加载中…
个人资料
高思
高思
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,872
  • 关注人气:282
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
相册专辑
加载中…
歡迎
如需取用通知一聲就可以
最近的影像作品
恐固力的迷思
http://www.tudou.com/programs/view/wfoV_c1B7pY/
访客
加载中…
评论
加载中…
光影的思念

高思的PHOTO

光影敘事

搜博主文章
图片播放器
博文
(2017-06-12 19:20)
分类: 影像作品
https://video.tudou.com/v/XMTc1NDQ2MjMyOA==.html?spm=a2h0k.8191414.0.0&from=s1.8-1-1.2


https://video.tudou.com/v/XMTc1MTUwMzYyMA==.html?spm=a2h0k.8191414.0.0&from=s1.8-1-1.2


過去一年的作品
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-23 20:52)
标签:

文化

過去這一年拍了不少跟農業相關的影片「農夫與他的田」是我和慈濟大愛電視台合作的一系列作品,先介紹這集「牧師米的故事」。大陸的農業也應該要逐漸找回來和土地相知相惜的感覺,否則有了錢你也只能逃離。第一部推薦 「牧師米的故事」

http://v.youku.com/v_show/id_XNjM2NDU4NzE2.html


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-07 22:02)
标签:

杂谈

轉發FB總有路走的圖文:「有一個富翁得了絕症,他覺得自己將不久人世,心中很難過。後來,他去請教一位隱居的名醫。名醫為他把脈診斷後說:「這病除了一個辦法外,無葯可醫,我這裡有三帖葯。你依續照做,一帖做完再打開另一帖。」(一) 富翁回到家, 打開第一帖,上面寫著:「請你到一處沙灘,躺下30分鐘,連續21天。」

富翁半信半疑,還是照做了,結果每次一躺就躺了2個小時。因為他很忙碌,所以從來沒有這麼舒服過。聽著風,聽著海和海鷗的鳴叫。(二) 第22天, 他打開第二帖,上面寫著:「請在沙灘上找5隻魚或蝦或貝,將牠們丟回海裡,連續21天。」富翁滿心懷疑,但還是照做了,結果每次將小魚蝦丟回海裡時,他卻莫名地感動。(三) 第43天,他打開第三帖,上面寫著:「請隨便找一根樹枝,在沙灘上寫下所有不滿和怨恨的事。」

當他寫完沒多久,海浪漲潮就把那些字沖刷掉了,他突然頓悟而感動的哭了。回家後,他覺得全身舒暢,很輕鬆而自在,甚至不再怕死了。原來,人因為學不會三件事,所以會不快樂:一. 休息二. 付出三. 放下」

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-03 11:15)
标签:

杂谈

這個李泰祥的故事轉轉於 FB【何穎怡的大耳朵】

 當年李泰祥念藝專音樂系時,經常沒錢吃飯,許常惠看他面黃肌瘦,便告訴他可以去他家巷口麵攤吃麵,掛許常惠的帳。

受人點滴 加倍奉還

沒想到不過幾天,麵攤老闆跑來對許常惠說,經不起他的學生大批大批來吃飯掛帳。許常惠納悶,詢問李泰祥,才知道他呼朋引伴一起吃麵。許常惠告知他老闆的難處,不料隔幾天,李泰祥又來敲許常惠辦公室的門,門一開,背後站著李泰祥的父母,和他父母從家鄉牽來的一頭牛,說:「沒錢還給許老師,請老師收下這隻牛抵償麵錢。」

許常惠無法接受,李泰祥父母也不把牛帶走,牛就在校園裡晃蕩,最後不知蹤影。

何穎怡對這故事印象深刻。她說阿美族的李泰祥承襲了族裡「分享」的哲學:「因此李泰祥認為他可以帶上兄弟朋友一起去吃飯。一旦發覺漢人觀看事情的角度與他不同,他的父母即使窮得只剩一條牛,也會連夜牽上來還債。」

