加载中…
个人资料
布鲁卡卡001
布鲁卡卡001
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,817
  • 关注人气:78
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
友情链接

橡皮精

我欣赏的一位插画风格的设计师

小女子

聪明可爱的女生,也是我的同事

又是黃昏

回访发现,资源丰富

殷九龙

设计的故事

陈曼

国内顶尖摄影师

阴天晴天雨天

优秀设计师

插画师 A子

可爱聪明才气的女生,赞

王卯卯

自得其乐wangmomo

鹌鹑蛋

我欣赏的一位插画风格的设计师

吴克群

喜爱歌手之一

苹果NANA

又一个插画风格的设计师

高鸣

深圳兄弟设计

carrie

插画师

戴 

共振设计事务所

SEA

设计兄弟伙

旋影新道

精彩视觉图片

陈丹青

著名油画家

jolin  

又一可爱小妹妹

郝舫

作家、乐评人

郭敬明

不多说

博文
标签:

九宫格日记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-25 03:53)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

九宫格日记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 我的心情

什么地方也把这块地扫一扫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-08 11:48)

忙是永远的旋律

有成果的时候觉得很值

付出无果的时候觉得没什么意思

但是一如既往的还是爱着设计

这就是为什么这么多年还在做着这个众多人觉得的不可思议的活

在朋友眼中

设计就代表加班

设计就代表没时间玩

设计就是黑眼圈

设计就是一张打印稿

在我看来

设计不只是设计

设计就是人生

能做好设计

那你一定不是一个普通人

 

 

来个最近的作品汽车logo

不过我要说的是,这个非三维哈





 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

很多马迷都是通过这首曲子认识马克的,马克用他那精湛的技艺将这首曲子演绎的……咱就赶紧想褒义的形容词吧。看到有些吧里也对这首曲子进行讨论。
很多人说  速度是最重要的  我要说  情绪也很重要  
如果知道了这首曲子背后的故事  可能有助于广大马迷以及古典乐迷更好的理解
《野蜂飞舞》有时也译作《大黄蜂的飞行》是 里姆斯基-柯萨克夫[当然也是译名啦,我就先这么写吧  哈哈  另外 看到这个像火车一样长的名字 大家应该猜出他是哪国人了吧]写的一部歌剧 叫《沙皇萨尔坦的故事》中的一段插曲

这部歌剧取材于普希金[就是写过《金鱼和渔夫的故事》的那个,我喜欢他的那首《假如生活欺骗了你》每次考不好就看一下]的同名神话故事,剧情是这样的
——

沙皇萨尔坦出外打猎,王后生下王子格顿。皇后她俩姐姐嫉妒就写信告诉沙皇王后生了个怪物[这使我想到了灰姑娘的俩姐姐 ,都不是啥好东西 ]沙皇居然相信了[什么智商呀]就下令将自己的妻子和所谓的怪物转入木桶投向大海
,王后和王子都没有死,而是漂落到一个荒岛上。王子渐渐长大,有一天,他从鹰爪下救出了一只天鹅——原来她是一位被施了魔法的公主。公主为了报恩,就帮助王子变成野蜂去报仇,野蜂无情的刺着沙皇和王后的俩姐姐[活该,恶毒的女人]最后呢,有点像好莱坞的团圆大结局,沙皇找到了自己的妻儿,一家人又幸福的生活在了一起。

《野》就是表现王子变成黄蜂后急速飞过大海的形象——注意  不是大黄蜂刺人的形象——看到某吧的有些人这么说,我当时都有点想哭。
整首曲子有点无穷动的感觉,全是半音,忽上忽下,忽弱忽强。描绘了一群——注意,是一群,一群蜂儿滚动的情景。
我前面说了,听这首曲子要注意情绪,而不仅是速度,曲子有种紧迫感,表现的是王子一方面盼望见到父亲另一方面又带有怒气的情绪。

我希望大家再仔细感受一下,马克是怎么表现这种情绪的,而不是仅停留在他迷人的手指一分钟动了多少次上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-20 15:26)

几年前无意中从别处看到一个钢琴mv视频认识了maksim,当时就被他不一样的曲风所吸引,后来知道,这首曲子叫《出埃及记》。

在以前没有认真去想过钢琴曲离自己有多远,在很多人眼中,钢琴曲就是软绵绵的,像吹眠曲一般。是极少数人在玩的高雅音乐。而看了他的MV才知道,钢琴曲也可以离自己的心灵很近。

这次知道他的中国巡演,来到成都,第一反应,一定要去;圆自己近距离接触偶像的梦。现场看他演奏被他飞速的指法所折服,不同曲子带你进入不同情境!当时就有种想法,我是不是应该也去学习下弹钢琴!这么多年来从来也没有像很多人一样的排队买碟等着明星签名,这次我居然也做了。

 

 

 

当天晚上遗憾没带相机,在一个博友那里转了几张照片,表示感谢

 













 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-20 15:11)

最近看到一个我05年做的logo,

发现客户自己把他给翻版了,回看自己以前的这个logo,当时自己很喜欢,

现在看来字体就显得琐碎,

当然,现在客户自己的翻版当然更粗犷了。

呵呵,感叹啊!!!

原版

翻版后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-19 19:13)

最近做的自己还比较喜欢的一本书,内页很多,先放个封面看看

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

遇到这样一个客户,早不忙,夜慌张,平时没人管,关键时刻抓不住僵,不研究方向,纠结设计是不是图与图之间怎么能过度自然,我靠,你完全非专业,怎么去做和广告相关的职位,先满足你吧,你是大爷,根据他说的改了后他突然觉得没对,我想说,你他妈都能做设计了,那我就回家卖红薯,领导一大堆,个个怕担责任,那我来担啊,你又不给我提成,秋二一大片,人人想表现,都发表点意见,叫你做一遍,我惹不起你们,主要是你们太没概念了,在浪费我的人生,你们都是瓜的!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有