加载中…
个人资料
kachan
kachan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,595
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

转载

分析詳細...認真細讀

    银行业在全球经济中拥有令人羡慕的地位,它们是资本形成过程的漏斗和引擎。没有银行,公司就得努力寻找资金用于扩张,消费者在寻求安家置业和投资储蓄方面,也要面对不能逾越的障碍。因为银行提供的服务对长期的经济增长是生死攸关的,银行业几乎与世界的总产出同步增长。无论哪个行业发展,最大的需求就是资本。不管资金的需求源于哪个行业,比如科技、制药或者消费者对住房的需求,银行都会从中获利。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-12-31 23:34)
标签:

杂谈

在過去的日子,我希望不斷學習,不斷進步。而 2011 年, 對我的人生及投資方向上有著很大的改變和進步。
在期指方面,即時炒賣已建立了一套很不錯的守則及模型,希望能於2012 年中進行實踐及改進。我相信在交易模式上,期指交易的時間空間其實可以更長一點,這樣操作次數將有效地減少,而對沖方面則要多考慮一點。這亦是我在2012 年希望能進步的方向。
在股票方面,2011是我重申審視自己在操作方向的主體及操作理念的一年, 我將更重視股票的內含價值及了解上市公司運作的概念。未來我將以基本因素為主要篩選對象條件,技術分析則為入市及出市切入點。如此方法,需時間磨練及四處偷師,希望能於2012 在股票操作進步多一點。
在資料分析方面,2011年是我學會及活用Excel vba 的一年,令我在日常資料搜尋方面時間大大加快,相信筆者所有的資料大概能足夠日常應用,希望在2012 在 Excel 方面的知識更上一層樓以及在電腦編碼上多多學習....

以投資大倉在說,下半年的損失令上半年的盈利所剩無幾,主要有2個需進步的地方。在2011年8月時,大市突破區域底部後,未能提早清倉,令股票倉位損失不少。在大市回落至16500水平時,只要10分1 資金去搏反彈..
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

安得廣廈千萬間,大庇天下寒士俱歡顏,風雨不動安如山!
嗚呼!何時眼前突兀見此屋,吾廬獨破受凍死亦足!

重庆市长黄奇帆:中国农民最大问题是没有财产权

2011年12月15日 12:18   来源:凤凰网财经

编者按:重庆市是中国政策试点城市

 

2011年12月15日,重庆市市长黄奇帆发表主题演讲。来源:《财经》

凤凰网财经讯 由

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

近几年的实践和思考中,逐渐感觉投资判断中最核心的部分可以凝结为2个字:态势。

“态势”是一个非常综合性的东西,里面包括了现在就看到的东西,更包括了现在看不到但正在逐渐显现的东西,还包括了对于现在和未来你与市场的分歧的程度。而我们对于态势的认知是否正确,以及这种认知与市场普遍认知偏差的程度,决定了未来某个时间收益率的分布格局。那么态势到底是什么?很显然,即使从字面意思来理解,态势包括了“状态、形势”2个方面。前者更多是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-12-09 04:24)
标签:

杂谈

以自我感覺良好的理由來安慰或合理化自己的失敗,只會成為阻止自己進步的心理障礙,因為他會把失敗過程合理化,再經過路徑依從的心理,把失敗過程重複使用。 這是我今天閱讀過程中最大得著的一小段。筆者於過去一段時間內不斷記錄自己的交易過程及對大市的睇法,希望於過程中能加快自身的進步。經過超過半年以上的反思,雖然記錄對反思的過程有幫助,但筆者發現單單記錄並不能提升文筆及對投資的一點點技巧。一再閱讀各大名師的文章,筆者希望有所得著,而我的結論是我所認識的還不夠,閱讀時間仍然不足。 筆者過往堅持要每天更新每一個對各投資者可能有用的數據,但現在不同了,現在有一位對筆者更專業更快的友人能為各位提供,而筆者亦可放下重責,留多一點時間去自我增值。數據方面大家可多瀏覽 http://www.analystz.hk/about/intro.php。 雖然如此,筆者亦繼續保持記錄的工作。希望能戰勝大市的投資者能越來越多。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-08 03:29)
标签:

股票

最近人變懶了,放工後回家看一看大市一再於19000附近徘徊實在提不起勁炒即市,再者不知是不是天氣的影響,冷冷的實在令我想一睡再睡....但見大市於此區域已上落5天,若不好好的震作起來,將有機會錯失正在醞釀的大趨勢....仍然希望此為向上趨勢吧....


