加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天3330天了,我领取了徽章.  

  • 2008.12.21,我在新浪博客安家。
  • 2009.12.01,我写下了第一篇博文:《I`m Back》。
  • 至今,我的博客共获得4,209,731次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

指数早盘将承接昨日的60分钟回调,盘中可关注5日均线支撑,跌破则形成加速。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

临近午盘,沪市大盘主力资金流出4.38亿;深市大盘主力资金流出2.68亿,两市资金同比前期流出幅度明显减弱。

板块方面,板块资金流入前五名:中字头、钢铁、交通设施、银行类、交通工具;流出前五名:送转、新能源、破发破净、酿酒食品、房地产。

早盘指数下探5日均线,单日K线重心下移,两市整体量能明显萎缩,量能与重心直接影响单日指数高度。本周前几个交易日可关注5、10日均线运行区间,触及10日可进行高抛、跌破5日则选择离场回避指数风险。

5
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

截至尾盘,沪市大盘主力资金流入43.25亿;深市大盘主力资金流入19.61亿,2478点以来两市资金首次流入,而流入幅度与力度不错。板块方面,板块资金流入前五名:低价、中字头、银行类、QFII持股、工程建筑;流出前五名:江苏沿海、农业龙头、酿酒食品、电子信息、商业连锁。

技术面,两市量能整体大于前一交易日并有效突破5日均线,那么明日上证运行区间将变更为2289-2328点,从整体量能观察目前市场仅是弱势修复状态,并不存在于周线级别企稳。操作上,建议以短线操作为主,若不能有效突破10日均线短线则选择离场。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

截至午盘,沪市大盘主力资金流入21.53亿;深市大盘主力资金流入8.20亿。久违的流入资金说明短期指数企稳并具备反弹持续性。板块方面,板块资金流入前五名:低价、中字头、银行类、券商、社保重仓;流出前五名:江苏沿海、农业龙头、节能环保、化工化纤、教育传媒。

技术上,各大指数均强势修复了偏离的5日均线,其单日量能略大于前一交易日,截至午盘,沪市虚拟成交量单日放大860亿,相对于前期上攻攀升的量能并不大,所以午后指数高度有限,股指期货午后可适当埋点空单做些差价,因指数偏离分时均线过远,空单不宜持仓过夜。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

上证指数日线运行区间:2242(5日)-2343(日线中轨);
上证指数周线运行区间:2239(周线下轨)-2408(周线中轨);
上证指数月线运行区间:2242(近期低点)-2336(月线下轨);
上证指数季线运行区间:2145(55EMA)-2416(季线下轨);

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

上证指数今日支撑:2242(近期低点);
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-03-30 11:34)
标签:

股票

截至午盘,沪市大盘主力资金流出5.95亿;深市大盘主力资金流出9.05亿,从资金流向观察,今日流出幅度与力度明显有所减弱,说明场外资金与参与人气已无心恋战。板块方面,板块资金流入前五名:银行类、工程建筑、运输物流、券商、水利建设;流出前五名:送转、化工化纤、新能源、新上海、CMD项目。

技术面,早盘沪市单日成交量不足300亿,没有量能支撑基本可以判断无高度,目前上证指数运行区间在2239点周线下轨与5日均线区间,小长假可继续以短线持股,节后指数有回补5日均线空间条件。





阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

为什么权重一涨,大面积的个股就跳水?其实道理很简单,因为权重,必然巨无霸就会成为各方主力控制指数的重要工具,一般讲,权重指标股的拉,就被市场理解为是大主力开始集体出货:

股价随大盘反弹到历史高位附近,开始出现滞涨放量的品种,尤其是收出长上阴线,上档压力较大,主力主动选择回调的,应该回避。

1、规律性出货法。有的庄家为了出
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

《技术面》:

至从指数近一年来
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

截至午盘,沪市大盘主力资金流出29.64亿;深市大盘主力资金流出24.44亿;早盘两市资金流出幅度较大,从资金流出幅度观察,午后指数很难企稳。板块方面,板块资金全线流出,其中流出前五名:低价、新能源、西部开发、化工化纤、3G。

技术面,沪市两市早盘存在下跳缺口,这种衰竭性缺口并不会引发很大力度反弹,因早盘放量下挫跌穿60日均线,说明该位置并非企稳的关键位置。午后指数13:45分产生分时上低点,关注反抽力度,若这个反抽无力,不排除全天单边下挫走势,由于沪深日线技术指标处于低位,近两个交易日短线可进场参与回补缺口的弱势反弹,建议回避近期涨幅较大类个股。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有