加载中…
个人资料
星满天369
星满天369
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,643
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
我的文字还没到让你心动而搬来搬去的地步,只停在看看、想想的初级阶段。如有非要给移位的,请联系:
xing_man_tian@163.com.
征得同意,并让我改改,免得人家笑话,也免得你自惹麻烦。
谢谢合作!

 

2007.2.27补记:

发现有人盗取我博客上文章,在报刊上发表,再次强调:未经本人同意,任何人不得发表、转载、引用这个博客上的文字,如有发现,对方必须承担法律责任。

2007.3.10又补:

博中如有观点错误或言辞偏激,请勿生气,身体要紧,欢迎指出,商榷更正,

                         

留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-04-09 12:28)
这是班里的荣誉墙。初中两年的奖状从没有张贴过,为了调动学生们的积极性,特于中考前100天动员大会时候张贴出来。因为面积的关系,并没有全部张贴,点到为止吗。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-07 12:01)
我病了的这几天,有一个人最能经得住考验,那就是儿子。
4月27号,我准备到省城去检查,晚上了,第二天的课还没有安排好。看我病得比较厉害,儿子主动承担了第二天找其他老师替我上课的任务,让我好好休息。无奈,我只能顺儿自然了。
第二天从省城检查回来,儿子看我高烧的样子,除了给我倒水剥桔子之外,还命令我道:“明天你无论如何也不能上课了,有什么任务你告我,让我来安排。”我问儿子:“今天的课怎么安排的。”儿子说:“我给他们对答案了。”我安排儿子28号让课代表或学习委员再给学生们对答案。
28号下学后儿子回来了,哑着嗓子。我问他:“怎么样?”
“还怎么样呢,今天总算知道你们当老师的甘苦了,对了一节课答案就把嗓子吼哑了,你们一讲两节课真是不容易啊。”
我说:“你没让课代表、学习委员对啊?”
“人家才不傻呢,我叫班长,班长不给对,叫学习委员,学习委员不给做,最后我对团支书说:”焦老师让我安排你给同学们对答案呢。”团支书才不得不上去替了我一节课。”
我说:“先不提我的大号,别的同学都不上去才打我的旗号,一眼就知道你是骗人,也就是团支
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-06 17:43)
 
                       下一步怎么办17503
上月20号办理了市医院的入院手续,21号开始查检,28号到省城检查,液体输了十几天,然后是吃西药,这几天又开始吃中药,今天已经是第六副了,直到今天,我的名字还在医院挂着。
上月31号和本月1号进行了第一次大模拟考试,那两天我正高烧难捱,课是儿子替我照料着,领着学生复习更是谈不上了,全靠着学生们自觉了。
昨天第一次模考的成绩出来,真让所有的人出乎意料——十个平行班中,年级前50名我班就有十二人,上一次的大考年级前50名我班只有六人,全年级共七百四十多学生,六百名以后的学生我班只有八人。历史的平均分甚至超过了个别重点班,我班的第一名在全年级(包括六个重点班在内)一千多人中排在第三。
高兴之余是深思:这次考成这样的原因到底是什么?以后还能保持下去吗?这样的成绩绝对不会只是得到夸奖,更多的可能是流言。
当然今天中午,我从工资本上取出了1905元,按照协议分发给了该得到奖金的学生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-24 22:44)
 
老师真的好难当啊17298
 
前几天,班里王学的家长打电话给我:他女儿周围的杨方同学总是在说成人话语,希望把他的女儿调离这个环境。
我说:座位刚刚调整,不好调动,我了解一下情况,管管这个学生,相信他们不会再胡言乱说了。
这几天我一直病着,上课、检查医院学校两头跑,没来得及做这事。这不,又出事了。
前天下午刚下学,我正在办公室,王学哭哭啼啼,家长怒气冲冲地来到我办公室:这学不能上了,点点大些娃娃尽说些脏话,课都听不成,能调开就调开,不能调我们明天就不上了。
我自然是一顿好言相劝。让王学把具体情况写了下来,说明天解决,总算安住了这母女两。
第二天早读,王学的座位空空的,我知道事情并不像我想像的那么简单,很有事态扩大的可能。我顾不了正在进行的英语跟读,把周边的郭学叫到办公室了解情况,果然和王学反映一样,我让她也把具体情况(什么时间,谁,说了什么原话)写下来。郭写好了:**说些月经的事和男女接触的事。
这让我很为难,因为这证明不了他们说得是脏话,让她们说清楚了很明显是为难这个女孩子,不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-23 21:48)
分类: 日记
 
