关键之年。在这个关键时点,蒙牛在自身营业收入业已落后的情况下出售君乐宝,引得业内人士直呼看不懂。同样是在上半年,蒙牛半年时间三次换帅,管理层的动荡给未来的业绩留下了巨大的不确定性。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美团

外卖

《乐队的夏天》以燃烧摇滚激情,火爆了整个炎炎夏日。而夏日生活的另一场“暗战”——外卖的夏天中,众多外卖玩家找到了更能展示自我、竞争更为激烈的“角斗场”。夏天的慵懒气息,推动着外卖行业急速膨胀,订单量、交易额等不断创下新高。

借助于产生澎湃前行动力的“外卖的夏天”,外卖行业不仅呈现出饮食层面的进化新形态,更是引发了一场有关前沿技术的争夺战。在这样的大背景下,美团身为餐饮外卖行业的领军者,正在加速扩大自己的优势,并呈现出不可复制的独特性。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

二手车

“人类的创新之举是极其困难的,因此便把已有的形式视为神圣的遗产”——德国古典学者蒙森

随着社交传媒传播速度的加快、影响力变大,其就像一面“放大镜”,总会将很多事件放大。非正即恶的偏执型观点,正大肆流行。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“现代法国小说之父”巴尔扎克曾经说过,“在人生的大风浪中,我们常常学船长的样子,在狂风暴雨之下把笨重的货物扔掉,以减轻船的重量。”对于企业来说,为了轻装上阵也有必要在关键时刻甩掉包袱。

谈谈网易云音乐的社交:说胜利还为时过早

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“各位受委屈了……”

8月7日,在一年一度的JIMU 87品牌日上,积木拼图集团CEO董骏话音刚落,全场掌声雷动。

大约一年前,积木拼图集团旗下的积木盒子所在的P2P行业经历了一场巨大的考验,大量企业被淘汰,留下来的也都带着或多或少的伤痕。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tcl

电视

当下,电视行业正陷入前所未有的困境中。

陷入泥淖的电视行业,从下滑的销量就可见一斑。奥维云网发布的数据显示,今年上半年中国彩电市场零售量规模为2200万台,同比下降2.7%,零售额规模为640亿元,同比下降11.8%。同时,奥维云网预测,今年全年中国彩电市场零售量4678万台,同比下降2.0%,零售额1365亿元,同比下降8.4%。

由此可见,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

快手

在“新物种爆炸·吴声商业方法发布2019”大会上,场景实验室创始人吴声表示,快手直播不仅是带货能力,更是用户增长,是用真实的用户带来真实的商业价值。

吴声是中国互联网原创商业思想的重要研究者和实践者。著有 《场景革命:重构人与商业的连接》、《超级IP:互联网新物种方法论》和《新物种爆炸:认知升级时代的新商业思维》三部商业作品,对中国新经济企业影响深远。从2017年开始,吴声举行国内唯一的原创商业方法发布会,对全球商业趋势进行年度盘点,对未来一年的新商业给出洞见和预测。今年的商业方法发布大会历时三个多小时,数百万观众在快手等平台观看了直播。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有