加载中…
个人资料
冬天的树
冬天的树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,512
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
.

湿火宅之干焰,共拔迷途;朗爱水之昏波,同臻彼岸。

 ——《三藏圣教序》

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-03-20 19:48)
标签:

杂谈

我是一个不会喝酒的人。
 
很多人都说:“你应该少吸烟,学学喝酒。吸烟是百害而无一利,少喝点酒有好处。”可是没办法,随着年龄的增长,烟是吸得越来越凶,酒却越来越不能喝了。在最初,我还能喝二三两的,现在充其量喝上两杯。酒到喉咙咽不下去,比中药还苦。入到腹中,翻江倒海一样的热。不仅如此,过不了一会儿,脸红,肤氧,头晕,恶心,这或许就是别人说的“酒精过敏吧”。于是就很少喝了。听到坐酒摊,听着他们喝了酒罗罗嗦嗦、热热闹闹,时不时再劝我喝一点,实在如同上刑一样。
 
昨天下午下了班,带着孩子在许衡广场溜冰。天暖了,广场上人不少,全不是冬天萧条景象。几个溜冰的孩子在人群中,像疯狂的老鼠穿来穿去。突然我看到一位以前的同事走了过来,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

焦作市民十不准

 

老木是农村人。生在农村,长在农村,长大了工作也在农村。因为每天需要工作所以他很少进城。今天是星期天,又是三八节,俗话说“三八妇女节,男的跟着女的歇”,今天老木休息。休息的老木不知怎么就突然想进城转转,想看看城里的大楼商场、车来人往来散散心。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-06 19:11)
标签:

杂谈

“米兰人亨利·贝尔安眠于此。他曾经活过、写过、爱过。”

                  ———法国作家司汤达的墓志铭

 

傍晚刚回到家,有几个不速之客风风火火的找我。我一看,这些人我从来都不打交道的,那一刻我在想:什么事情呢?其中的一个很着急,几里咕噜说了一大堆话我才明白。说来话长,当时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-24 08:43)
标签:

文学/原创

 

 

  我每天生活在对你的期望的烧灼中,这烧灼是痛苦的,也是甜蜜的。
  清晨,你伴着曙光和鸟鸣降临我刚刚觉醒的朦胧的心间,带给我一天的冀望。
  白天,忙碌枯燥的工作中,你暂时离开了我,但是我仍然不时看到天空中有你深情的凝视。
  夜晚,当一天的忧愁逐渐消失,世界被黑暗笼罩的时候,你重新来到我的心里。
  而在深夜梦中,不安的你,又恶作剧一样,搅扰着我的睡眠,使我不得安宁。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-16 23:53)
标签:

随笔/感悟

 

 

      我的工作是忙碌的。我和他们一起胡闹,这就是我的工作。我不会做这样的工作。生活也是这样。我不会生活。生活总是在我付出了巨大的代价后才告诉我该怎么去做。然而一切为时已晚。我付出了努力收获的却是悲哀。它们像一座不可逾越的大山困扰着我,让我整日愁苦着。熙熙攘攘、挤挤挨挨的人群中,我看到了到处是不友好的眼光。
     可是幸好有你。当我处在忙碌的人群的喧闹之中怀着郁闷的心情不知所以的时候,我抬头会看到天空中你的美丽脸庞,尽管模糊,却灿烂无比。  我像一个窃贼,把自己偷来的东西暗暗珍藏。我不顾大家的眼光和数说,我呆呆的坐着做起了白日梦。我向往着跨越时空之海,来到了你的身边,和你一起走在自由的空气中和灿烂的阳光下。从未有过的快乐和幸福降临在我的身上和心里。我沐浴在你的温柔和馨香里,在你的神圣的目光中,我又回到了青春的岁月。虽然我至今还不知道那是一种什么滋味,但我在心里已经默默的幻想千遍。
     不容我细想,不容我畅快的遨游这个梦,我总是被别人叫醒,然后重新回到忙碌的人生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-03 09:19)
标签:

文学/原创

 

 


    在这人生的中途,我以为这人生的乐曲不会再弹奏出什么美妙的乐音,我的人生的琴弦已经破败,因为过去的一切已经把我的能量消失殆尽.

