加载中…
个人资料
卡卡
卡卡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,118
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天3323天啦!

2006年12月08日,在新浪博客安家。

2007年03月30日,写下了第一篇博文:《感悟黑色》

2007年03月30日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  8篇
图 片  315张
访问人数 23369次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

健康/保健

分类: 健康谨记

腱鞘炎的治疗

 


    腱鞘炎治疗目的是减轻疼痛及减轻炎症,恢复肢体功能,方式包括休息,制动,於患处作热敷。药物治疗口服非类固醇性消炎止痛药、外用消炎止痛软膏涂擦。物理治疗(如镭射或超音波及伸展运动) 等。此外,对於某些患者,类固醇的局部注射也可能有很好治疗作用。

 

推荐方法

  • 热水浸泡

    具体做法如下:在脸盆内倒上热水,将手浸泡其中,水的热度以手能耐受为度。同时预备一暖瓶开水,盆中的水不够热时,随时兑入开水,以保持水温。每天泡2次,每次20~30分钟。


腱鞘炎的预防和护理



  1、用温水洗手
  养成劳作后用
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-29 17:37)
标签:

健康/保健

分类: 健康谨记
  腱鞘炎,是指腱鞘受到急慢性勞損或慢性寒冷刺激而引起的慢性炎症。
 
  腱鞘是保護肌腱的滑囊,分內外兩層,內外層之間有滑液,可減少肌腱活動時的摩擦。腱鞘分布在人體腕部,掌指部,足部和肩部二頭肌腱溝等處。起保護肌腱免受骨骼和其它組織的摩擦和壓迫,保證肌腱潤滑,使之有充分的活動度。
腱鞘炎的发病前夕
  腱鞘炎在指、趾、腕、踝等部均可发生,但以桡骨茎突部和第一掌骨头部最为常见。由于腱鞘积劳损伤而发生纤维变性,使腱鞘变厚,引起鞘管狭窄,肌腱在鞘管内活动受到限制,所以称为腱鞘炎腱鞘炎的一般症状大体如下:

  一、患者屈指不便,尤以早晨最为明显,但活动几下即见有好转。

  二、局部有压痛和硬结。

  三、严重时可产生弹响,患指屈而难伸或伸而不能屈。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康/保健

分类: 健康谨记

耳鸣 

 
  仅仅自己听到耳朵里有嗡嗡、吱吱等各种各样的响声,而周围环境中并无相应的声源,这种情况俗称耳鸣。耳鸣表现多种多样,有的为单侧性,有的则为双侧性;有的间歇出现,有的持续不停;轻者安静时方觉耳鸣,重者工作时都感到吵闹不安。耳鸣的发病与疲劳、睡眠、月经周期,情绪因素、头部血循环状态及内耳缺氧等都可能有关。 

  引起耳鸣的常见耳部疾病有外耳道炎、耵聍栓塞、急慢性中耳炎等,还有一些全身病如高血压、低血压、糖尿病、贫血、营养不良等亦可引起耳鸣。另外,过量使用了对耳有毒性作用的药物如庆大霉素、链霉素或卡那霉素等,也可出现耳鸣和听力下降。 

  对于耳鸣患者,首先要查明究竟属于哪种原因引起,然后根据具体情况处理。过度疲劳者应注意休息、保证足够睡眠,烟酒过度者要加以控制,情绪紧张焦虑者要使思想放松,或服用一些镇静药,要适当补充维生素A、B、D,另外还可服谷维素、扑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康/保健

分类: 健康谨记
 
      这些资料是在一个台湾网上找到的,很有代表性~另外放出他的网址,有兴趣的朋友们去看看吧!

      如果你已經確知自己患有過敏性鼻炎,或是經由前測驗,推測自己的鼻子症狀就是鼻子過敏,你可以進行以下所提供的鼻子過敏合併症自我診斷圖,藉由這個檢測圖,你能很快得知自己有沒有合併症的問題,並認識這些合併症的症狀,如果有這些類似症狀出現,就要趕緊到醫院檢查與治療,千萬不要拖延,以免延誤了診治。現在就開始接受檢測吧!

      鼻子過敏的合併症大致可分為下列五大類,彼此並非互相排斥,所有的組合症狀都有可能會出現。

過敏性鼻炎
1. 鼻涕濃綠有雜色、有異味
說明:說明:鼻子過敏引發的分泌物是清澈的鼻水,偶爾停留在鼻子久一點,鼻水將會轉成鼻涕,有一點濃濃黏稠的分泌物。若是長
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康/保健

分类: 健康谨记
  • 咬紧棉卷半小时伤口位置不要触摸不要舔。这是必须的。
  • 拔牙后24小时不要漱口刷牙,这也是必须的。
  • 拔牙后2小时可以流食,但太热;这个我认为需要自己斟酌,如果感觉恢复还不错,那就吃吧。
  • 拔牙当天尽量别说话,多休息。
  • 拔牙手术后,可能会出现低烧属于正常现象,请记的吃“消炎药”,我这次拔牙后烧了1天37.8度,建议38度以下不要吃退烧药,毕竟药乃三分毒。不过温度高的话最好还是去医院检查。
  • 吃东西选择特别要注意,别吃发物,对伤口不利。实在想吃吃蛋糕吧,入口即化的那种。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-30 22:38)
我是很喜欢翻旧帐的人……
翻出以前画的一套黑色涂鸦
只有5张
……
是至今为止个人最喜欢的一个小系列!
虽然有人说他们很恐怖
……
但是我还是非常喜欢它们的
我还是很希望把它们画下去的
……
生命——有时脆弱到还不如屡屡清烟……转瞬即逝……
此系列的第一张,也是我最喜欢的一张
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有