加载中…
个人资料
小五
小五
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,702
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关注的书与音乐
博文
标签:

转载

分类: 小五爱生活
有意思,很多问题得到了解释

        很多人际关系是失衡的,一方明显处于强势,一方明显处于弱势。并且,强势的一方攻击性很强,同时又不允许弱势的一方表达他的感受。
  然而,任何人一旦被攻击,一定会感到愤怒,并想还击。一个关系不管多么失衡,这一点也不例外。
  但是,在严重失衡的关系中,弱势一方不敢表达愤怒,更不敢还击,他们的意识和潜意识甚至还会发生严重的分裂,根本意识不到自己的愤怒。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-10-31 02:36)
标签:

黄粱一梦

爱情

青春

旅行

音乐诗

陈升

分类: 小五爱生活




前两天和同事下班去锻炼,车驶上二环朝西边奔去的时候,抬头看见路尽头落日的余辉染红了半边天,本来还低头沉浸在手机中,只这一下就出了神,忘了身边开车的人,忘了马路上的车水马龙,只有无尽的公路,太阳温暖的颜色,以及婆娑的树影,恍惚间觉得自己置身陌生的大巴,只是往前走着,朝着太阳,一刻也不能停留,想说话可是不知要说什么,或者不知道要对谁说。


似乎总是对这样的场景情有独钟,第一次去柳江时坐在傍晚的乡村小巴中,被司机丢在青海湖边公路上沿着公路朝着晚霞固执的走着去寻找今夜落脚的地方,搭车从拉萨到日喀则沿着星星升起的雅江前行,在蓝毗尼寺院后的村头小路和Steve一起寻找路边的野生大麻,坐在Kai的摩托后座上穿梭于清迈的夜色中,在老挝南部小镇沙湾拿吉的马路边醒来背起行囊乘着朝霞去寻找一杯冰咖啡……

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 小五爱生活

一对父子两封家书——关于教育的理想主义

(来源于2011212日《羊城晚报》)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-09-03 15:23)
标签:

间隔年

旅行

旅游

分类: 小五爱旅行
前两周,一个偶然的机会,在别人的推荐下,国内某杂志的小编找到我,说想'采访'我一下,她们最近打算做一篇关于——间隔年——的内容,因此约了不少最近有相关经历的家伙。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-08-17 20:29)
标签:

旅游

seedna

爱尔兰

加德满都

分类: 小五爱旅行
Seedna是我在加都Freak Street的snowman restaurant认识的一个爱尔兰帅哥,这个家伙听到我和葫芦娃用中文讨论要吃什么口味的蛋糕时,用带成都腔的普通话开始和我们搭讪,不过最让我诧异的是那天下午他和Mike带我们去附近吃一家地道的印度餐馆后,我示意要补钱给他,他却特成都爷们儿的给我冒了一句标准成都话“老子请客!”。

就这样,后来的十多天里我们经常一起混迹于杜巴广场的各个角落,吃这附近最便宜最好吃的印度餐,甜点和奶茶,他给我介绍印度的一些情况,在moon lodge的顶楼听着成都本土摇滚玩游戏,有种时光穿梭的感觉,大部分时候我们都一群人坐在路边瞎侃,尼泊尔的Susan,英国的嬉皮老头Mike,日本的音乐“道人”YOSUIKE君,奶茶店的老板都会把茶送过来。虽然他只在尼泊尔待了3个月,在加都估计就一月吧,但是Seedna好像认识这广场上很多尼泊尔人,总是有人冲他打招呼,上来握手,他则总是轻松自在,走着走着就来上一点摇摆舞步,配上他的粉色非主流眼镜和北京老布鞋,简直就是个另类嬉皮士。

Seedna在成都呆了5年,我问他是不是成都真是一座来了就不想走的城市,他只是诡异的笑了一下。跟他一起的时候挺轻松的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有