加载中…
个人资料
月梦kelly98
月梦kelly98 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,205
  • 关注人气:626
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
欢迎光临~~~
右边要点文字噢~ 手作美食在这里O(∩_∩)O
胡言乱语的在这里
kelly 1998年12月生人属于赶上末班车的小母老虎兼内心像兔子一样的表里不一的某只猪(≧∇≦)ノ

从收到自己的第一只烤箱到做出能吃(不是好吃哈~~)的面包花了4年时间从喜欢潜水看美食博客到决定自己开博亦花了4年时间 因为懒惰 亦是因为感觉没有足够的能力撑起属于自己的一片天空。

努力去做努力去想 但求尽力而为 惟愿问心无愧。

博文


湿润细腻的蛋糕胚中夹杂了香喷喷的碧根果和酸甜的葡萄干,引出了甘甜的胡萝卜和橄榄油生味全无;
  红糖和肉桂碰撞出馥郁的香气,搭配酸甜沁人的柠檬乳酪霜,清爽不腻。
 
关于配方的改良:
  1. 液体油脂的加入(不使用黄油)使蛋糕冷藏后依旧湿润,但完全吃不出橄榄油的味道。
  2. 减少了糖量,使用红糖丰富口感。
  3. 替换掉较难购得的酸奶油,使用柠檬(反正已经把人家衣服脱了)汁和牛奶。
  4. 乳酪霜的酸度经过调整,搭配蛋糕食用酸甜不腻。
关于做法的改良:
  1. 打发了鸡蛋并进行了乳化。作用是使蛋糕松软同时更加细腻,降低甜度。
  2. 先将坚果果脯与干粉混合,使其分布均匀避免沉底。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


醇郁香浓的红丝绒蛋糕胚搭配微咸的马斯卡彭奶油,香而不腻,回味悠长。

较传统红丝绒配方油糖降低了一半,吃起来不会有负担。

配方比较独特,经过多次调整,黑巧克力极大提升了蛋糕的口感;红曲粉有健脾降脂的作用,和甜菜根有异曲同工之妙。

为什么不使用红丝绒香精而用红曲粉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
蛋糕体和奶油中都添加了巧克力,是完全不同于可可粉的浓郁口感。 
请选择优质的黑巧克力,直接决定蛋糕的口感。

蛋黄糊非常粘稠,是迄今为止最难的一款蛋糕卷。
新手慎试,如果依旧想尝试,请仔仔细细看完(特别是提醒事项)视频+图文内容。
余味绕梁而令人印象深刻,像在吃一大块巧克力。

提早一天制作巧克力奶油。
原料:
黑巧克力 30g
(我使用法芙娜66%加勒比)
淡奶油 150g
细砂糖 10g
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

蛋糕卷一大难题,就是比较容易「丢脸」。
正卷的时候,掉皮掉的人抓狂。(解决方法看这里
反卷的时候,为了一片毛巾面,多少辛酸泪付诸水东流。
按这个视频操作,就不会失败啦~

除却毛巾面的制作技巧,今天这款蛋糕也非常值得一试。
单吃蛋糕胚,只是一款普普通通的摩卡蛋糕;单吃奶油,你会被这又苦又咸的味道弄得想骂娘。
但是融为一体后,冰得沁凉,一口下去,是非常丰富且美味的口感。
没有咸味,却提升了摩卡的香气;没有苦味,却有浓郁的可可滋味。
配比很重要,盐不要多下,第一次做不要减少糖量。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

丝滑的马斯卡彭奶油,香醇细腻的摩卡胚,冷泡咖啡奶带来浓郁的咖啡香气却毫无苦味。
两款配方,添不添加奶冻都可以,建议如有条件不妨一试,深焙咖啡豆冷萃出的咖啡奶香气馥郁而无一丝苦味,和加咖啡粉是不同的感觉。
下期视频再详细讲述如何制作毛巾面。


提早两天浸泡咖啡奶。
准备深焙咖啡豆15g,装入密封袋。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 阿猪的基础烘焙视频


六月伏暑,越是干燥的土地香芋越粉,所以大夏天的芋头最好吃啦~

新鲜香粉的芋头,混合成有着满满芋头颗粒的香芋奶油。
搭配润润滑滑的奶冻。
还有细腻松软的蛋糕。
就是马英九喜欢的几分甜家招牌「香芋奶冻卷」啦~

如果只是好吃,阿猪是不会把它列入视频的✧(≖ ◡ ≖✿)~
主要原因是这款蛋糕卷涉及到不失败薄卷的配方和制作步骤,制作完美棱角的奶冻方法,以及根茎类(香芋奶油,番薯奶油,板栗奶油都可以推一及百)奶油无需炒制的制作方法。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 小贴士
烘焙中经常会看到各种名称的糖类,白砂糖,绵白糖,细砂糖,糖粉,糖霜…… 估计蛮多人会犯嘀咕。
 今天来说说这些东西的区别,以及什么情况下可以替换。

(因为太古对糖类分类细致,且质量稳定,图片大多以太古出产的糖类为参考。)

  • 白糖
常见的白糖有白砂糖(根据颗粒粗细分为细砂糖和粗砂糖),绵白糖,糖粉(又称糖霜,粉糖)。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

务必冷藏后食用,像在舔巧克力味的冰淇淋,最后那一丢丢的咸味完全升华了味蕾提升了灵魂啊···(脑补五郎的陶醉脸)


原料很简单:
原味蛋糕胚一片。(制法见此
白砂糖 15g
精盐 1/4小勺
淡奶油 250g
奥利奥碎 20g
(或4块 去芯的奥利奥饼干)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

蛋糕

海绵蛋糕

分类: 小贴士
好像蛮多人都有这个困扰,同样是蛋糕胚,一样鸡蛋面粉白砂糖,这两货有啥不一样?
首先要说一下,欧美发明了这两款蛋糕后传到亚洲,在日本台湾发扬光大之后根据亚洲人口味又进行了改良, 国内的蛋糕配方又经过不断改动,和原版已经差了个十万八千里。
写这篇文章前我也翻阅了一些资料,同时上外网看了一下,结果发现同样是戚风,人家的配方和我们差距好大,所以他们的对比其实也存在局限性。

但是万变不离其宗,根本的区别还是存在。
下面是阿猪以个人经验做的归纳,有缺漏的地方麻烦大家补充。

首先我们要搞清楚这个名字是怎么来的。
戚风是chiffon(一种轻薄柔软的绉绸布料)的音译,单从名字上可知这款蛋糕是像小仙女一样柔软轻飘飘哒~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 添加大量新鲜榴莲的奶油搭配松软的蛋糕,每一口都像在吃满满榴莲肉。
大大大大大满足o(* ̄︶ ̄*)o
多次改进的配方,也尝试过打发奶油+榴莲肉,不如混合一起那么相得益彰。

最近会把一些多次调整的奶油配方和大家分享,味道不敢说比市售的/208元一条的/卖脱销的蛋糕卷好,至少不会差。
充分考虑家庭因素,原料尽可能简单易得,侧重于强调食物新鲜的风味,操作方法也尽可能简化。

——打算做了卖也没有问题~但是要注意保鲜哦,榴莲很容易变质的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有