加载中…
个人资料
凯迪克儿童图书借阅馆
凯迪克儿童图书借阅馆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:989
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
凯迪克儿童图书借阅馆是依据美国最具有权威的绘本奖凯迪克大奖而成立的。凯迪克大奖着重儿童图书的艺术价值、特殊创意,每一本得奖作品都必须有“寓教于乐”的功能,让孩子在阅读的过程中,开发另一个思考空间。我们
图片播放器
分类
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

教育

一、             阅读的认识与理解

  “读书”在大多数家长朋友眼里就是读教科书,教科书以外的内容包括小说、文学、艺术、历史、地理,那怕是科学等只要是学校考试不考就是禁书,不应该读,这与真正的阅读相差甚远。阅读强调的是读,广泛的读,有兴趣地读,说白了只要是健康的,孩子喜欢的书都值得孩子去读,不要过分限制孩子阅读范围,否则孩子既不去读你指定的书,也不敢去读他自己喜欢的书,对书失去兴趣。

二、             阅读的意义

   阅读是知识的输入与吸收,说和写是知识的输出。我们家长朋友更关心的是孩子会不会说,会不会写这些显性的东西,而对孩子的读不太重视。其实读才是整个学习的基础与核心,如果没有读这一块,说和写都是有限的,暂时的,只有不断地阅读,大量吸收知识,才能说的精彩,写的有内涵,否则,说和写会成为空中楼阁。

阅读在孩子整个人生中举足轻重。会读的孩子更会学习;爱阅读的孩子拥有梦想;爱阅读的孩子情感丰富,心理强壮;会阅读的孩子更加成功。其原

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

 凯迪克儿童图书借阅馆在‘双节’期间办卡有好礼、有惊喜,推荐朋友办理年卡的凯迪克会员,新老会员均可获得一个月的阅读,办卡火爆进行中、、、、、

到凯迪克,读品质书!(凯迪克地址:中原路科技新村院内油田中心幼儿园北门对面,联系人:马老师,电话:15939375786  QQ :909860448 微信号:KDK909860448      

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

告广大群友知:凯迪克儿童图书借阅馆微信平台业已开通,欢迎朋友们加入,以便及时了解相关活动及内容。同时希望妈宝们提出更多意见和建议,为凯迪克的发展和成长付出您的无私的爱。       微信号:KDK909860448二维码:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育


  图画书的价值因人而异
由前面这篇手记,我深切地体会到图画书与孩子的人格成长,甚至一生的发展,有多么密切的关系。为孩子念图画书,绝对不只是为了眼前的育儿生活,更不是为孩子将来的学校教育做准备。
同时,父母为孩子念图画书也能充实自己。因为父母投入感情,专心地去念,不知不觉就会清楚地感受到艺术家用言语及插画所创造的美好世界。
换句话说,一个会念图画书的人,不但是图画书艺术的最佳解读者,同时也是最好的媒介。
父母如果在为孩子念图画书的过程中,自己也开始喜欢图画书的话,这将是儿女的福气。有这样的父母为他们讲故事,孩子在幼儿期必定有非常快乐的读书经验,这就是一种人生的体验。
讲图画书的人能决定图画书的最终价值。不论多好的图画书,如果讲的人态度敷衍,就无法生动传达书中的意韵。当然,图画书本身也要具备一定的力量,尤其是好的作品,本身就有足够的力量展现其特色,让孩子乐在其中,但是一个讲图画书的人如果能与好的图画书产生共鸣,充分理解书的内容,并自得其乐,必定能将更丰富的内容传达给孩子。
而且把心放在孩子身上,诚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

编辑推荐
 
遇到爱哭的宝宝,分散注意力无效、讲道理讲不通,宝宝就是不肯妥协、依然哭闹不止的时候, 不妨可以采用“短时间拒绝”的方式,让宝宝尽情哭一会儿,学会自我反省。如果宝宝一哭,家长便妥协,有求必应,反而让宝宝以为用这样的手段有神奇的威力!能让自己得到?足。当宝宝哭闹不休时,爸妈可先深呼吸,控制住自己的情绪后,冷静地抓住宝宝的心理,再根据不同的状况巧妙应对。
  方素珍(著名儿童文学作家、创意阅读推广人)
内容简介
是谁哭得这么大声?是可怕的威尔伯老狼吗?不,只是一只猫头鹰小宝宝。大家想尽一切办法让它安静下来,但是没有人成功。谁都想知道,它到底为什么大哭。最后还是猫头鹰妈妈有办法,小猫头鹰终于安静下来啦。