大市於過去5個交易,以收市計,只微升266點...單單今天的波幅已不止如此了。再看一看筆者自己的持倉組合,筆者發現一件很有趣的事,那就是於5日前筆者所追買的股票比於18000附近買入的股票走得還快。這當然證明了筆者於選股方面能力不足,另一方面這亦暗示了2,3線股未如大市般平靜,正是有心人不斷的換倉行為。筆者估計,若此類行為一過,大市將開始下一個趨勢...

牛熊證街貨量相約期指比為 1.35 : 1 ,筆者仍然希望大市越是上升,提早獲利的散戶就越多吧...

升 : 682
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

前人睿智,值得反思反思....關師傅....http://anthonycheungroche2.blogspot.com/

01.犯了錯誤就該誠實地認錯——狡辯、諉過只會害了自己。
02.朋友之間要保持距離——這樣的友誼才能長久。 
03.錢追人,人追健康——有了健康,還怕掙不到錢么? 
04.別輕易轉行——轉行的風險很高,最好不要輕率為之。 
05.適度地抬高身價——在就業市場中,人也是一種商品。  
06.把敬業變成習慣——從長期看是為了自己。 
07.運用累積法壯大資產——不求快,不求多,不中斷。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

大市於18800至19200不足400點間已走了四天,這可謂衍生工具打手及莊家的天堂,大市成交回落,而衍生工具成交佔大市超過40%,為不常見之象。如此窄幅的波動,筆者估計大市將於短期內突破,至於向上或是向下,則視乎大市的動向,而筆者當然希望是向上吧....如此橫行的市況,即市內可交易的機會及獲利水位不多,希望大市先再一次上試20000水平吧。

牛熊證街貨量相約期指比為 1.84 : 1 ,比率上升至如此水平,畢竟是升市的阻力,希望當大市上穿19200後各散戶慌張獲利離場。近牛仍未出生...
No. Iss 牛熊 行使
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

2011年12月5日 曹仁超

美國11月失業率回落到8.6%,是因為有31.5萬人放棄再找工作而非就業機會上升。美國就業人口佔總人口比例已由2000年64.5%,下降到58%,代表過去十年超過1000萬人不再就業。目前平均失業時間長達40.9周,上述是好消息嗎?

零售好景「係咁先」

香港零售業從2011年7月開始走下坡,自2003年7月受內地自由行刺激而被睇好的零售股,經過8年好景亦係咁先。

2001年因中國加入WTO而引發全球商品價格上升,到今天隨着中國人民幣及工資大幅升值,上述講法面對考驗。11月1日,澳元宣布減息,此乃兩年半以來首個訊號,代表礦務股高潮已過;9月29日,加拿大BC省發現新銀礦亦令銀價出現大幅調整,金價進入上落市。

貝 南奇是研究1929年華爾街危機的專家,在他任內相信不會讓「大蕭條」在美國重演!因此,每次有人大叫Double Dips時,個人反而認為是「入市」時機,例如2009年3月,U. S. Conference Board公布消費信心跌至最低及2011年10月CNN/Opinion Research Corporation調查結果,48%美國人認為2012年出現大衰退。

入行40年,這些論調聽得太多了漸漸出現免疫能力,危言的確聳 聽,事後發現只是自己嚇自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-06 05:04)
标签:

股票

昨天,大市仍然於19000附近徘徊,而股票持倉方面略有增長,內地再度尋底而大市卻支持十足,投資組合更有些微斬獲,那就更應該繼續留守,等待大市給予更明顯的訊號才作決定吧。唉...由於朋友有難...作為好友筆者也重拾早期水電技倆,鋪設電線....不但未有進行即時交易,更弄得一身疲憊.....下次真的不要了....很累....好好做個投資者吧....

牛熊證街貨量相約期指比率為 1.285 : 1 比較稍為回落,未有特別之處,但可留意的是散戶習慣了19000附近的窄幅波動,藉著牛熊證來獲利,以致該成交達佔大市25%之量。成交如此大,為何不以槓桿大一點,開倉成本又不算太多的細期作投資之用呢....最起碼不會因價差及人為因素所影響(這意見包含筆者對牛熊證的偏見...嘻)

升 : 459
跌 : 461
平 : 226

Up/Down ratio : 0.996
U/D Vol ratio : 2.14

12月callput ratio 為 1.1921
恆指成份股沽空成交比率為 10.87%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有