加载中…
博文
啊,小闷墩儿睡着了,终于可以整理整理图片。这段时间自己做和拍以是做不到啦,偶是自己带小闷墩儿耶~每天光是给他做饭,喂饭,换尿片,洗衣服,喂奶,散步已是忙不过来:)但是一看到他的笑脸,就不觉得辛苦了~

好想念发博,串门~今天给大家献上一组马卡龙的美图,当然不是我做的也不是我拍的,我要是有这个水平早就... ...





阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
大家好~好就没有发博,只因实在太忙,但是不曾忘记,常常默默的去别人家踩踩。这半年来生活发生了太大的变化,虽然有很多艰难的时候,但是事后都是喜乐和平安。

这些是去年春天弄的一些花草:)







阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
紫色三色堇

没想到最近会这么忙,都已经是三月才来发今年第一篇博文,提笔才发现这么想念以前写博客的时候。一时间觉得不知说什么好。这几个月来也有博友关心我的近况,当然是让我很感动。谢谢大家惦记着~我一切都很好。:)


这个月少有时间外出,但是有机会逛了逛本地的花卉店。出乎意料的是区区一个小店竟然能捕捉到很多美丽花朵的影像。花卉店里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


这两天因为有朋友帮了忙,要做点小点心答谢,顺便多做点家里也尝尝。天冷的巧克力要加倍的~很多点心都是要么用巧克力要么用可可粉,倍赢巧克力(Double Chocolate)是指可可粉和巧克力都用到了,味道特别浓郁。但是原来一直用可可粉做,这次用的是黑可可,口味更加类似黑巧克力,吃了味道很
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


不远的街坊有户人家,每次我路过时都能看见他家有棵柿子树,而且看着年头不少。虽然没打过照面,但是前些天看着那一个个小灯笼似的柿子,心里又痒又馋。有天厚着脸皮,拿了些自己家刚摘的苹果去敲门,看看人家愿不愿意换几个柿子给我。来开门的是位青年,很友好,换了一大袋子柿子给我。心中高兴的不得了,这是没有农药化肥的柿子树结出的果子啊~好难得!每天都挑个软的吃,现在吃的就剩几个了,还想做柿子蛋糕,但是一直犯懒。看这柿子软的不行了,做果冻最适合。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





上学的时候爱吃香蕉玛芬的很呢~ 最早还没有想到用料理机做,我记得每次用叉子弄香蕉泥都很好玩儿,一个劲儿的扎~现在用料理机做真是方便多了。先把干性材料打匀,再打湿性材料,一和就成玛芬糊啦!不用料理机的话就用先将香蕉弄成泥,然后用手动打蛋器来操作其它,也很快当。 这次的玛芬做的是无油的,要是喜欢更浓郁一些的加入35g融化黄油就好。啊,真是好轻松~周末早餐搞定一项:)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


盼啊盼,盼了大半年,终于盼到收蜂蜜的季节。但是令人跌破眼镜的是不知什么原因产量很少。后来发现是蜂后消失掉了,所以蜜蜂少,自然蜂蜜的产量就很少很少~好歹做了这个蛋糕后还剩一点,再加上去年朋友送的一些存货,撑的过今年~这是K第一次自己人工养蜜蜂,虽败犹荣,希望明年早春能再弄一窝蜜蜂,然后产多多的蜂蜜!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


天虽然渐冷,但是K却觉得这季节别有一番韵味。最让K高兴的就是在这冷天里来上一份温暖的甜品,喝一口热饮。这种温暖的感觉,夏天是反而没有的。这个季节第一款暖甜品就要这焦糖卡仕达洋梨塔。软软的洋梨,焦甜的卡仕达入口即化,清爽又美味。周末吃完早中饭和家人一起出去买买菜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


已经是深秋,天冷下来,可以多吃点辣的来暖暖身啦!想想刚出炉的脆皮鸡腿,口水直流。一不做二不休,马上开始烤鸡腿!鸡腿是K平日最喜欢烤的肉菜,几乎不管放什么调料都好吃。要烤鸡腿入味儿最好的办法就是花些时间腌制。


辣辣的烤鸡腿,配上酸甜奶香的蘸酱,一边辣的过瘾,一边有蘸酱降温,时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

万圣节又到了,突然觉得该是放松搞怪一下的时候。幽灵加上南瓜,很有万圣的感觉吧。鸡汁土豆泥老少皆宜,谁不喜欢呢?就拿土豆泥搞怪一下,用裱花袋挤出精灵的样子,黑芝麻做出眼睛,南瓜泥和薄荷叶做出小南瓜,简单几个步骤,富有节日气氛的土豆泥就出来了。端上桌的时候家人很惊喜~虽然不是吓一跳,但是也是出乎意料哦:)

 

材料:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
katekitchen
katekitchen
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:469,107
  • 关注人气:1,861
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
如何联系我
        我的Email:

katespicejar@sina.com

版权声明

 

KateKitchen的博文和图片都是博主原创,均为博主所有。非营利性的网络转载请注明出处。营利性的网络媒体和平面媒体(报纸、杂志、图书等)请务必先联系博主,征得博主授权。

搜博主文章
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有