加载中…
个人资料
高山流水
高山流水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,069
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-09-20 11:58)

这几日,北京的天是如此的蓝,阳光是那么地灿烂,丝丝凉意下的秋日艳阳让人感觉温暖踏实,又有些留恋这火辣辣的夏天,可惜它已头也不回地走了,只能等来年。错过了一季,就要等一年;有时,错过了,就永远错过了。


以二宝的名义,下决心买了专业级的镜头和相机,记录下她们的成长,记录下我们的点滴感动和发现。一切归根结底就是一个过程。眼看着老大越来越独立,欣喜之余有些小伤感。


周末走在蓝天白云下的小区,心情顿时大好,好像什么烦恼都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-15 16:50)
标签:

二宝

日子

杂谈







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这个夏天过的有些不平常,好在慢慢的我也能理清思路稳定情绪一件件尽自己最大的力量来应对。这中间纠结的是自己,不得不一次次问自己那最简单最本质的问题。

 


朋友带着女儿从美国回来探亲,在我这里停留了一周,为这个夏天划上了一个温暖的句号。我们是大学同学,又是一个宿舍的,而且还是广义上的老乡。她是那种坚韧到让男人都汗颜的女孩,农村出来的,又是家中老大,身后背负着来自故土的亲人的期望。她经常坐在上铺看金庸的武侠,看到尽兴处会错过吃饭的点儿。她偶而会跟我们讲她如何一个人在长满玉米的田野里走夜路,听的我们毛骨悚然。我和她那个时候的交集并不很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-10 14:58)
标签:

夏天

杂谈

这个夏天是难以忘记的。二宝在一天天成长,大宝宅居在家狂读各种书,我陪着她们看着她们欢笑,经历着每个人都无法避免但不知何时会如期而至的苦痛。于是,这个夏天是这么漫长,长到在一个个无眠的夜里我可以感受到那夏日夜晚温度的变化,短到我还没有穿一次裙子没有在烈日下暴晒就立秋了。春天里的计划都没有实现,因为人生的无常-此话有些吓人,但的确是这样的。

 

我时常想到妈妈,感觉就温暖坚强很多。五年前的夏天妈妈撒手尘缘,也是个雨水格外多的夏天。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-20 09:52)
标签:

感悟

杂谈

1.      有时候,不需要思考太多,做就是了,反倒会有很好的结果,而且不会后悔。同样的结局,为什么要想那么多呢?除非是享受这个过程。有点开始喜欢年轻时的无所畏惧,真的是无所畏惧,坦然面对,因着不知道未来是什么,有的只是年轻,但是仍然一路欢歌地和老大成长到今天。

 

2.      知道很多人说过这话,可是自己体会出来还是不一样。这第二次的体验因着年龄和阅历的不同更加深刻,女人孕育生命哺育生命的过程绝对是完善自己的绝佳机会。骨子里一直害怕的是失去独立和自由,可是现在我突然觉得我可以心安理得的享受这些。一直对男人在社会里的垄断愤愤然,可是现在我觉得他们是永远没有机会体会到女人哺育的幸福的,那是多大的性别缺憾啊。女性主义所追求的和母性的天职并不矛盾,做母亲的只能变得更坚韧更宽厚更独立-为了有能力和智慧给孩子一片灿烂的天空。

 

3.      男人和女人在生命孕育和成长过程中的不同角色决定了男人和女人关系中那些很难撼动的一部分。因为时间和精力的付出,这是职场女人天然的弱势,但是也是女人人生的厚度与男人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-12 20:04)

亲爱的宝宝,你来了,在我忐忑地,耐心地,充满期待中来了,在鲜花盛开的四月,带着鲜活生命的一切美丽和生机走进了我的生命。一切顺利,和姐姐出生一样地顺利。当我在经历疼痛后最终抱着你娇小的身体时,我顿觉时光倒流,回到了那个秋天在协和,我怀中是你的姐姐。你们是如此的相像,一切好像就在昨天,这一晃就是十二年的光阴。

 

你来了,带给我们不眠的夜晚,和对生活的不同诠释。或许真的是岁月的洗礼,我抱着你,亲爱的孩子,会禁不住热泪盈眶,为的是能有和你如此美丽的相逢。我多么想在春日的阳光下,坐下来静静地喝杯茶,看看书,可是你的双眸是那么地有吸引力,我甘愿抱着你看窗外的白云;我多么想念中山公园的音乐会,可是你的小嘴你的需求就是妈妈最大的享受;我多么想一觉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-31 19:32)
标签:

餐具

日子

杂谈

一定是小时候渴望的美丽东西得不到,现在对于喜欢的东西有一种一刻不能等的冲动去买回来,放在眼前看着,满心欢喜。曾经写过对于包包的狂热,这一年多明显降温,几天前,看着几十个包包分类摆放在柜子里,我很有老地主的感觉。

 

最近这几周,狂热转向了餐具。其实一直都喜欢。每每出国旅行,都要抽空浏览欣赏,最终没有搬回来一套,实在是力不足,不敢想象带着孩子和娇贵的瓷器飞行万里。伦敦百货公司的专柜我逛过很多次了,即使不买,也很满足。发现这个买餐具的地方纯属偶然,春节间迫不及待去了一次,买了零七八碎的物件,不同颜色的小盘子,计划用作中餐时的每个人用的碟子。上周末去了,买了许多,回到家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-28 15:48)
标签:

生活记录

杂谈

周末很充实。周六下午去一鸿艺居那里选了些美丽的陶瓷器皿,回到家,洗干净,放到那里欣赏。那个白底黑花的方碗,竟然可以装60多个饺子,女儿喜欢它,说让她想起了美味的意面,还提醒我在意大利旅行时这样大小的碗是用来盛意面的,我怎么没有任何印象了呢?那一红一绿的两个鱼状盘此时放着红枣干果,供我随时抓一把补充营养。成套的餐具要使用还需要些日子,等着满园花开时。女儿有不凡的品味,最喜欢的是天青色的那个大大的圆盘子,那哑光透着高贵,很像汝瓷的色泽,只是后者更亮些。准备用这个做果盘,或者人多时盛放大量的食物。此时摆在中式条案上,安静而美丽。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-03-25 14:05)
标签:

日子

情感

杂谈

还在等待中,每天坐在阳台上晒太阳,看天空的云彩,偶尔读几页书,喝杯淡茶。 其实应该出去看看花开了多少,应该去给这么大的阳台添些绿色。这个周末若有精力,就去,顺便再去买些漂亮的餐具和杯子。春天里,就再挑段往事吧。

 

在那所美丽校园里度过的日子,还有一位舍友值得我一书。她是典型的四川女孩,瘦瘦小小,脸上还有不少可爱的雀斑,一头乌黑发亮的长发直到腰际,算不上漂亮。平时说话轻柔但是是那种敢作敢为很有主见的那种类型。她的男友和俺老公是相邻的同一所学校的,在冬天的寒冷的夜晚,经常结伴骑车回校。她男友高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有