但是,在一个拐弯之处我遇到了你.你像是一个黑漆漆中的美丽的梦,向我走来.在明亮的光中,你打着一把伞,一把天蓝色的伞,穿着一件天蓝色

的衬衫。你从青草丛中向我走来.一个蓝色的梦。像天空一样的梦,像大海一样的梦,像草地一样的梦.虽然我看不清楚你的脸庞,可是我感受到

了你的心.你向我走来,我沐浴在你的光茫之中.
  在这样的光中,我的生命开始它从未有过的舞蹈.
  从早晨,从黎明的微光中,在我恍惚的默念里,你开始升起,伴着我走过一天的忙碌和悠闲,如同阳光与空气.
  当疲倦降临我的四肢,当我把自己交给黑甜甜的睡眠,你又在我的梦里闪现.
  不,你不是我刚刚才相遇的.你很早就已经藏在我的心里.从我第一次感受到春天的那个季节开始,从我经历第一个爱情的快乐的时刻开始,你已

经在我的生命里.在无数个早晨和夜晚,你曾经默默的呼唤着我而又躲着我,是为了让我在经历了那么多的坚忍、干

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-03 22:36)
标签:

全国

道德

模范

评选

全国道德

道德模范

模范评选

中国好人

    开学了!开学有十来天了。刚开始真有点不适应,因为每天要早起,不能痛快的睡个自然醒。晚上照旧是玩个昏天底黑,所以早上起来就迷迷糊糊的。这一学期相对来说,我的课不多,下午就在办公室里看书,或者听MP3。
   
    今天闲着无聊,随手翻了翻《读书》,其中的一句话留下了深刻的印象:
 
     不怕丢人现眼,就怕没眼可现;
     不怕臭名昭著,就怕默默无闻。
    
   于是我就突然想到今天要到博客上现一下眼了。当然,这并不是丢人的事情。
 
    博客真是难写。先不说写的好歹,仅仅因为自己博客的看客,我就觉得实在写不下去。比如,我想写写A事,但是因为要牵连B,所以就担心B看到了会怎样?我想写写和C之间的事情,却又怕D看到。尽管D从来不看或者从来不上网,但是D的表哥的小舅子的邻居却有看到的可能,万一传到了D那里又是麻烦。刚开始搞博客时没人看,所以见人就宣扬,为的是增加一些点击率,满足一下虚荣心。慢慢的看的人多了,好像写起来手脚被缚住了一样,不能痛痛快快的随心所欲。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-21 00:00)
 
            投向你的目光是年轻的
            所以,所有的人
            都慨叹的说
            你老了
 
            老了的样子是难看的
            嶙峋的姿态
            无论谁都唤醒不了美感
            虬曲的枝干
            读出了雄壮的苍凉
            悲剧,不一定是历史
            每一个角色都不是自觉的
            谢幕之后,我们也已经老了
            站在你的身边
            我们也是一个老树
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-16 21:24)
 

 

   这不是回家的路,但是回家的感觉充满了我的心,我不由自主的在这条路上走着,伴着“我要回家”的想法。
   我来到了一个很多人的小区,遇到了她。--她是谁?这么熟悉,熟悉的就像是我的亲人,又这么陌生,陌生的我不敢看她,躲过她的目光,只是看着她的高挑的背影。--我尾随着她,慢慢的接近那幢楼中的那个小屋。她停了下来,说:“你在这里等我,我去取一些东西,如果有人问你,你就说是来找XXX的”。
   我等了很久不见她出来。院子里的人出出进进。傍晚了,路灯、霓虹灯亮起来了,发射出冷冷的光,把一切照的通红。我望着这个小区里的一幢幢楼房,突然迷失了自己的所在。这是我的家吗?--是?不是?--那座小屋呢?--我一个门一个门的看着,每个门都不像是我的目的地,同时我观察着这里走动的每一个人。几位女子在路边的凉亭里说闲话。
   一位老太婆出来了,面目非常的凶恶,手里拿着根手杖,一边骂着一边朝我打来。我和她厮打起来。她用手杖直刺我的胸口,我反手一击,不知道怎么回事她就倒在地上了。我心中充满了对她的恐惧和仇恨,心里涌起不能抑制的的力量,全部

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-10 22:03)
  有三位朋友的留言,谈到“茶馆”,说把博客当成茶馆是一个有创意的比喻。这令我想起了一首关于茶的诗:
   
   “坐酌冷冷水,
    看煎瑟瑟尘。
    无由持一碗,
    寄与爱茶人。”
      白居易《山泉煎茶有怀》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有