好心办坏事17276
 
晚上刚打完点滴,我就急着要上电脑,妻子自是不让,我说:“不行,我必须把我们的事情公开,让世人评评我们谁对谁错。”妻子一狠心:“那你就上,只是要客观公正。
我很久了身体不适,昨天开始输液。
白天没有时间,只能等到晚上。
今天晚上下自习刚回家,妻子就把液体给我扎到了右手上。开饭了,妻子给我端来了稀饭,土豆丝,炒豆腐,烩菜,还有一个馒头一颗鸡蛋,放在我的床头柜上:“今天由我来喂你吃吧。”不用问,我的心里自然是暖暖的。
她把菜夹起来,放我的嘴里,我还没吃完,她又把馒头拿起来,往我嘴里塞,我说:“你慢点,等我嘴里的东西咽下去再喂我。”
我的话刚说完,她又把土豆丝夹了起来,往我的嘴里塞,她根本不看我的嘴里到底还有没有饭菜,放下放不下。
我又一次提醒她:“你也看着点,等我嘴里的东西咽下去了再喂。”
她好像压根就没有听到我的话,还是一如继往地往我满是饭菜的嘴里塞着食物。我又对她说:“你夹菜的时候少点,我的嘴里一次放不下那么多。”
我连续提醒她十几次,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一:今天,开始做检查,一切顺利,还算好,没有什么大问题。
二:今天,接到学校通知,要我去乡下支教。
三:今天,收到了王老师的两封来信,看到他来信的内容,就像他看到我去信的内容一样,莫名其妙,现把王老师两封信的内容复制于此。
第一封:我根本不知道有什么**什么报,也从未在上面发过什么文章,你真是大白天见鬼了!搞清楚再说!  2007-03-21-09:38:40
第二封:建议你再跟编辑联系一下,我出来没有发过你提到的那篇文章。真是莫名其妙。

王**     2007-03-21-09:42:44

真的不知道这问题出在了哪里,生活中难得遇到这样有趣的事情。有意思。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

                        致抄袭者王老师的一封公开信17233

王老师:

我是星满天369,我看到您发表在《AA科技报*教育周刊*BB教育》2007年2月10日B2版上的文章《“鸡飞蛋打”:健康与成绩的失衡》是抄袭我的。

我知道您在很多报刊上写过很多东西,也经常拜读您的文章。但我绝对不会想到,我心中如此敬重的一位老师,却做出这样的事来。即使这样,我还很敬重您,对您文章的很多观点深表赞同。但同时也觉得:抄我的文章发表,您确实错了。

您的这次抄袭,给我造成了极大的伤害,我因此而成了一个可耻的抄袭者,剽窃者,我的人格、声誉被很多人质疑。您很清楚:一个教师被学生鄙视意味着什么。

我不想毁掉您的声誉,所以暂时没有伸张,包括向您所在的学校,您的周围,只是给您写这封信,希望您见信后能快速与我取得联系。

如果五天之内还没有您的消息,我将会通过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-19 19:16)
 
                           真心17213
 
看了桥儿给我的评论,觉得她还是不理解我的做法,下面的话我并不是冲着桥儿说的,因为我觉得,一定有很多人和桥儿的想法是一样的,因而我想对所有和桥儿想法一样的好心人说:
 
你们现在不做初三的老师,也不做初三的班主任,真的感觉不到一个初三的老师的压力,但你们作为初三的学生家长,一定感觉到了一个做家长的肩上的担子,你们不也是成天给孩子补课吗,不也是为了孩子大把大把的花钱吗,不也是为了孩子,承担了家里的所有家务吗,不也是既做孩子的主人,又做孩子的奴隶吗,不也是经常地为孩子哭了,再为孩子笑吗,不也是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-14 20:36)
 

学力分层方案17154

每个学生的知识基础、行为习惯、学习能力、性格特点、兴趣爱好均不相同,量体裁衣、因材施教是最科学合理的教育方法。所以教育更应该客观实际,避免假、大、空式的盲目。根据自己的基础和学力,把学生分成四档:第一档学生完成全部作业,第二档学生完成全部作业的三分之二,第三档学生完成全部作业的三分之一,第四学生档作业可以不做。难易的角度和数量的多少四档各有不同,但独立完成是四档都必须遵守的原则,坚决杜绝照抄作业现象发生。

学生所在档位,必须尊重学生意愿,家长和教师意见只能作为学生参考。

学生所在层次的认定,并不是越高越好或者越低越好。高了可望而不可及,毫无意义,反而会有负面影响,低了唾手可得,不利于挖掘学生的潜力。在学生实际能力之内,努力一点就能达到最为明智。

所在档位可根据实际情况,在学生、老师、家长三方均认可的情况之下作出适当调整。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天中午十二点,我把郭李张孙丁五位教师叫到我办公室,每人发了一张《中考冲刺阶段与家长协议》和《学生分层方案》,并作了详尽的解释,这些老师真的很好,和我非常配合,为表谢意,中午我请了他们一顿客。
席间,张老师给我倒了很多酒,本来因身体关系,今天春节以来我还滴酒未沾,可今天特别高兴,就全喝了,喝得我脑袋晕晕的。
我相信,我的辛苦不会白下的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有