加载中…
个人资料
卡扎争央
卡扎争央 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,771
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
分类
新浪微博
博文
访客
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
评论
加载中…
博文

   本文记录了尕米古寺大经堂自二零一二年修建至今的部分建设记录图片,分享给大家。由于资金短缺工程耗时三年,现已大部分完工,剩内部装修、彩绘等工程。感谢所有对我寺修建大殿出资出力的善行之士,我寺全体僧众随喜各位的功德、福报,回向给一切有情众生,增长福慧,圆满吉祥。在不久的将来尕米寺这片古老的雍仲本教圣地不断以旧貌换新颜、展现新姿,迎接来自十方善男信女朝拜或修行。(图片上传时前后顺序颠倒请各位谅解)



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-18 10:35)

   公元二零一四年九月十四日来自台湾、新加波、五台山、峨眉山等佛教名山诸大长老与汉地百名行善居士与我寺全体僧众一起举行大悲佛母千供法会及发愿世界和平、众生离苦得乐之煨桑祈福活动。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公元二0一三年八月二十九日,第一届雍仲本教也如辩经大会和第三届雍仲本教联合会常务理事会在松潘县小西天尕米寺胜利地召开了,来自西藏,青海,甘肃,四川等其他藏区的二千多名僧众参加了此次本教盛会,信教群众更是达到了数十万人。从八月二十五日开始很多僧人从各地陆续赶来,二十九日早上七点开始正式举行大会,九点钟从川主寺镇迎请至尊敏日法王的法像和参加大会的上百位仁波切大德,川主寺镇到尕米寺的公路沿线全部都是当地信教群众手捧洁白的哈达,煨桑迎接,到达寺院的地方,二千多名僧众列队手捧哈达和法物法器迎接,盛况空前,仁波切们莅临寺院大殿前和全体僧众一起吟诵兴教祈愿经,由三位仁波切升雍仲本教教旗。从三十号到九月四号的日程都一样,早上九点开始辩经,全体僧众分成四组,辩到十二点,中午诸仁波切给前来朝拜的信教群众摸顶赐福,期间还有被誉为本教文殊三贤的兰卡次成仁波切,文嘉仁波切,江志志美仁波切讲显,密,大圆满的佛法秘诀,四点到六点辩经,晚上格西们关于雍仲本教的发展等问题进行演讲。第三届雍仲本教联合会常务理事会也开了三天,四日下午,常务会给参加此次大会的寺院和优秀个人颁发奖状和纪念品,届时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

位于九寨沟·黄龙风景名胜区沿线的尕米寺是一座具有悠久历史和灿烂文化的大乘觉悟道雍仲本教寺院。始建于公元一三五五年,至今已有六百多年的历史,寺院规模较大,僧众多达数百人。自古以来,本寺戒律规范,修行严谨,在藏区享有很高的声誉。    本寺主殿大经堂因年久失修,加之5.12大地震时损毁严重,不得不重建,于今年开始动工修建,工期为二年。大殿主体建筑采用钢筋混泥土框架结构,严格按照国家防震要求建设,再用木材装饰传统藏式寺庙样式,雕刻、彩绘等等,至之竣工预计得投入资金数百万元。现我寺资金短缺,困难极大,我们深感任重道远,不得不跪乞诸山长老大德、诸大护法、信士善男善女、诸社会人士,见闻随喜。经云:“人天路上作福为先,功德林中布施第一”。敬请诸位随力喜舍,千金不为多,一文不为少,您的一点一滴都会成为我寺的一砖一瓦,滴水成河,共结善缘。为自己及家人广种福田,后福无量。我寺数百僧众将感激不尽,常年为您们诵经祈福,刻碑纪念,流芳千古。阿弥陀佛。

地址:四川省松潘县尕米寺管理委员会
主任:卡扎争央法师  电话:1354839

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-11 20:52)
标签:

杂谈

每年的农历五月初九至十五日小西天尕咪寺将举行夏季祈愿法会,此次法会由松潘十三座雍仲本教寺院的僧人都参加,僧众多达数百人,场面盛大空前,殊胜庄严。法会期间僧众念诵德志斯经外,还举行辩经.灌顶.跳神等活动。在此上传一组尕米寺讲修院学僧们在今年的夏季祈愿法会上辩经的图片供大家分享。







