加载中…
个人资料
kamuib
kamuib
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,841
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
朝云夕暮


   [Transformers同人本]

  -PolarNight-苍暮的挽歌

         TheArk·黑羊

 

 

流年若殇 举杯承欢 不似昨日今朝

 银河系光年的吟唱 无声且无息

           塞伯坦的安魂曲

 

 

墙头挖坑无数,但是一次只蹲一个坑,只爬一个墙头。目前一心扑在TF的深坑中耍赖不起,隔壁AC坑的风光无限好。

 

今年的TF文债:

·处刑日【完结】

·云端

·叶子的梗

·热破的星际旅行日记【完结】

·收割者之镰

·大机械时代

·赫卡忒之翼【完结】

·剪刀手爱德华

 

今年的AC文债:

·佛罗伦萨1476

·黄金乡

 

本家的图片博推广

方舟号的Secret Garden:

 

 

太空桥

鹰之眼

本家刺客信条文库

非礼烂多Ⅴ

宝宝宝宝><

严霜结庭

阿糕糕糕糕糕糕的冰柜

芋头的五色町

生存戦略芋头煮熟了吃掉

微尘居

星星的小园子

+—星屑—+

石头的地盘

宅四

我哥

三月兔堡

还是我哥

过冬的白菜

辣椒炒油麦菜

K_ROOM

烁夜的乌龟壳

冬季

游荡大的水域

krebs的璀璨世界

大滚珠的小滚珠

UnconsciousFantacy

时差一小时的亚蓝

不咸山的主人

威头本命的不咸山

黑伯爵的灯塔

PAPA本命的伯爵

在向日葵的花园跳舞

KNO召唤兽黑猫的地洞

吱噜--!!!拐来の太子

茄子滚雪球贝肉

猴子窝里都是鸭脖子

本家女仆の家

SUNSHINE

一辈子都长不成攻脸的受

风拉拉·海边の小旅馆

风车车的老地方

雪鹰小屋

雪姐的地盘

魂伴孤塋

新连接在哪里,OTZ

剑湾

DA

欧美为主的万能图片库

1x

摄影库

view lake land

1x上偶然发现的英国摄影师

潔の日記

一位日本植物观测者的站点

Day Green ·日青

植物/怀旧爱好者园地

电气羊亭

伊谢尔伦的风

龙骑士城堡

混了九年的奇幻综合站

博文
标签:

本家

同人本

杂谈

分类: 墨の缀·本
-------------2014.05.24----------------
■余量少
刺客信条I衍生Altair&Malik中心同人本《The Eagles in Masyaf II》
去年那本的第二辑,忘记帖过来了。截止到7月,包括还没送到台湾的寄售在内,剩余不超过30本

AMA,粮食向,历史向

■主页:http://assassincreed1.lofter.com/


-------------2013.10.10----------------
■完售

刺客信条1-3代现代组部分Desmond Miles中心同人本《The Eagle of The World》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-18 16:08)
标签:

版杀

分类: 青の石·感言
版杀对我来说不是一个完全陌生的玩意,三年前也是受邀写过在AC的TF3背景的官文。7月底的时候,受邀这辈子第一次下水趟版杀,短短一个月多一点的时间,零零散散也参加了四场,2.0规则有,1.0规则有,两次当警察,两次当民,挺有意思的,不过也很累。
该怎么评价自己的习惯和风格呢?我自己是感觉,如果分析和推理还做不到熟练,就没有办法把精力投入到COS里去,或者这么说,我不是为了COS而去参加版杀的。版杀的氛围和对上意想不到的角色,产生的对话是令人开脑洞和激动的。可以说,我参加版杀的理由更接近去激活脑细胞,因为纯粹自己“想”运转是很慢的,当我有了一群对象,开始“说”的时候,思维速度就是完全不同的了。而且,我的风格真是把自己文里打算表达的玩意充分发挥,诶……其实很多基友都觉得当匪不错,我还是喜欢当警察,虽然很累很被动,但是警察的理念一直支撑战斗到最后一刻。
最近结束的这一场鬼毒局真的太累了,身心俱疲,接下来工作会非常非常忙,暂时先A一阵子。只保留SS局的报名,毕竟SS局是我跟叶子当年的文作为背景,无论如何也要参加的啦。
顺便……也要努力赶稿子……之前拖了三周半个字没写呢 =A=
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天的份继续。果然每次少翻译点少修点图,就不会产生逆反心理=。=我发现WFC当年的初稿翻译出来问题那么多,也是因为一口气吐太多出来了……人累【喂