重義氣 隨性不計較

由此可見李泰祥性格中重義氣、不計較的一面,他對待自己音樂版權也是如此,當年簽版權總是隨性隨意,以現在注重創作版權和版權收

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-03 10:38)
标签:

杂谈

許常惠是李泰祥的老師。李泰祥念音樂系時,有一日,許常惠瞧見李泰祥臉色蒼白,問他是不是生病了?李泰祥說,好幾日沒吃飽飯,沒錢。許常惠便說,他家的巷口有個麵攤,如果李泰祥沒飯吃,就去那裡吃麵,掛許常惠老師的帳。

一陣子後,麵攤老闆娘來跟許常惠老師說:我們是小本生意,經不起你的學生一大批一大批來掛帳。可不可以先結一結啊?

許常惠便把李泰祥叫來說,我說你沒飯吃,可以來掛我的帳,你為什麼呼朋引眾呢?

過了幾天,許常惠在學校辦公室,有人敲門。打開門,站著李泰祥,李泰祥的父母站在後面,李的父母後面是一條牛。

李泰祥的父母說,他們家沒錢還給許老師,只有這條牛,他們巴巴從家鄉牽上來,請許老師收下來抵償李泰祥積欠的麵錢。許老師,我要一頭牛做什麼?你們牽回去吧。李泰祥的父母堅持不肯。許常惠也堅持不收。那頭牛就在校園裡浪蕩了幾天,而後不知所蹤。李泰祥也沒再去麵攤掛帳吃飯。

隱藏在這則故事後面的深意是,李泰祥是阿美族人。阿美族是母系社會,分享是他們的民族哲學。鄰人如果來跟你借米,你即使家裡只剩一碗米,也得二話不說分半碗給他。

因此,李泰祥才

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活

杂谈

分类: 生活隨想


陸軍司令 三顆星 鞠躬道歉

 

 

這十天以來台灣為了一個在軍中猝死的士官非常憤怒,很少因新聞事件寫寫東西,這個事卻讓每個台灣男人想到自己的軍旅生活,也歸納一下自己想法。

 

簡單描述新聞來由;一位在十天之內即將退伍的洪姓下士士官因為得罪了連上以及旅部長官,並且在退伍座談會上提出自己對連隊管理的檢討,如此更加觸怒軍官,馬上以不合理的程序將洪姓下士快速的關禁閉,並在高熱的夏天中操練折磨,最後導致洪姓下士中暑熱衰竭而死亡,就在他退伍前三天。

 

這位士官是成功大學碩士畢業,退伍後有大好前程,這個事件爆發後引起全民激憤,加上軍隊後續處理不當說法閃爍湮滅證據,在這個禮拜即將有申援抗議的遊行要求真相平反名譽。

大陸朋友可以想像一下;如果你有一個

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-23 10:14)
标签:

生活

文化

分类: 影像作品



「你的衣櫃裡有一件讓人愛不釋手、回憶深刻的衣服嗎?是母親呵護的叮嚀、是情人熟悉的味道、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-22 13:40)
标签:

生活

文化

音樂

杂谈

分类: 解悶小詩

 

 

 

夏至! 有聽到葉片後頭傳來一陣又一陣的蟬鳴嗎?

 

非也非也,那明明是孩子玩水的笑聲。

 

喔、不!我想是賣冰棒的三輪車搖著鈴鐺來了。

 

天啊!是你耳朵有毛病,隔壁家阿嬤直在喊,來吃涼麵喔!

 

 

 



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-16 23:04)
标签:

杂谈

分类: 解悶小詩



「徵兵令已下達!卻不知何時開赴戰場,我們的生命因等待擺盪而擱淺。」
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-11 17:06)
标签:

杂谈

生活

分类: 光影故事



    延續前一篇文章來說說當兵的回憶可能是年紀有點了,總是想到些奇奇怪怪而且在當時也很糊塗的事。

 我的軍種是防空砲兵,當然駐守的地方都是飛機場居多,也有單位在雷達站旁。記得剛分發下部隊的時候緊張的要命,在新兵中心是兩三個班長操我們一百多個大頭兵,但分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有