加载中…
个人资料
秘境观察
秘境观察
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:688,082
  • 关注人气:423
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

杜军主任博客

北京电视台科教节目中心副主任

俊呈的博客

btv-3《科教观察》和《智者为王》的主持人

宇秋的博客

btv-3《科教观察》的主持人

btv-3《非常接触》

每周三btv-3 19:40播出

btv-3《夫妻剧场》

每周四btv-3 19:40播出

btv-3《名门之后》

每周五btv-3 19:40播出

btv-3《智者为王》

每周六btv-3 19:40播出

候耀华的博客

btv-3《非常接触》的主持人

周群的博客

btv-3《非常接触》的主持人

齐麟的博客

btv-3《名门之后》和《智者为王》的主持人

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

西单图书大厦新书发布会暨读者见面会

 到场嘉宾:

北京电视台著名主持人:刘俊呈

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 书终于出来了,即日起北京各大图书大厦将有售.







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

首先感谢大家一直以来对《秘境观察》节目的支持和喜爱。

熟悉我们的观众一定知道,我们节目目前已经连同北京台其他栏目一起改版。

2年的时间,103期节目,我们付出了心血,观众朋友们也陪我们一路走来。

为了纪念我们的《秘境观察》,为了给大家一份回馈,我们决定把103期节目结集成册。

根据内容分为不同的主题,分别是《 秘境观察未解之谜》、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-23 14:13)

                                   要命的和田玉

说到玉石,中国人对玉的喜好由来已久,其中和田玉最受世人的追捧。但您知道这和田玉到底有多少吗?在新疆的和田,从八十年代末期,主要是九十年代到2000年,十年的时间,采玉的河床上曾经繁忙到几千台挖掘机,昼夜在挖。有人曾经做过统计,投向这个玉龙喀什河赌玉的人,按百分比算,70%赔钱血本无归,20%平平,7%、8%微利,1%、2%暴发,就是说确实有发财的,但比例微乎其微。

当时的状况可以用悲壮二字形容,人是靠贷款借钱采玉,与其说是开采不如说是赌博。大把大把的资金投入进去,只是在等待着一个奇迹,当地人做了一个统计,在玉龙喀什河,租一台机器,一台挖掘机,一天的费用是将近五千元人民币,五千元一天,再加上人工物料,二十四小时不停的在已经是千疮百孔的河床上挖掘。挖一个月

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-20 13:50)

人生无时不在赌

 

小片:

妻子怀孕了,即将老年得子,老王心里非常高兴,然而就在怀孕快七个月的时候,一件意想不到的事让他陷入了痛苦的极点,一次检查,医生告诉他胎儿很可能畸形,缺少一只胳膊,建议他不要这个孩子。但是已经七个月的孕期,要不要这个孩子妻子都将承受很大的风险,思虑再三老王决定赌一把不管怎么样都要把孩子生下来。三个月后孩子临产,老王在产房外看到孩子后,抱头痛哭。

 

小标题:生命中不能承受之赌

 

    俊呈:哎,看到这一幕,真是让人非常的同情。

    范美:同情?我告诉你,你猜错了,其实那天的真实的情况呢,是这个王先生,在产房外面,非常非常忐忑不安的在等候着这个消息,甚至有那么一刻,他都特别后悔说,自己是不是不应该拿这个即将出世的孩子,他的幸福,他的健康去做赌注,但是当产房门打开的那一刻,送到他手上的,确是一个非常非常健康的,而且是四肢完整的婴儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

光绪究竟死于谁手?!!!

100年前,光绪与慈禧太后在22小时内相继死去,成为清史上一大疑案,光绪的死因随后众说纷纭了100年。近日,国家清史编纂委员会在北京举行清光绪帝死因研究工作报告会,正式宣布其死于急性砒霜中毒。

近年来,娱乐说历史越来越流行,但是仔细看看那些历史上的事儿,不禁让人担忧:惊世骇俗的言论越多,原来正史给人的印象踪迹全无.那么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

香港拍卖故宫被盗文物

香港媒体报道,香港警方接获内地公安机关的通知,北京故宫博物院一批属清朝乾隆年间的观音佛像国宝文物失窃后,遭人偷运到香港,并委托国际知名的佳士得香港拍卖行在港公开拍卖,部分贼赃已被出售,买家不乏中外籍富豪,有少量失窃的国宝文物更相信已流到海外。  

针对这一说法,中国著名明清史专家、故宫博物院副院长朱诚如前天接受香港《文汇报》查询时表示,该报道完全失实。故宫博物院院内或赴外展出安全保卫措施极为严密,没有发生过所谓赴晋展览失窃的事件。而且故宫博物院近二十年都没有组织运送文物赴山西展览,何有运山西途中遭窃一说?  

 

媒体称有20件故宫失窃文物被出售   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-26 21:17)

探秘京西古墓

在北京的西郊有一片鲜为人知的墓群,由于位于北京军区某部大院内,因此很少有人到过这里。据当地的老人说,这里埋葬着的是大清皇帝的奶娘。建国初期这里碑林林立,苍松翠柏,有的松树甚至有三人合围那么粗。可是哪个皇帝的奶娘会有如此的待遇呢?这里究竟埋葬什么样的家族呢?带着种种疑问,《秘境观察》摄制组,通过层层审批在当地驻军的协助下,终于走进了这座什么的墓群。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

揭秘太监不为人知的工作

太监也称宦官,通常是指中国古代被阉割后失去性能力而成为不男不女的中性人,他们是专供皇帝、君主及其家族役使的官员。在中国古代社会地位极其低下,关于他们生活情况在史书上很少有明确的记载,那么这个特殊的人群在那个时代里,究竟从事着什么样的工作呢?

明朝宫里头的太监主要是从事重体力劳动,但到了清代,太监的工作有了更细的划分。有的太监干的事情更是令人无法想象。据太监回忆录记载,有的太监的主要工作就是负责观察和品尝皇家的粪便,包括皇帝、皇后、皇太后以及众多妃子的粪便。每当主子们出恭完毕,总有太监第一时间要看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                     揭秘天津博物馆家底 稀世瓷瓶价值过亿(图) 
    2004年春拍,珐琅彩“古月轩”锦鸡图双耳瓶创下了亚洲艺术品的拍卖最高纪录,也改写清朝瓷瓶的全球最高价。目前所知的珐琅彩瓷瓶存世仅有四只,其他三只分别在天津博物馆、瑞士和英国两个私人藏家手中,后两只已有破损。天津博物馆收藏的这只“清乾隆款珐琅彩芍药雉鸡纹玉壶春瓶”,1960年博物馆的收购价为13200元人民币,时隔45年,同类瓷瓶市场价值翻升9060倍。
   “古月轩”在拍卖市场上创下的“天价”,也使同胞姐妹天津博物馆藏的“玉壶春”瓶备受关注。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有