扫图+翻译:kamuib
修图+填字:kamuib
汉化时间  :2014.07.30

04-06





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
还是写个声明吧。
首先我是看狂飙的翻译过来的人,其次对每一个漫画翻译组都很敬佩,我自己也曾经有过翻译组,因为一些陈年旧事大家不再做了。之所以打算开这个翻译,是个人行为——因为我卖了四年的舰队漫画的安利居然都没卖出去!所以还是打算自己认真的做一次好了。
所有图片皆来自我自己的收藏本扫描,修图填字是我家搭子krebs。翻译成果只是为了在腐圈推广,不参与任何翻译组活动。
我们俩都是老家伙了,在TF圈子里时间也长了,所以不着急翻译扫描修图,差不多保持每天2-3P的龟速,如果我没有出门去逍遥快活的话。假如还有人在围观这个博客,想要转载出去的,请带上翻译者修图者的名字,谢谢。

扫图+翻译:kamuib
修图+填字:krebs
汉化时间:2014.07.30
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-14 23:26)
标签:

杂谈

本家

分类: 青の石·感言
今天亚蓝跟我说,有一篇老文被转载到了贴吧,让我去看下。
看到LZ姑娘说,因为年代久远可能找作者要授权要不到了,我才意识到自己又有多久没上博客了。果不其然,登录上来看到满满一堆的留言和纸条,擦汗。
倒不是说要放弃新浪博客,只是发文地点早就发生了变化,当初贴在博客里也是因为没想起来去SY贴,刺客又没有专门的论坛,就随手贴这里了,本来博客只是用来吐槽和聊天打屁的,望天。
接下来鸡崽本2也要做最后的宣传,博客也会贴出来,那么就还是正式的打扫下博客的卫生,认真的说一句:
每周会登录上来清理留言和纸条。虽然这里的文只是刚入AC坑时候的黑历史,如果真有文需要授权,可以给我留言。这边我也会恢复各种资料整理和聊天打屁。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
两个圈子都还有一些想要纪念的东西,所以逼迫自己干点事情了。
最近的一本是刺客信条这边给Desmond的纪念册子,从去年12月他牺牲之后到现在,零零散散积累了不少。原本没想过一定要出什么,这几天突然想通了,快一周年了,文在,图也都在,就当个突发性质的本子好了。难得二货组有一次能出个本子不需要熬通宵赶工,实在是可喜可贺。
预计首发出刊时间是11月的魔都CP13,北京SO4肯定会留出个若干本带去的,否则棉花大约会杀了我吧XD
然后就是一本还在预想中的本子,依然是AC1的AMA本,The Eagles in Masyaf 2。在白鹰和秃鹫之后还有一篇后续的叫双头鹰的中篇,以及一篇叫孤鹰的神经病脑洞也是中篇,两个加起来15W应该会有,就当作是给一代收个尾巴了。不过这个计划比较长久,明年CP14也未必能完全搞定呢。
之后就是重点的重点,TF圈的三十周年本子,我还是下了决心就做钢铁之心,完完全全的自己构架起来蒸汽时代的世界故事,不小的挑战。三十年了,也算是我的愿望了。
于是接下来有得忙碌的了,卷袖子,走起!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 青の石·感言

实在是找不到想写的标题,于是顺手抄起了正在撸普的追忆篇的这支曲子。普莱姆斯知道,我为什么要开着虾米听着这首来写这篇博客。

前天晚上10点20收到部门的邮件,同事给我打了个电话。我笑话他每次我们想找对方通话都是因为内部有负面消息,不过这也是实话。之前有谣言说公司会卖掉软件部门,一直觉得是无稽之谈,在这个服务业日趋大于生产制造业的今天怎么会产生卖掉软件部门保留硬件部门的决策?君不见几年前的IBM的断尾、联想的蛇吞象、EDS的并购,所以听到最近的流言时,我们都只是笑笑。

