加载中…
个人资料
第25期承德市宽城县顶岗实习分队
第25期承德市宽城县
顶岗实习分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,949
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2018-02-04 16:20)
标签:

学生

分类: 宽城一中小家

教育不是灌输,而是激励

当今社会,在谈到人的创新性时,我们总会听到这样的抱怨:现代的教育千篇一律,教育出来的孩子大同小异,思维模式基本相同,何谈“创新”二字。那么,我们如何破解如今的教育模式弊端,在培养孩子的创新意识方面有所作为呢?在此,先讲这样一个故事:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-04 16:13)
标签:

学生

分类: 宽城一中小家

 给差生一点时间,让他变成你喜欢的样子 

我们都曾青春年少,也曾青涩懵懂。给差生一点时间,让他变成你喜欢的样子。

一句担待,一份包容。当岁月流金,太多的前尘往事呼啸而过,沉淀在心底的一定是这些温情。哪怕他心里有过怨有过痛,走到最后,也都会淹没在时光中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-04 16:05)
标签:

学生

分类: 宽城一中小家

从现在开始,就是最好的时间

可是后来发现,我们以为晚了的时候,其实一点也不晚。如果从那时开始,现在的自己早已有所获得,于是,再次惋叹后悔。

有一句话说得好:年龄从来不是界

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-04 15:17)
标签:

学生

分类: 宽城一中小家

你不是没有时间,你只是不想去行动

时间对我们都是公平的,每个人的一天都只有24小时,全看你怎样选择和利用。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

引导注意规律指向学习内容。

有效地唤起和组织学生的“注意”是学生学习和掌握知识的基本条件。利用教师“变位讲课法”引起学生的警觉。教师在非板书较长的时段内,走下讲台,在教室内“做变位讲课”,以引起学生的注意,由于教师授课的方位发生变换,给学生视觉、听觉都带来新感受,同时教师在变位讲课时,如能伴之以视觉效果、手势效果的配合使用,更能拉近师生之间的时空距离和情感距离,从而使课堂教学效果妙不可言。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

要抓好课堂秩序的管理。

管理好课堂秩序是教学活动正常进行的基本保证,有助于师生教学情绪的稳定及师生双方信息的交流。有的教师只顾自己讲,不顾学生听不听;对趴着睡觉、私下讲话、看别的书、干其它事的视而不见;甚至有的对学生乱哄哄的讲话声淹没了教师讲课声的现象也视而不管,导致课堂纪律涣散。作为一门课的主讲教师,应该教书育人,管教管学,履行职责,严格管理。除了专心致志地讲好计划讲授的内容外,必须时刻关注学生听课情绪,控制课堂教学纪律。当发现有些学生听课注意力不够集中时,要运用语言信息和非语言信息调控学生的学习情绪,以平衡教学活动。如出现少数学生违纪影响多数学生听课的现象时,则应及时教育制止,提出批评,要求改正。也可以在重点、难点之处借助语速及语调的变化来提醒或警示困倦者。还可以利用在重、难点中举

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

在传统的教学过程中,教师利用黑板、挂图、模型等工具进行教学时,费时费力,内容呆板、枯燥,不利于激发学生的学习兴趣。十七八岁正是厌静好动的年龄,“一支粉笔一张嘴,一直从头讲到尾”的教学方法很容易使学生产生疲劳厌倦心理,导致自制力失控,影响课堂纪律。为了改善这一状况,扬长避短,将一些内容做成多媒体课件或采用CAI教学,把文字、声音、图像、颜色、动画等多种信息高质量、高速度地介绍给学生,同时把一些问题转变成互动图像,使学生很快就能理解,这样就极大地丰富了教学信息,化难为易,化抽象为具体,化枯燥为生动,增加了学生的学习兴趣。需要时,有些内容还可以重放。这样,既让枯燥无味的教学内容变得生动,学生不易产生疲劳感,又减少了板书所占用的时间,增大课堂容量,可取得事半功倍的教学效果。

总之,在教学过程中,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

课堂教学是教学的基本形式。是完成教学任务的基本途径,也是提高教学质量的基本保证,从时间上讲,教师的教和学生的学,绝大部分都是在课堂中进行的。因此把握好课堂教学是教学工作的中心环节。作为一名教师必须上好每一堂课,但是在实际教学中经常会看到这样的现象,有些教师的课趣味盎然、深受学生欢迎;而有些教师的课枯燥乏味、学生不愿意听。究其原因不难发现,凡是上课效果好的教师都有较强的驾驭课堂的能力,相反那些讲课效果不佳的教师在这方面则有明显的不足

