加载中…
个人资料
robin
robin
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,393
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
图片播放器
好友
加载中…
博文
标签:

育儿

美国

ff9

体温

系统发育

分类: 生活
    婴儿发烧,长大不容易过敏

  发烧是指体温比标准体温(37摄氏度)高出至少1摄氏度。37摄氏度是平均口腔温度,稍微升高一点没什么了不起,因为体温随着外界环境和心理因素的变化,随时会有小范围的波动。即便一切正常,体温在一天里也会有变化,晚上温度会比白天高一些。而儿童体温的波动比大人更快,这可能跟儿童的免疫系统尚未发育完全有关。有研究显示,婴儿如果在1周岁以内发过烧,长大就不太会得过敏等疾病。同时,还有人认为,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    微博风靡一时,现在又多了一项“微运动”。

  饭“罚站”半小时

  在空间密集的办公室格子间,吃完午饭,总令人感到昏昏欲睡。有些注重健康的白领就想出了一个小窍门:吃完饭主动“罚罚站”。湖北省襄阳市第一人民医院消化内科副主任医师刘波说,这是一种有益于健康的为,因为长期久坐不动的工作模式,易使人体血液循环和消化系统发生障碍,代谢水平下降。吃完饭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

廉泉

毒素

穴位

极泉

天突

健康

分类: 养生

    核心提示:当脏器开始因毒素而早衰,美丽也随之而去。了解脏器的排毒秉性,才能及时清除体内垃圾,使机体保持一个相对清洁的内环境。立秋时节身体排毒很重要,就应该从“零毒”开始,身体的干净才是文艺的表达方式。

  一、排毒:主气,当部清洁的时候,你会发现呼吸有力,气充足。

  毒发状况:

  1、面色

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    核心提示:小孩得厌食症就会影响小孩的营养吸收,也就影响了小孩的身体健康。长此下去,必将影响小孩的生长发育,对小孩的健康是大大的不利。

  那小孩为什么会得厌食症呢?是什么原因造成的?下面就来具体的了解一下。

  1、大多数的厌食症与不良的食习惯有关。零食过多、餐前用大量料、进食时注意力不集中(如边听故事、边看电视边吃饭)等等不良的习惯,可以扰乱或抑制

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    俗话说:春困,秋乏,夏打盹儿。立秋已是过去了,秋天也离我们不远了。一到秋天,很多人就会开始犯困,中午如果不睡的话下午就会没精神工作,而且出现了身体乏力的状况。

那么要怎么改善秋乏的现象呢?下面的7个方法,能让你缓解秋乏,精力十足的面对工作。

  1、充足的阳光

  充足的阳光能抑制褪黑激素的分泌,但入秋,光照时间减少,尤其阴雨连绵时,松果体分泌褪黑激素相对增多,甲状腺素、肾上腺素的分泌就会受到抑制,人的情绪因而比较低沉。此时,适量增加阳光的照射能有效抑制褪黑激素的分泌,改善人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

固阳

进补

肾虚

脾虚

健康

分类: 养生

    核心提示:男人易肾虚,女人也易肾虚。无论男人或女人都需要补肾。可是,您知道吗?男人不仅易肾虚,还有脾虚、虚胖等其他的几类“虚”。那么,男人的几类虚怎么补呢?下面为您介绍几种男人肾虚、脾虚等中医食补偏方。

  1.男人肾虚

  补肾仍然是男性的“重头戏”。肾虚的男性多表现为腰酸、肢冷、腿软、性功能减退、耳鸣等症状,食进补应以补肾固阳,养血固精为本。

  进补原则:对于肾虚的男性,进补应多吃鱼、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

核心提示:“我睡觉只穿香奈儿5号香水。”玛丽莲·梦露让裸睡成为性感的代名词,但现实中,更多裸睡者还是出于方便、散热的考虑。

  “对于普通人来说,夏季裸睡,我们的态度是‘不提倡,不反对’,它的确有很多好处:更利于皮肤排泄、让人身心彻底放松、熟睡程度更高……但与此同时,也容易引起腰酸背痛、螨虫侵袭、着凉感冒,尤其是气虚者和少男少女,最好别裸睡。”专家表示。此外,“裸睡+凉席+空调”这种三管齐下的极端凉爽“混搭”模式,再好的身子骨也扛不起长达两三个月的如此这般“寒冷入肌”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

