加载中…

加载中...

个人资料
九正通明官方微博
九正通明官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,680
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
九正通明——除尘器配件专家。服务于首都钢铁、鞍山钢铁、太原钢铁、中国铝业公司、山西华翔集团、冀东水泥、太行水泥、晋州热电、沧州电厂、国电环保、科林环保、大为焦化、广富集团等。擅长除尘器配件整体解决方案
相册专辑
加载中…
新浪微博
搜博主文章
“九正通明”意义
做人做事正大光明;
生活态度正身清心;
解决问题正本清源;
对待工作正理平治;
对待朋友正心诚意;
对待领导正言直谏;
对待员工正名定分;
作为领导正身率下;
作为员工正已守道。













评论
加载中…
九正通明网站展播

九正通明产品网站

除尘器配件 除尘器大修

九正通明官方网站

除尘器配件整体解决方案

博文
标签:

九正通明

26年工业除尘生产研发成长见证,从携手同登彼岸,时钟的齿轮,转过春秋,回首一路走过的印记,内心漫溢感恩。为感谢员工的辛勤劳动,营造和谐融洽的集体氛围,值夏日之际,九正通明特组织了全体员工到山东省威海、蓬莱、长岛欣赏海光山色。大家置身于大自然的怀抱之中,纵情山水,度过了愉快的三天。

725大家怀着兴奋的心情,踏上了旅程!一路上大家欢声笑语、其乐融融。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  一、布袋除尘器花板开孔要追求高精度。
  布袋除尘器花板花板的开孔一定要使用激光切割,这样出来的精度比较高,除尘布袋一定要结合这个尺寸去制作,不要有偏差,如果有偏差的话就会造成除尘布袋脱袋或者缝隙之间有粉尘通过,影响布袋除尘器的排放达标。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  1、静电除尘器二次电流表指针周期性摆动。
  原因一:静电除尘器放电极框架振动。解决方法:消除静电除尘器的框架振动。
  原因二:静电除尘器放电极线折断后,残余段在框架上晃动。解决方法:剪掉静电除尘器的残余线段。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  为了全面的了解布袋除尘器,首先我们先来认识一下什么是布袋除尘器。布袋除尘器是除尘设备中的一种。一般在大型产房中的应用比较多,特别是空气中粉尘含量多的工厂。对于粉尘的分离,能达到很好的效果。虽然在日常生活中我们并不常见,但是对于环境保护来说,布袋除尘器却有着很大的意义。一般布袋除尘器使用的除尘布袋都是天然纤维、玻璃纤维或是人工合成的纤维,然后再织成布。其实除尘效率的好坏主要看的就是除尘布袋。