Rumours,可是谣言的叠加力量是可怕的。有一本书的名字就叫谣言,讲谣言在历史上的可怕作用,如果有空推荐去看看。

老板的邮件让每个人都感受到了无形的压力。以前可能是模棱两可无有形状的东西,这一次变成加粗的黑体Arial出现在眼前。虽然没有流言中的卖掉字眼,却每一句都让人觉得,如果在未来的2-3个财季没有起色,岌岌可危,流言有变成现实的可能。

问题的症结究竟在哪里?曾经一度我们都认为是管理成本的问题导致的,但是现在看来似乎只是表面而不是根本。回想我刚入行的时候,虽然并未赶上最黄金的年代,不过市场还是很好很好运作的,而发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-01 21:05)
今天凌晨刚过,我在微博上写了这么一句,“提督还有两小时五十五分钟”。还没有睡的零石看到了这句,回复我,“我们每一年都在预演他的生和死”。说得没错,距离宇宙历800年还有漫长的数十世纪,可以在田中芳树笔下所撰写的故事也非常近似数千年之前的历史种种。
以历史为鉴,是为了避免历史的重构性吗?答案是肯定的,其实从某种意义上说,会有那么点像非严格意义上的蝴蝶效应,当我们在向前学习的同时,参考过去的结局,将过去的经验当作自己的经验对待,于是当遇到相同的场景时,我们作出不同的选择,试图引导出不同的结局。所以,有句话是这么讲的——前提是必须忽略其中的嘲讽成分——“当悲剧再重复一次,将会以喜剧收尾”。
相同类似于三国的故事,田中芳树给了不同的结局,民主保留了一线生机。杨虽然死在皇帝的前面,可以这局战场之外的博弈,我还是固执的认为他没有输。思想虽然无法拥抱菲列特列加,无法抚摸尤里安的头,无法再端起红茶杯,无法再捏着软帽或者挠着那几天没洗的头发,但是继承他思想、被思想所感染的人,是有体温有血泪会感动的。
杨威利不应该是一座冰冷的丰碑或者雕塑,如果被塑造成这样,他一定会很生气。与其在众
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
既然本家已经修罗完毕,于是还是把本子的消息发布过来了。

---------------------------------------

【刊名】The Eagles in Masyaf
【原著】育碧 刺客信条一代(Assassin's Creed I)
【 CP 】Altair/Malik,单人中心有
【性质】全年龄,粮食向/历史向/欢乐向
【形式】文本+图本
【预计出刊】2013.06 魔都CP12首发
【主页】http://assassincreed1.lofter.com/
【作者阵】(排名不分先后)
文:kamuib、 庸碌書生(Guest文)
图:Noname_zai、好士、龙袖、观光蛇、myleel、木子饭团、三屠船的蛇、达芬奇爱鸡蛋糕、Mr.花生、番子铭
封面:马宣教亲卫队队长李福瑞
校对:火夜

【文预览】请移步主页围观:http://assassincreed1.lofter.com/

【部分图预览】

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
赶稿子赶到有点走神,突然玩起了三角哥的游戏。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-30 22:06)
不知不觉又是一年过去,十二月月头的时候大家纷纷开始做写手、画手的总结稿,我拖拖拉拉说月底再说吧,总觉得时间还早,没想到一眨眼就到了。这下没办法放到最后一天再磨叽了,所以,乖乖的做总结了。

今年的变化相较以往几年挺大的。一个是今年几乎没有模型图,但是模型入手量和往年几乎没有变化,没图的原因是在于出差根本没办法搭摄影小棚子拍摄+写测评;然后是今年的旅行照片非常多,几乎一整年都在各地游荡,每一个周末老实待着过完的;最后一点是年过去一半的时候,滚下了刺客信条墙头,于是今年下半年的写手部分除非惯例的TF还增加了不少AC的东西。

那么开始吧。

--------------------------

【一月】

ALTY雷神,今年仅存的几张模型图之一,如果不翻文件夹我都要忘记了……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有