加载中…
个人资料
可爱弯弯的成长之nice
可爱弯弯的成长之nice 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,865,524
  • 关注人气:3,296
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2022-08-08 16:23)
标签:

心情

感想

杂谈

健康

虾仁馄饨

分类: 心情、美拍、初二、三、美食
天热不知道吃什么的,就可以弄点简单的,今天就来碗鲜肉胡萝卜鲜虾馄饨吧!





        每天都要好好生活,趁有点时间多做一些,一次吃不完冰箱冷冻保存,想时候吃都有。美美的馅料,一口一个,幸福的滋味。想再加个荷包蛋,那口感就更鲜美了!


标签:

心情

立秋

感想

杂谈

分类: 心情、美拍、初二、三、美食
 
红烧肉,以五花肉为制作主料,最好选用肥瘦相间的三层肉来做,锅具以砂锅为主,做出来的肉肥瘦相间,香甜松软,营养丰富,入口即化。




红烧鲫鱼,和红绿辣椒一起烧制的美味私房菜,口味香辣可口,营养价值丰富,具有增强抗病能力,明目益智,也可促进消化,非常美味的一道菜。



       每天,我们的美食在厨房里,除了幸福,香气弥漫熟悉的味道,都植入记忆深处,家才获得完整的意义。平淡的食材经过我一双巧手和细密的心思,点亮日常,温暖彼此,万户千家,味道迥异,但幸福的滋
(2022-08-07 15:31)
标签:

感想

健康

心情

杂谈

立秋

分类: 心情、美拍、初二、三、美食



       今天立秋了,气温还是那么高。立秋时间为晚8点29分,有习俗说晚立秋有热死牛的说法。意思是如果立秋时间在上午,则天气凉爽。立秋时间若在下午以后,天气就还要热上一阵。是早立秋还是晚立秋看的就是这个具体的时间点是什么时间,早指的是0点-12点这一时间段,晚指的是12点-24点这一时间段。就这样说的,看来还得继续热的节奏。也或许,早晚会凉快一些,真期盼快点凉快起来,热的真够长了。南京要进入真正的秋天,还得过了九月底才可以正式的凉快起来。 



       早上去菜市场买菜的路上,就感觉好像是凉快一些,有风。虽然是热风,但骑电瓶车还是挺凉快的。骄阳似火的节奏,天格外的蓝,云也是格外的漂亮。一路上我就在想,今天立秋,等会买菜的时候带个西瓜回家“啃秋”,回到家还是没想起来买,又忘了。等下午再出去买一个回
(2022-08-07 15:24)
标签:

心情

杂谈

健康

感想

分类: 心情、美拍、初二、三、美食



       今天周六了,一周又将过去,天气还是继续热的节奏。近年来,每年夏季的高温天气让人们都很难熬,尤其是温度年年创新高,去年的高温天气人们还在回忆中,今年的高温天气比去年还厉害,相信大家都感觉今年格外热,而且今年的高温天气持续时间也比去年长,真是走到哪,热到哪,热炸了,热疯了。 



       昨天是弯弯小提琴上课日,现在正值暑假阶段,上过课后,在家练好了,就跟老师约下一节课时间,这样,差不多每周可以上两节课,趁暑假时期,弯弯这样就可以多学点。现在弯弯小提琴有很大提升,这里要感谢小提琴老师的用心指导,辛苦了。弯弯现在每一个进步也给予了她很多自信,从而才有了今天的美好收获。细细想来,弯弯学小提琴已经快11个年头了。和每一个学琴家长一样,我和老公为她学
(2022-08-07 15:18)
标签:

心情

健康

感想

杂谈

七夕

分类: 心情、美拍、初二、三、美食
       八月过来有几天了,天气继续炎热。天气虽热,但每天傍晚时分的行走都是必须的。昨天行走回来去超市买小菜,超市老板看老公的T恤都湿透了,以为他跑步呢?老公汗腺发达,最爱出汗,爱运动的人多半都是这样。今年夏天热的真够认真,这样的认真,大多数人都吃不消了。特别是老年人,还是尽量的少出门,在家待着好。昨天我们一家去看老爸,老爸把两个房间的空调都开着串风,这样,我在厨房做事就不是太热了,人也舒服很多。





       经常说:生活需要仪式感。昨天,又到了一年一度的七夕节了,这一天,空气中到处弥漫着爱情的味道。我也收到了老公发自内心的感言,还有88元(抱抱)红包。这些都是我实实在在拥有的幸福。想想人生不过短短几十年,能遇到爱自己的人算是一件幸事,而且还是那么的一如既往地爱着,那应该是幸运之极了。看着身边的朋友,觉得幸福的人
标签:

杂谈

心情

健康

感想

美食

分类: 心情、美拍、初二、三、美食

香菇酱油鸡,做的时候不要放太多的酱油,我们自己家里吃放太多的酱油除了颜色好看以外,吃起来的口感并没有特别的好,香菇可以在做之前用水焯一下,味道会更好的。



鸡蛋叉烧炒面,叉烧不仅让平凡的面条添色增香,而且营养更丰富充足。



木耳金针菇黄瓜胡萝卜海蜇头凉拌菜,开胃爽口,夏季最美味的凉拌菜。

(2022-08-02 11:40)
标签:

杂谈

心情

健康

音乐会

分类: 心情、美拍、初二、三、美食
       今天周日,也是七月的最后一天,明天就将迎来八月了。这几天每天都有雷阵雨下,总体来说,户外活动时比前几天稍微凉快一点。天气预报说,下月头天气继续炎热。一年四季春夏秋冬,总是得不停地适应四季的变化。当习惯了冬的寒冷,又要习惯夏的炎热。适应与习惯,也总是要在经历与体验过后,方会淡定而接受之。而一方之土也必定养育一方之人。北方人适应不了南方之炎夏,而南方人也适应不了北方的寒冬。四季轮回,都要适应这个世界带来的所有温度,阴晴冷暖,需要的就是淡然处之。







(2022-08-02 11:33)
标签:

健康

感想

心情

杂谈

分类: 心情、美拍、初二、三、美食
       大雨大暴雨,一场接着一场而来,至此至今天气算是凉快许多。早上去菜市场买菜的时候,就感觉这天气凉快多了。看天气预报,这几天都是雷阵雨天气,温度也降了有4度。别小看这四度,就是降1度人也会舒服一点了。35度以上就是高温,少了4度,就不算高温,听起来心里就凉快多了。人多半也有心理因素,数字只是感觉而已,这也是人的特有性,心里感知会受影响。



       这几天也不知道怎么了,膝盖又有点疼了。问自己,也没怎么跑步,怎么就又出问题了。弯弯同学一直都是挺温暖的孩子,比较贴心。看我有不舒服的时候,都会给我安慰,也不去烦我。她知道我的性格,稍有不适,表情会写在脸上。这也是我的缺点,不能自己控制住,让人操心。前天吃了双氯芬酸钠缓释片,其实商品名称英太青。这药吃过就感觉疗效显著,缓解了许多。膝盖不疼了,但好像胃非常的难受,吃什么都堵得慌,人也感觉心慌慌的。老公叫弯弯看了看药品说明书,上面写很多的副作用,其中就是胃部不适,又是什么会胃出血了,还有什么等等,好像写的特别可怕。这不是遭罪吗,吃了腿不疼了,但胃又难受了,
(2022-08-02 11:26)
标签:

心情

健康

感想

杂谈

分类: 心情、美拍、初二、三、美食
       今天大暑第四天,好像天气并没有想象中的那么狂热了,估计是前阵子41度燥热的天气,人们在这样的高温天气下一天天都忍受了下来,相对来讲,现在的38、9度是不是就好过多了。所以说,人的承受力还是有潜力的,关键时刻都能适应,过程有点煎熬,但最终还是都能挺过来的。说也奇怪,今年热反了,此时该热的反而不太热。听天气预报说,估计未来几天还会有40度的高温重来,立秋前都不会凉快。高温蠢蠢欲动的走来,入伏的气温更加应景了。再热,也要好好调整自己,风趣幽默一句:拌个凉菜都得赶紧吃,要不一会就变麻辣烫了!夏天的滋味,就是这个样子的了。 



        一早起来,先给自己灌一杯凉白开,然后开始忙早餐。早餐要吃得像皇帝,咱做不到皇帝,吃饭上就尽量争取,怎么的也要向一、二品靠拢吧!哈哈!开心的一句笑话了!吃饭时喜欢和弯弯讨论音乐,就是让美妙音乐开启美好一天。小提琴音乐基本都很喜欢,点开就循环播放,喜欢的曲子我喜欢单曲播放,反复听,直到听厌为止。还有听的时候,我会问弯弯这曲子背后的故事。如果她不知道,我会讲给她听,让她能
标签:

心情

美食

健康

感想

杂谈

分类: 心情、美拍、初二、三、美食
 
咸火腿肉,自己腌制的火腿,堪称一绝,比金华火腿还要好吃。



生瓜里脊肉,简单的一道菜,但口感非同一般的美味。



       每天最美好的时刻就是围着厨房转悠,每做一道美食都会有一种愉悦的心情。特别是早上做好早餐叫弯弯起床的时候,我都会跟她说:弯宝贝起床了,美味的早餐在等着你哦。每天做美食其实就是一种享受,我不觉得累。不过,真的是需要天赋,需要感觉的,别看天天做日日做,有的人还是无感觉的。即使有的人喜欢做,喜欢琢磨,也喜欢创新,菜品也不过是用心和努力的结果,差强人意罢了。但是也
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有