加载中…
个人资料
易浅白
易浅白
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:226,662
  • 关注人气:2,479
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
他城隽永。


 

 面如冠玉。 心深似海。

 外在柔软。 内有洞天。

 一半海水。 一半火焰。

 澎湃动物。 冷暖自知。

 

你是那种喜欢你的人会很喜欢。不喜欢你的人会很无感甚至误会的人。大抵因为你的行事作风与人无害但本性自我。你信奉人不犯我我不犯人。但受到侵犯时还击也很少手软。在有些人看来这很可爱。他们与你臭味相投或可能有些羡慕你。而有些人则会觉得你太过冷淡乃至傲慢。

 

———————————————

 

他一直都认为自己是个孤傲的男子。可以失望但不轻易绝望。直到某年夏天有一个女孩子悄悄地在他耳边说。你要做一个有故事的人。她是他命里的杜桑。他的世界不会沦陷。

 

可能有一天你穿过城市森林的裂缝。看到一间名叫【雕刻时光】的咖啡屋。那么希望你能够进去看看。里面也许会坐着一个穿着白色衬衫并且旁若无人喝着咖啡看着杂志的尺素男子。倘若你走过去跟他打声招呼。他也一定会抬起头来向你微笑并且很乐意亲切地与你进行交谈。他就是这间咖啡店的主人。你可以唤他浅白。

 

———————————————

 

文字是安静下来宠爱自己的东西。不应该顾及外物追求高产。而是以细水长流的姿态。与自己相依为命。白头到老。

 

阅读与写作一样。可以让人变得冷静。可以让人远离为了生活而披上的那层皮。可以不用说话。不用客套。不用挤出表情。更不用害怕。它只是一次灵魂深处的探秘之旅。只是。你永远不知道。何时才会到达终点。

 

———————————————

 

每个人都有属于自己的秘密,而且不只有一个。它们其中的每一个。我都不想让你了解。它们盛开在幽暗的角落里。独自芬芳。而这个想守住秘密的人。永远都会比想知道秘密的人痛苦。有些事情。不说是个结。说出来是道疤。

 

面对一些臆断性很强的言论。我总是无法过分顾及。也没有情绪去过多解释。关于出现在这里的一切。和他人无关。我亦没有深究在其背后的所谓隐喻。

 

———————————————

 

选图片和文字一样。最初只是一种占为己有的私心。原本对它们并没有感情甚至不知道是谁。倘若它们相互契合。这即是彼此的荣幸。无关痛痒。仅仅合适。

 

不接受任何形式的好友以及圈子邀请。倘若喜欢便会自己去加。关闭留言版。有事可发纸条。

 

新浪人心叵测。每个人都是一副不一样的面孔。不想过多地去和他人谈论所谓的风花雪月。所以也务必请你们自重。我写字。你们看。看就好。别靠近。我害怕。有些人真的太嫩。请你们好自为之。

 

在这座城池内我就是自己的王。

 

邮箱:yiqianbai57@163.com

时光剪影。

 

 

几年后。我会认识很多陌生人。经历无数挫败。少不免的跌宕起伏。会听到很多感动的事。写很多不清晰的字。知道自己有没有达成心愿。人生向着哪个方向前进。是不是心安理得。也许我还会走过很多地方。或停在某处。或再也不愿离开故里。又或者。时间削砍了我的锐利。我一事无成。终于。也不再心高气傲。

 

你会遇见很多人。有人爱你。有人忌妒你。有人把你当做宝。有人不把你当回事。你会去一个陌生的城市。或者不去。磕磕绊绊地开创自己的事业。或安心选择父母给你铺好的路。你会褪去年少时一身的浮夸任性。长成成熟睿智的英俊男人。彬彬有礼。令女人侧目。你的未来,也要统统由你自己负责。

  

 

我们都要幸福。可是却寻找不到幸福的方向。我们都想给自己爱的人幸福。可是付出了除了伤害还是伤害。你不要这么悲观嘛。S对我说。我说我不知道还能坚持多久。像一个人孤军奋战。坚守着最后一道防线。

 

在人潮如涌的街头。我和Y蹲在路边。抽着烟看着车水马龙。那些精致的女子以及那些落寞的脸庞。谁是谁的谁。谁会陪你看细水长流。我像落单的候鸟。忘记了四季的更换以及时间的轮回。


 

年复一年。我们会不争气的老了。撒谎不脸红。半睁着眼说瞎话。留意些身外之物。庸俗攀比自我陶醉。来不及回忆。没时间无聊。被房贷工作压的忙忙碌碌。在喝醉的时候会大话自己的想当年。会后悔会心酸会流泪。第二天穿着裹身的职业装继续蹉跎岁月。

 

我们这一代的孩子。感情大多在自己还算干净的时候。就已经耗尽。循环往复的。不过是一段又一段的复制品。幸运的那些人。从一而终。还算有美好而圆满的结局。不幸的人。终其一生都在妥协和背叛中度过。而麻木的人。像酒吧里的酒瓶一样。喝了。就扔了。

 


 

真正好的文字。恰恰是朴实无华的东西。它们没有华丽的词藻。没有拐弯抹角的晦涩。而是那样平淡无奇的铺述。却深深打动着阅读过它的每一个人。而文字真正的魅力一直蕴含在写作人的心境当中。

 

因为我告诉自己。当一切的一切都变成文字。就等于把这一切封存或者埋藏。往事不堪回首。频频回首。那人已不在。徒增烦恼。我们都要走的路。她告诉我。在前面。


 

没有谁会是谁的谁。或许爱情注定要我在这个转角遇见你。又要我在下个转角迷失自己。我们都要做最完美的自己。在每个拥有的日子里。不去在乎谁的糜烂。谁的挥霍。青春草草散场。我还没来得及着上华丽的裙裳。天马行空的生涯。你的心已无牵挂。岁月悄悄在指间流失。我们的年华也在刹那之间失去所有应有的光泽。等待等待再等待。我心儿已等碎。我和你是河两岸。永隔一江水。

  

我不知道通过交谈。可以认识多少人。靠近多少人。然后记住多少人。在这方面。我始终缺乏足以刺激行动的欲望。不相信陪伴。我相信分离与淡忘。你一定不知道我是如何表达对你的喜爱。而我就在你不知所措的表情里。为你描出一个渐行渐远的轮廓。

 

而今日你仍可以说我是自私。对不爱的人绝情。对爱的人也同样寡恩。那么我也唯有说。原谅我在耗尽气力去应付现实种种不堪之后。却已经没有那么多心力。一而再地匀出更多的慰藉于你。

  
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有