加载中…
个人资料
Yuki趙
Yuki趙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:836,840
  • 关注人气:5,882
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2013-09-10 19:59)

夏末秋初的时候,我们从平昌回到湿润的春川。 

2010年京春线的电车开通,从首尔到春川只有一个小时的车程。也许从这点来看春川有些像天津之于北京,无数个冷都男女在周末逃亡这里,做短暂停留然后再匆匆离去。所以这应该是个很容易发生艳遇的地方咯? 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今年四月份我们前往佛罗伦萨,为的是观赏Salvatore Ferragamo博物馆那场举世闻名的展览:一位卓越的制鞋工匠——关于鞋履与制鞋匠的童话与传奇。期间有机会在近郊的Il Borro小住两日,这个小巧质朴的酒庄,就是无数人心中的女神莫文蔚结婚的地方。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    在看到它之前我从来不认为世上有这样的地方。海洋和城池是那样的近,浪花儿简直要拍打在窗子上。阳光很透明,外出的时候总是有微风。林立的楼群中间有个大大的纯白色摩天轮,就像我们幻想中的那样。这是地球上最适合街拍的地方,因为光线宜人,随处美景,放眼望去遍地都是各色的美人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



     6
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    我们从Nantes出发,在Angers小作停留,经由Fontevraud Abbey最后抵达Amboise。到达的时候我有点儿开心,因为眼前的小城看上去很美。


能想象吗?正是这座像明信片一样的小城,在五百多年前留住了达芬奇在人间的最后四年时光。

 

    顺着宽阔的石坡道登上小山,就可以到达安布瓦斯皇城。在这座皇家城堡里发生过太多故事,以致于它被史书屡屡提及。有人说安布瓦斯皇家城堡(Château royal d’Amboise)早已经在阴谋和荣耀的变迁里烧成灰烬,但事实上我们还是能远远地望见它盘踞在峰尖,像神灵一样蔑然地俯瞰全城。

    我想,这是一座界线之城,把艺术之光与权术之暗巧妙联姻,却又永久分割。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

纯白,拖尾,照耀着无数人爱情梦想的婚纱。你可知道它的起源是什么?

中秋节前几天和朋友一起飞法国,在卢瓦尔河谷沿线的一些城镇溜达,去看那里的城堡和花园。最先到达的是南特(Nantes),2004年的时候这座法国第六大城池曾经被时代杂志选作欧洲最适合居住的城市,而我们的旅程却开始于一个悲伤的故事。

这故事关于15世纪末16世纪初的大航海时代,当时的南特还是布列塔尼自治公国的首府,而主角是一位美丽的公主,她的名字叫做安妮。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

时间:2011年3月底

季节:夏末秋初

目的地:飞向南半球

航线:国泰的航班,香港转机趁空shopping

签证费用:短期商务签,720元人民币

推荐旅行方式:自助游/半自助游

装备:遮阳帽、太阳镜、防晒霜、防蚊水、比基尼、胃药

时差:+2小时

印象关键词:阳光 海岸线 考拉 美少年 澳洲 大堡礁 雨林……Nothing Beats Queensland

 





    在抵达澳洲之前,我对于昆士兰的印象仅限于大堡礁,以及Ben Southall那张让人羡慕嫉妒恨的脸。从最好的工作开始,我就从不怀疑这是世界上最擅长于旅游营销的地方,于是接下来的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

时间:2010年12月24日~28日

机票:北京至丽江往返共2000元(提前一个半月订票,用“去哪儿”排列组合出最佳行程,上航空公司官网直接订票)

 

不知道有多少同道中人像我一样,决定了在每年生日时用一次独自远行来找回自己。我出生的季节实在不是什么好时令,然而万幸,我们还有丽江。


    客栈篇:做个地道纳西人

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-07 19:14)

 

我一直认为自己是为了乌衣巷才去南京的,事实上在抵达的一日一夜我们的心里和胃里却填满了鸭血粉丝汤。我们就住在夫子庙边上状元楼正对面一个闹鬼的小客栈,然而近在咫尺的南京怀旧之旅,却被很无厘头地排在了离开的清晨。于是我只有很短暂的时间去看一眼乌衣巷,顺便拜别我的李香君。

 

哦对,香君那时候这儿还不叫南京,我想回的那地儿其实叫金陵。

 

金陵有个夫子庙,就在秦淮河北岸江南贡院的边儿上,从南京站做地铁1号线或者1路车都能到。原本是祭祀孔子的地方,1937年损毁,1984年重建,所以平心而论并不见得有多少可看的物件。再加上夫子庙景区联票要40元,不带乌衣巷,卖票的姐姐态度又差,所以我们直接掉头,自个儿过了文德桥奔乌衣巷去了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


我想有个房间,面朝大海,春暖花开。

 

假如这地方是家酒店,那它起码应该是五星级,要有柔软的床,明媚的窗,有透明的泳池,世上最好的SPA,海鲜大餐,以及美妙的日落与私家海滩。

 

最最最重要的是,它一定要超便宜。

 

有梦想就有可能,我们赶在深秋之前找到了这个地方。于是在某个风情万种纸醉金迷的异国傍晚,我们用每晚500多人民币的价格拥有了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有