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


公元二0一二年七月二日在雍仲本教圣地小西天尕咪寺举行大堪布辛饶塔兴仁波切八十大寿庆典法会,来自各寺院的活佛和僧众达四百余人,信众多达数万人,场面相当庄严殊胜,充满法喜。

庆典法会上进行仁波切坐床.灌顶.讲经开示等仪式。此图为坐床仪式上由僧众诵
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

公元二0一二年四月七日印度驻华大师苏杰生先生一行参观访问雍仲本教圣地小西天尕米寺,寺院举行了隆重的欢迎仪式。
给苏杰生大使一行敬献吉祥哈达。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

四月九日是个非常殊胜的日子,是小西天尕米寺讲修学院成立纪念日,学院举行丰富多彩的纪念法会,早上天刚亮讲修学院的全体学僧到后山顶上举行煨桑,撒龙达,竖经幡等敬护法神仪式。十点钟左右在学院辩经场上由本寺院的诸位仁波齐和来自信教群众的代表,还有给学院赞助的爱心人士及全体讲修学院僧众一起高颂弘法祈愿经,撒糌粑等仪式,以示吉祥圆满。然后全体齐聚大帐房内,由堪布,经师及各大仁波齐讲话开示,给学习优异的学僧举行颁奖仪式,给赞助学院的爱心人士赠送纪念礼品等活动。

堪布辛饶雍仲旺尔嘉和经师兴饶塔兴二位仁波齐。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-03 21:38)
标签:

杂谈

一,无明。“明”指,智能,睿智。“无明”是指智能混浊不清,愚暗无知和非理情绪影响下的颠倒是非,错知错觉等。无明从性质上分为两种:一是烦恼无明,二是非烦恼无明。烦恼无明是指产生贪,嗔等负面情绪烦恼的根源——我执;非烦恼无明是破除烦恼障的小乘阿罗汉,大乘八地菩萨都未除的一种智能障碍,即所知障。

在十二因缘支中的第一支——无明,是烦恼无明。这不是一种简单的无知,而是一种无始世来,熏染所形成的与正见相对立的一种邪见,即我执与我所执。

二.行。指无明所支配下的善恶行为,作为,造业活动。由于任何生命都有取利取乐,避害避苦的追求,因此,就会产生相应的行为动作,业务活动。为眼前的利乐造恶业,形成了下堕三恶道,转生畜生,饿鬼,地狱的因缘;为长远利益造善业,形成了上升人天道,转生人类和欲界天类;为追求超越苦乐的平淡寂静的境界,收心修禅定,造不变业,形成转生

色界四禅天和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-18 20:48)
标签:

杂谈

我们都是修法者,一切法都是自然,如实呈现。自然毫无例外全都是法,我们不了解那些事,是因为我们还不懂修行之道,因此我们需要依赖合格老师的教导与训练。自然也在教导我们,例如树这样的东西,从它的因出生之后,便接着生长。这是自然在对我们说法,但是我们却听不懂。从出生,成长,到开花结果,这一路下来,我们只看见又有水果可以吃了,而不知道将它转为内观的对象。我们应该知道法不外乎教导我们的树,我们一直不了解这点。当树结果时,我们毫不在意地采食,完全不假思索。水果的酸味与甜味都是其自然的本质,这些特性就是法。这些水果都在对我们说法,但是我们却不了解。树叶枯萎之后掉落,我们只看见叶子掉了,便从上面踩过,或把它们扫起来,不做任何观察。我们不了解这就是法,等着我们听出其中的讯息。树叶掉了,接着再冒出新芽。我们看见这个循环,但是并没有认真思考过,因此没有从它身上学到任何东西。如果我们能转而内观,就会了解我们自己的生与死,和树没有两样。这个身体是好几个因组成的果,是由四大元素所构成。它也会结出不同的果实,就和树一样。枯叶与新芽也和人的生命没有两样,请仔细观察。我们在持
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有