加载中…
凯凯兔的潜水艇
凯凯兔
的潜水艇
个人资料
kaikai
kaikai
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,289
  • 关注人气:85
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
凯凯兔的潜水艇
本博作用主要是凯凯兔工作的资料积累,专栏这一栏目中的文章,一般都已发表或有专门用途,但其他栏目中的文章内容,可能靠谱也可能不靠谱,欢迎补充和指正。

由于Meme强大作用的影响,在多数时候我也并不清楚究竟哪些文字完全是自己原创,尽管如此,部分文章在转载的时候还请有劳写上Meme代理商凯凯兔博文中附带的来源信息。
搜博主文章
分类
凯凯兔关注的网站

ScienceDaily

科技相关

ABC-Science

科学相关

科学松鼠会

科学相关

Xeno Canto

自然相关

Macaulay Library

自然相关

Earbirding

自然相关

上海野鸟会

自然相关

天之文

自然相关

Solidot

科技相关

En8848

语言相关

译言

文化相关

Matrix67

数学相关

考据癖

技术相关

月光博客

技术相关

交并补

技术相关

MJMK-ACG

ACG相关

走遍金山

和自己相关

评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

收藏

分类: 收藏
esolangs.org/wiki/Bitwise_Cyclic_Tag#BCT_programs

觉得满有意思的烧脑语言。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

图灵机

分类: 信息
name:2-3
init: q1
accept: qAccept

q1,_
q2,1,>

q1,1
q1,2,<</div>

q1,2
q1,1,<</div>

q2,_
q1,2,<</div>

q2,1
q2,2,>

q2,2
q1,_,>

turingmachinesimulator.com
验证通过。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

打坐

双盘

疼痛

幻觉

分类: 生命

有的事情很奇怪,真心想着别人,事情就出乎意料的顺利。居然到达预定目标了。


以前不明白一个问题,为什么专心认真打坐,就是利人利己的事情。后来发现,自己有许多事情想得太简单了,这个问题不是个小问题,太庞大,以至于无法简短清晰地解答,所以先讲一点点能够讲的,主要和双盘打坐时的疼痛有关。


虽然双盘打坐看上去是很舒服的样子,但其实,对初学者来说,实在是又痛又难受。以前奇怪一个问题,打坐从难受打到舒服,究竟是身体在变化,还是心在变化,如今知道当初问错了,因为身心一体。


整个夏天,双盘打坐一直都在两个多小时后,痛得不得不放下。腿都降伏不了,如何降伏心呢。对于打坐来说,腿放下,疼也消失了,但那些长期受慢性疼痛困扰的人,又该怎么办了。虽然可以从外界寻求帮助,可是外界的帮助终究有限,如果自己不努力,外在的力量也总会有被耗尽的时候。


从本质上说,疼痛只是一种让人不愉快,乃至焦虑的信号,如果自己能够控制

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

打坐

过敏

疼痛

禅修

分类: 生命

这段文字是近期打坐以及关于疼痛、过敏反应以及入梦等看似无关事件相互关系的总结记录,自认为是比较重要的阶段总结。其源头可追溯到和龙华寺觉明法师的一段关于疼痛中如何坚持打坐的对话,法师说不要纠结时间,观察入睡。短短一句话,却耗费如此多时间才初步窥得一些奥妙(看来悟性还是比较低),再平常不过的入睡过程,其实是十分重要的观察窗口。在概览了临床疼痛学、过敏疾病学、脑神经学(这里不是堆砌名词,而是强调一定要多了解当代科学研究成果)以及关于催眠、正念、清明梦等诸多资料后,发现许多问题的解答,恰在入睡过程中。做记录不只是为了自己整理思路,也希望能为有缘人提供解答问题线索。


首先,打坐禅修不是吃饱了没事做的风雅之事,而是探索世界和生命的十分重要的途径。近期做的比较多的,是观察冥想中的入睡过程。大家都不否认睡眠对于正常生活的重要性,然而却会忽视,其实入睡的过程本身具有重要意义,禅修冥想可将人的头脑带入不同的状态,其中有一种,就是将要进入睡眠,却还没进入睡眠的状态,并尽量保持在那里(当然,冥想也可以试着进入其他状态),这很难,常常是意识不停来来回回进进出出的。然后就发现,那个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-09 10:32)
标签:

真相

分类: 生命
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one. -- Albert Einstein
所谓现实只是幻觉,即便它非常持久,但还是幻觉。 -- 爱因斯坦

As a man who has devoted his whole life to the most clear headed science, to the study of matter, I can tell you as a result of my research about atoms this much: There is no matter as such. All matter originates and exists only by virtue of a force which brings the particle of an atom to vibration and holds this most minute solar system of the atom together. We must assume behind this force the existence of a conscious and intelligent mind. This mind is the matrix of all matter.  -- Max Planck
作为一个把毕生都奉献给最前沿的科学——物质本质研究的人, 我可以告诉你一个我关于原子的研究结果: 没有物质这么回事,所有的物质只有在一种力量的影响下才得以创造和存在,这力量使一个原子粒子振动,并支撑这个最微小的原子太阳系。 我们不得不假设这力量背后存在一个意识和智能心智,这个心智就是所有物质的母体。 --
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

halfadder

三极管

加法机

分类: 信息
终于把图画完了,需要一些耐心的,感觉画得还是满美观的:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

音乐

钢琴

创作

冥想

分类: 艺术



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

冥想

禅修

朱清时

分类: 生命



真气这个词语,大概是被武侠小说和玄幻小说给玩坏了,所以朱清时老先生讲座时讲到真气,网络上就沸腾了——您老人家这是当真的吗?前段时间某省卫生厅发报道说通任督二脉,也激起不少波浪,这次中科大前校长朱清时老先生坦诚自己长期修炼的经历,并说修炼真气让自己得到很大的快乐,这个话题估计会让大家兴奋很长时间的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

双盘

打坐

疼痛

分类: 生命
(关于双盘打坐,在16年时写过一篇打坐两个多小时的心得,现在是150分钟,貌似没什么进步,但其实有很大不同,一是在这一年里着重练习了左腿在上的双盘,时间最长可到两小时,左右交替,以免失去平衡,二是,当时打坐咬牙切齿甚至于手舞足蹈和疼痛搏斗的感觉,如今已大为减轻,要是真想继续熬腿熬到咬牙切齿手舞足蹈也能再撑上一段时间,但忽然感觉没必要这么做,因为这么做并不能消除痛苦。)

疼痛是一种幻觉,这种幻觉很真实,疼痛其实是一种神经信号,这种信号处理机制被固化在人的生理结构中,不能靠逻辑理性来排遣。我们努力的方向不是消除疼痛,因为疼痛是人类的朋友,它是一种有益的警告信息,适当的疼痛可以使人处于一种对外来入侵者的防御状态。但疼痛引起的痛苦(当然是很多年进化的结果),却能使人沮丧、抑郁甚至愤怒、疯狂。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

音乐

旋律

分类: 收藏
脑袋里忽然冒出一段旋律,是别人写的还是自己的呢,为了弄清楚这个问题,可以去

www.musipedia.org

至少那些有名的旋律能找到,最好的地方是不管调性。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有