加载中…
个人资料
考拉的小窝
考拉的小窝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:545
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
    大家好!今天我演讲的题目是《岁月如流,光阴似箭》。
    转眼间,小学的生涯即将结束,迎接我们的是毕业考。今天回顾过去,感觉一切都像是昨天发生的一样。可谓岁月如流,光阴似箭。
    莎士比亚曾说过:时间会刺破青春的华丽精致,会把平行线刻上美人的额头,会吃掉稀世之珍与天生丽质,什么都逃不过它横扫的镰刀。事实上的确如此,虽说有人认为时间不重要,可你知道吗?岁月在赐予你生命的同时,也在开始把它索回。
    有一个故事是这样的:查理正在一家报社工作,一星期很忙。但他一直有上驾校的心愿,由于没时间,就一直没上成。
    一天闲聊时,同事对他说,不要把“等有了时间”当作借口。时间可以挤。
    他听了同事的话,现在他是一位有名的驾驶员了。
    有些人总是把“等有了时间”作为借口,因此,许多事情就一直拖延下去。在不知道的情况下,人的生命就在无谓的借口中缩短。
    工人说:时间就是产品;农民说:时间就是粮食;科学家说:时间
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
童年,天真烂漫,无忧无虑,是人生中最单纯最快乐的一段岁月,在每个人的童年里有着父母的温馨,有些同学抱怨父母在家对他太严厉,也不怎么关心他,可有时爱也可以选择大爱无言。
    今年,我已经快12岁了,正是叛逆期的时候,有时我也会和父母顶嘴,但过后我们依旧有着最深的感情。如同下面这个故事中的女孩:
    那天,她和妈妈又吵架了,一气之下,她转身向外跑去。她走了很长时间,发现肚子有点饿,看着前面的面摊,不禁咽了咽口水。店主是一个老太太,她看出了她的心思,便走过去对她说:“小姑娘,我请你吃一碗馄沌吧!”她满怀感激,豆大的泪珠不经意滑落下来。她对店主说:“谢谢,我们不认识你还对我这么好,妈妈和我吵架却把我赶出来。”老太太听了平静地说道:“孩子,我只不过煮了一碗馄沌给你吃,而你妈妈煮了十多年的饭给你吃,你怎么不去感激她呢?”女孩愣住了。
    有时候我们回对别人给予的小恩小蕙“感激不尽”,却对亲人一辈子的恩情“视而不见”。
    是啊,我们太习惯了亲人对我们的关怀与爱护,反而不知道去感激和珍惜。相较于面摊主人为女孩煮的一碗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天是个好天气,我早早的起了床,看着书桌上《时间与爱》这本我刚买的新书,我是个读书迷,经不住诱惑的我,拿起书就开始看,这本书不是很厚,封面是用一个大大的心来添加封面的静态美,一个钟面立在中央,构成了一幅时间与爱的图象,翻开书页,我正式开始阅读:
     从前有个小岛,上面住着快乐,悲哀,知识和爱,还有其它各种情感。一天,情感们得知小岛快要下沉了,于是,大家都准备船只,离开小岛,只有爱留了下来,她还想坚持到最后一刻。
     过了几天,小岛真的在下沉,爱想请人帮忙,她先后找了富裕,虚荣,悲哀与快乐,但是它们都不愿意带爱走。
     突然一个声音传来,原来是时间老人,到达陆地后,爱谢过时间老人去追寻它的小伙伴了。
     读完这篇文章或许有人会问,时间老人为什么回帮助爱呢?我的答案是因为只有时间才能理解爱有多么伟大。
     书的最后有一个心之悟,这个章节的最后一段写得非常好:爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的远方;爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房;爱是夏日的风,是冬日的阳,是春日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-20 10:37)
在我家乡的马路边,校园里,小道上,几乎无处不生长着一棵极其普通的树--梧桐。
    它是一种高大的落叶乔木,树干粗大,两三个人围着抱都有空隙,梧桐最高可达十五米,最矮也就五六米左右。
     在我曾经的校园里,有一棵梧桐树紧靠在我们的教室旁,所以我对它的观察很仔细。
     六月中旬,梧桐树干的上端和树枝上,悄悄地长出了许多带粘性的“白毛”,很轻很轻,风一吹漫天飞舞,就像雪花一样美丽。
     七月,梧桐树的枝丫开始长出了果实。它的果实很奇特,每个勺形的“小船”上坐着五六粒种子,“小船”一串串,一簇簇地集聚在一起。种子和“小船”先是绿色的,到了九月就变成了黄褐色。种子成熟得差不多了,种子就从枝叶上脱落,掉下来。不过,往往先被同学拿着竹竿把它打下来了。
     到了深秋,严冬,叶儿落下来,只留下已成熟的果子高高地悬在枝头,在风里打晃晃。
     梧桐的木质轻而坚韧,可以制作各种器具和乐器。人们喜欢梧桐,更称道它的这些特点,因而流传着“凤凰非梧桐不栖,非竹实不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-20 10:35)
亲情,是世界上最温馨的字眼。从出生的那一天开始,我们就被包围在浓浓的亲情之中,享受着阳光雨露般温润的爱。细腻的母爱,宽厚的父爱,陪伴我们走过了成长中每一个有雨有阳光的日子。
    《拐弯处的回头》讲述的是一天,弟弟在郊游时被尖利的石头割破。到医院包扎厚,几个同学送他回家。在家附近的巷口,弟弟碰见了爸爸。于是他以便翘着扎了绷带的脚给爸爸看,一边哭丧着诉苦。可爸爸并没有安慰他,只是简单的交代几句,便自己走了。
    弟弟很伤心,很委屈,也很生气。他觉得爸爸一点也不关心他。有个同学笑着劝道:“别生气,其实他很爱你,不信,等你爸爸走到前面拐弯的地方,他一定会回头看你。”弟弟半信半疑,停住了脚步。
    当爸爸走到拐弯处,就在他身体左拐的刹那,好象不敬意的回过头,悄悄地瞟了弟弟一眼,然后才消失在拐弯后面。
    虽然这一切只发生在一瞬间,但那一个动作却打动了在场所有人,弟弟的眼睛里还闪着泪光。
    人们常说,父爱无言。是的,有时爱并不需要过多的言语,一个动作,一个眼神,就能传达出浓浓的爱意,你也许正
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1283301273

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有