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

学习英语有很多方法,我总结了重复记忆法;几乎每个人都有记忆缺陷,大多人对于事物能在一时记住,但是过不了多久就会忘记,如果我们在忘记了后又再次记忆,不断的重复记忆3次以上,那么这个印象就会大大的加深,不会轻易的忘记。
因此首先要完全掌握书本上的,书本上的单词以及短语都是最基本的,其次才是阅读其他资料的词汇。对于书本上的词汇量,我们需要每天都抽出一定时间进行记忆,并跟同学相互听写已验证之间的掌握程度。这种模式我建议每天都要坚持,并且在不断学习的过程中还得要不断重复,每隔一段时间后应该去温故一遍,检查出哪些比较陌生的词语,再次记忆,直到完全掌握。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-04 11:26)
标签:

杂谈

分类: 宽城五中小家

 

半年的实习结束了,四个月,说长不长,说短也不短,这四个月里,我想我还是有了很大的进步。在这个让我爱恨交织的学校里,我会永远的记得,还有那么一群人。在这个学校里,有那么那么好的指导老师,有几个十分照顾我的办公室老师,还有一群可爱又可恨的学生。曾经不过是再去通不过的生活画面,到了临别的时候,竟然都渐渐的清晰起来。从来都是一个感性的人,所以临走的时候,我没有告诉我的学生,不告而别,没有了离别时的悲伤,或许这样对谁都好,正如徐志摩所说,悄悄的我走了,正如我悄悄地来。但是,实习期间最后一次跟指导老师吃饭,临走时,看着指导老师的背影,还是忍不住泪湿衣襟。平常的相处情景竟然一幕幕的往脑海里跑,才知道,当我们分别的时候,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
承德宽城分队成员
区域主任:申志洲
驻县教师:孙永亮
宽城一中
崔雅南 李晓婷 邵鑫强 何海娇
宽城二中:
崔洁 于天伟 顾馨蕊 王莹
宽城三中:
韩艳帼 李美 张浩楠 赵悦颖
宽城四中:
冯静雪 徐小雪 石月娜
宽城五中:
王淑悦 支艳杨 孟禄璐
宽城职中:
赵爱 刘丽娜 迟丽丽
承德县第二中学:
雒亦男 邹欣桐 张思雨 孟璐
承德县第三中学:
刘青松 王鑫浩 任云霞姜月鹏 
张怀静 尤钰婷
承德县第四中学:
班硕 张春柳 岳明达 李胜杰
承德县职中:
梁博华 李晓娜 杜明悦

搜索

复制

博客管理
(1)博客为公共博客,除驻县管理教师、大队长及博客管理员外,其他同学一律不得对博客风格、板块、图片、音乐、视频等信息进行修改,特别是密码,切勿更改。
(2)博客实行博文分类,根据实习学校不同,各位实习生请在各实习学校的“小家”撰写博文,在博文最后的“分类”中,挑选各自学校分类进行发表。对不按学校分类发表的文章,管理员将实时予以删除。
(3)全体实习生在撰写博文时,请将博文最下面“分类”之后的“标签”命名为“学生”,以方便博文管理。对不按标签分类发表的文章,管理员将实时予以删除。
 (4)实习生每人每周至少要发表两篇博文。
实习学生在发表博文时,严禁出现以下情况:
(1)博文抄袭情况。博文内容要求是实习生切身体会和经验,严禁抄袭、挪用他人文章;
(2)博文质量不合格。具体表现为博文字数少(博文字数最好不要少于500字)、错别字句过多、文章内容口语化等等;
(3)重复上篇博文和上篇博文时间不符,如,6月博文内容是五一劳动节的博文;
(4)博文内容表现出消极情绪,措辞用句不恰当,给相关老师和校方带来不好影响的博文。
第三,实习学生在发表博文时的格式要求:
新闻稿格式:题目(黑体、三号、居中)
某月某日、,某某部门负责人(写清具体姓名),某某事。
正文部分较为详细的介绍(宋体小四)
                    第24期顶岗实习承德宽城分队##学校
注:新闻稿字数300字左右
普通稿件:
题目为 顶岗学校空一格姓名  例如:承德县二中 张三
正文题目写在正文前(黑体、三号、居中)
正文部分:宋体小四
落款格式:       例  第二十二期顶岗实习支教承德宽城分队
                               承德县二中 语文 张三
 
   注:字数不少于800字。 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有