核心提示:现代医学认为,揉腹可增加腹肌和肠平滑肌的血流量,增加胃肠内壁肌肉的张力及淋巴系统功能,使胃肠等脏器的分泌功能活跃,从而加强对食物的消化,吸收和排泄,明显地改善大小肠的蠕动功能,可起到排泄作用。

  中医认为,人体的腹部为“五脏六腑之宫城,阴阳气血之发源”;脾胃为人体后天之本,胃所受纳的水谷精微,能维持人体正常的生理功能。脾胃又是人体气机升降的枢纽,只有升清降浊,方能气化正常,健康长寿快乐。揉腹不但可防病,而且对许多慢性病如糖尿病、肾炎、高血压、冠心病、肺心病等,都有辅助治疗作用,所以揉腹是自我养生保健的最好方法之一。

  一、促进肠蠕动,消除便秘

  揉腹可增加腹肌和肠平滑肌的血流量,增加胃肠内壁肌肉的张力及淋巴系统功能,从而加强对食物的消化、吸收,明显地改善大小肠的蠕动功能,从而起到促进排便的作用,从而预防和消除便秘,对老年人尤其需要。

  二、腹部按揉利于减肥

  因为按揉腹部能刺激末梢神经,通过轻重快慢不同力度的按摩,使腹壁毛细血管畅通,促进脂肪消耗,收到满意的减肥效果。

  三、睡前按揉有助睡眠

  揉腹有利于人体保持

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
度过了暑热难挨的盛夏,时下已经进入秋天。从初秋到深秋,人们应该如何度过秋天?衣食起居等方面有哪些是需要多加关照和防范的地方?医生的忠告是不能当作耳旁风的,尤其对于那些体弱多病的人。

  ■“白露不露”防秋寒

  白露过后,气候逐渐变凉,一早一晚更添寒意,如果这时再赤膊露体,就容易受凉,轻则易患感冒,重则易染肺疾。因秋气主燥,燥易伤肺。如因着凉而使免疫力下降,无力抵御外邪,则会出现肺及呼吸道疾病,如发烧咳嗽、支气管炎、肺炎等,若风邪侵犯经络筋骨,使筋络阻痹,可出现四肢痹症。

  ■慎食秋瓜防坏肚

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-07 18:06)
按茶叶分类来讲,白牡丹既不属于红茶也不属于绿茶,白牡丹是属于白茶的。
  白茶主要品种有白牡丹、白毫银针。白牡丹何以冠此高雅之芳名?白牡丹因其绿叶夹银白色毫心,形似花朵,冲泡后绿叶托着嫩芽,宛如蓓蕾初放,故得美名。白牡丹是采自大白茶树或水仙种的短小芽叶新梢的一芽一二叶制成的,是白茶中的上乘佳品。而采自大白茶树的肥芽制成的白茶称为'白毫银针',因其色白如银,外形似针而得名,是白茶中最名贵的品种。其香气清新,汤色淡黄,滋味鲜爽,是白茶中的极品。而采自菜茶(福建茶区对一般灌木茶树之别称)品种的短小芽片和大白茶片叶制成的白茶,称为'贡茶'和'眉茶'。贡茶的品质优于眉茶。
    其制作工艺关键在于萎凋,要根据气候灵活掌握,以春秋晴天或夏季不闷热的晴朗天气,采取室内自然萎凋或复式萎凋为佳。采摘时期为春、夏、秋三季。其中采摘标准以春茶为主,一般为一芽二叶,并要求“三白”,即芽、一叶、二叶均要求有白色茸毛。白牡丹叶态自然,色泽呈暗青苔色,叶背遍布洁白茸毛,汤色杏黄或橙黄,汤味鲜醇。
    精制工艺是在拣除梗、片、蜡叶、红张、暗张进行烘焙,只宜以火香衬托茶香,保持香
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
分类
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有