内容简介
  一个老虎宝宝诞生了。老虎宝宝刚出生时是没有斑纹的,必须由爸爸妈妈帮忙画上黑色条纹。所以老虎爸爸高兴地去买来了专门为老虎定做的黑色油漆。老虎爸爸为了让儿子与众不同,决定给宝宝画上竖条纹;老虎妈妈却不同意,一定要给宝宝画上横条纹。这对爱宝宝的父母争执不下,互不妥协。
  老虎宝宝很难过,他不想
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-26 14:46)
标签:

教育



编辑推荐
 
遇到爱哭的宝宝,分散注意力无效、讲道理讲不通,宝宝就是不肯妥协、依然哭闹不止的时候, 不妨可以采用“短时间拒绝”的方式,让宝宝尽情哭一会儿,学会自我反省。如果宝宝一哭,家长便妥协,有求必应,反而让宝宝以为用这样的手段有神奇的威力!能让自己得到?足。当宝宝哭闹不休时,爸妈可先深呼吸,控制住自己的情绪后,冷静地抓住宝宝的心理,再根据不同的状况巧妙应对。
  方素珍(著名儿童文学作家、创意阅读推广人)
内容简介
是谁哭得这么大声?是可怕的威尔伯老狼吗?不,只是一只猫头鹰小宝宝。大家想尽一切办法让它安静下来,但是没有人成功。谁都想知道,它到底为什么大哭。最后还是猫头鹰妈妈有办法,小猫头鹰终于安静下来啦。

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-26 14:17)
标签:

教育

   今天的美术课孩子们的画蛮创意的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-07-24 11:36)
标签:

杂谈

一、孩子通过对绘本的阅读,从中体会语言之美,并丰富语汇。孩子一旦享受绘本的乐趣,必会不断问问题,不断表达自己心中的想法,老师父母也会以丰富的语言响应,无形中能促进孩子语言的沟通与表达能力的发展。 
二、孩子的生活经历还很有限,通过绘本能丰富生活经验。孩子的生活经验大都局限在周围的家人与朋友关系间,然而绘本的内容多采多姿,孩子可以从中体会到不同的生活方式,不同的人事物,甚至人性百态。许多无法直接接触的生活体验,透过绘本的媒介,间接地让孩子了解与体会,无形中能开拓视野,丰富生活体验。 
三、与书为友。好的绘本,不仅绘画精美,构图、色彩能使阅读者在视觉上引起愉悦,而且每张图画都有丰富的内涵,图与图之间能呈现独特的叙事关系。将其语言、情感、思想,毫不保留的传递给孩子,孩子无形中能体验阅读的兴趣。 
四、绘本能增长认知学习经验。绘本的内容包罗万象,天文、地理、历史、人文、社会、自然、科学等种种常识皆有所描述,对阅历不多,经验有限的孩子而言,它犹如百科全书般,提供各种观察性、思考性与感受性的认知学习经验。 
五、精神境界和心灵乐园的建立。绘本不仅是讲一个故事,而且可以全面帮助孩子建构
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-19 16:55)
标签:

教育

    凯迪克儿童图书借阅馆已经开业将近一个月了,在这一个月里,我们认识了各个行业的朋友,从他们的谈论当中,我们发现绘本在濮阳越来越受到孩子和家长们的喜爱,这让我们感觉我们的工作是有意义的。在这一个月当中,我们遇到了各种各样的挑战,但是孩子们对绘本的喜爱使我们相信一切都会好的,感谢孩子们一张张灿烂的笑脸。

    在与家长的交谈中,我们也明白了,绘本阅读对于孩子的早期教育是多么的重要。一本本小小的书里面蕴含着人生的许多大道理,让我们这些成年人似乎也到了另一个世界。当看到孩子们兴奋的从我手中拿到他们喜爱的书的时候,我感到他们对阅读的渴望。   

    苏霍姆林斯基说过“孩子的阅读开始越早,阅读时思维过程越复杂,阅读时对智力发展就越有益。学会阅读,就会练就很重要的一种技能,边读边思考边领会。”从小有个好的环境形成好的生活习惯,才能培养出孩子的气质。

    每日一读,早慧孩子的共同特点之一就是喜欢阅读,美国心理学家推孟在天才发生学的研究成果中指出,有44%的天才男童和46%的天才女童是在5岁以前开始阅读的。所以,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有