 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  除尘骨架是除尘布袋的肋骨,是布袋除尘器的重要组成部分。除尘骨架的质量直接影响滤袋的工作状态与使用寿命。常用的骨架型号有圆骨架、扁骨架、弹簧骨架、多节异型骨架,材质有耐高温、耐酸碱、碳钢、镀锌、电镀、不锈钢等。根据其不同的形态,具体用于不同的场合。除尘骨架接头轻巧,便于安装和维护,框架的质量直接影响滤袋的过滤状态和使用寿命。电除尘配件是利用高压直流电场,使含尘气体中的粉尘微粒荷电,在电场力的作用下,沉积于沉降极的表面上,再经振打力的作用,使成片状的粉尘落入装置中,从而使通过电除尘器的烟气得到净化,达到环保排放标准,是为火力发电、冶金和有色金属等工业废气净化的理想设备。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  静电除尘器的振打周期对振打来说是至关重要的一个因素,周期过短积尘达不到足够厚度易产生重返气流;周期过长积灰层又过厚,两者均会降低收尘效率,这中间存在一个最佳振周期问题,如何确定振打的最佳周期,各国尚无统一标准,全凭经验,常规办法是据极板形式,粉尘性质及其浓度,实际运行条件等通过试验最后确定,串联多电场的气流方向的前后各电场的最佳静电除尘器的振打周期也不同,图446示出两种不同条件下的静电除尘器的振打周期与收尘效率的关系,例如4个电场的总收尘效率为90%时,测得一电场效率为68.3%,四电场效率为2.16%,如不计二次扬尘则一电场粉尘回收量约为四电场的30倍,假定一电场静电除尘器的振打周期为3min时,四电场应该为90min实际上,很难做到根据每个电场的捕集的粉尘量比例而恰到好处的确定最佳静电除尘器的振打周期。推荐几家典型经验,美国LC公词推荐的静电除尘器的振打周期列入表4-21,条件是处理含尘浓度为12g/m3(标),如增至15g/m(标)时,沉尘极振打的一、二电场依次改为16次/时和12
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  目前,国内外仍以单一的振打加速度作为评判静电除尘器的振打性能标准。从上述的振打加速度分布曲线可见,加速度沿极板高度方向和极板块数组合方向是不同的。表现为上大、下小;冲击点处大,远离冲击点处小。其数值往往相差4~5倍。加速度到底多大为宜,应以振打效率为评判标准。即极板上最小加速度amin在ao±0.1a0范围内(ao为设计的加速度值),也就是说,所有加速度的测点只有10%的加速度小于设计值a0,可视为所有测点的加速度达到设计标准。再如o/a;一般在30%~70%之间(a为标准偏差,a;为第i个测点的加速度值),或a/ar(ar为平均加速度值)能在40%(或30%)以内,都被视作加速度是均匀分布的。o/ar值越小分布越均匀。对于不同类别的粉尘因粒径与介电常数不同等原因,所受电场的吸引力、附着力、摩擦力也不同。因此,极板上各点的加速度最小值的标准也随之不同。除amin外,还应使极板上各点的加速度值尽量分布均匀。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  工业静电除尘器内的气体通道,因流速分布不均匀导致收尘效率高低不等。高的弥补不了低的,总收尘效率仍然降低。
  气体通道出现严重紊流时,振打时沉积粉尘将重返气流而飞损。如果最高流速超过临界值,飞损更趋严重。
  流速低的区域出现电晕线包灰肥大,振打力不够时则产生电晕闭塞,抑制放电。
  温度分布明显不均时,悬浮于气体中的粒子分散度也加大,出现喷流,造成过度火花放电。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  静电除尘器气流分布不均匀来源于气流产生了大规模的紊流,诸如射流、涡流、脉冲流等。工业电除尘器内产生大规模紊流原因有:
  来自尘源设备等方面的原因而产生紊流;
  管道内壁摩擦使边壁流速减慢并产生紊流;
  气流流过小曲率半径弯头后,使内侧流速大为减速,甚至逆流,外侧则大大升速;
  管
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  布袋除尘器喷吹管一端与脉冲阀相连,另一端有定位角钢,放在固定托架上。使布袋除尘器喷吹管下侧的喷吹孔对准滤袋中心后,固定定位角钢。
 

 
  布袋除尘器喷吹管的几何尺寸和清灰系统采用的脉冲阀的大小密切相关。首先,布袋除尘器喷吹管的公称口径是与的出气口公称口径一致的。例如,与1阀连接的布袋除尘器喷吹管也是1'的。布袋除尘器喷吹管的长度视其喷吹
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  最早设计的脉冲清灰方法是由喷嘴直接向滤袋内喷射压缩空气,后来为了提高应用压缩空气的效率,减少袋式除尘器的耗电,才发展为在滤袋顶部设置一个文丘里喷射器,当压缩空气被喷入喷射器时,从袋式除尘器的上箱体内吸入二次空气,和压缩空气一起为滤袋清灰。但是对是否要用文丘里喷射器是有不同意见的,至今也还有不用喷射器的袋式除尘器。
 

 
  虽然对是否用文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有