加载中…
个人资料
子巍
子巍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,634
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
个人简介
◆个人简介:
 
子巍 

2003年4月1日正式成为“世界中文作家协会会员”,同年7月毕业于徐州师范大学中文系,获学士学位后在报社做记者,后任电视台专题节目制片人,现转入影视传媒行业。

曾获教师资格证和记者资格证。在《邳州日报》、《镇江日报》、《句容日报》、《扬子晚报》、《姜堰大众报》、《泰州日报》、《泰州晚报》、《江南时报》、《常州晚报》、《日报》、《今晚报》、《纪检监察报》等发表、纪实和文学类稿件若干篇,在地市、省级、级杂志《泰州通讯》、《泰州廉政》、《七河台》,《党的生活》、《新青年》、《文艺之家》、《领导科学》,《经贸导刊》等发表过文学作品。

如今,这个漂在异乡的电视人,继续用他的笔,借助摄像机,真实而专情地记录生活、记录社会、记录人情。

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

汽车

分类: 生活感言

    以前,我在江苏的中石化加油站加油,随时都可以刷信用卡、储蓄卡加油,但是最近经常去浙江办事,发现浙江很多中石化加油站不可以刷信用卡、储蓄卡加油。浙江算是全国比较发达的省份,居然还出现这类不合时宜的事情,也太跟不上时代了吧。
    强烈呼吁,浙江中石化能够高度重视此事,能够跟上时代强制加油站可以刷信用卡、储蓄卡加油,否则你们就会被社会抛弃、唾弃,被人民鄙视!!!

    赞同我观点的人,请顶起来!我们共同努力!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上上周在浙江某地中石化加油,连续几次听说汽油降了,到加油站问了问:“最近降了不少吧?”没有人理我,我看了看97号汽油价格——7块3毛,印象中好象没怎么降,我以为自己记错了降价时间,认为还没有到降价的时候,我刚准备刷卡,加油工作人员说了:“不好意思,我们不好刷卡!”我勒了去!

我本来认为,这是这个地方个别加油站的现象,于是上周我继续来探访这里的加油站,我继续在浙江某地中石化加油,眼睛朝97号油枪那一看,7块3毛依然坚挺,再一问:“能刷卡不?”加油工作人员应了一句:“对不起,我们这里的所有加油站都没有PS机,不能刷卡!”我纠结!

郑重说一句,这些加油站,都是中石化正规加油站,并非民营、私人加油站,我还是分得清的。后来我上网了解原因,结果发现答案是“这部分人群对价格不敏感!”我晕倒!

为什么95(97)号汽油为什么就不能根据市场降价呢?我纳闷,更郁闷!
强烈要求石油大佬们,对待客户虽然不奢望像上帝,最起码92(93)、95(97)公平吧!麻烦你们下次再降价的时候,具体把92(93)、95(97)降价的幅度说说清楚,别再欺骗善良的百姓了!

希望各地的朋友们,把汽油价格报上来,我们集体抵制

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

创作的泰州城市形象微电影剧本,为家乡做点贡献!

请您投票支持:http://www.film-us.org/article/article_viewXWGJ2.action?id=114

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天837天了,我领取了徽章.  

  • 2006.02.26,我在新浪博客安家。
  • 2006.02.26,我写下了第一篇博文:《刚在新浪安了'家'》。
  • 2006.04.23,我上传了第一张图片到相册
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

作为曾经的电视人,我也可以说在文化圈呆过,所以比较喜欢文艺节目。一年一度的春晚不仅给全国人民奉上了文化盛餐,而且成为了艺海精英们大显身手的舞台。从去年除夕起,虽说亿万观众对赵本山这个农民艺术家持批评态度,可我还是对他抱有很大期望。可看过牛年春晚之后,我越来越感觉到,赵本山及其参演的小品的确忽悠了全国人民。

我暂且不说小品《不差钱》的剧本质量,也不谈小沈阳及其他演员的表演水平,我只关注本山,也只评价本山,因为看他是否忽悠全国人民,本山大叔的表现就能说明一切,至于节目优劣、效果好坏,都是其次,在此我不说看法。

首先,赵本山个人主观上忽悠了全国人民。明眼人都知道,小品《不差钱》,其实是一个名人师傅力捧自己徒弟的大倒胃口之事,就好比一个暴发户拉其亲戚朋友都来做生意一样,也让他们大赚一把。这伤害了全国人民的深厚感情,尤其是挫伤了那些在演艺圈辛苦打拼的无名小卒。因为,他们似乎感觉,没有名师傅,就很难出人头地,一定程度上公然告知国人演艺圈的黑幕。在21世纪的今天,在构建和谐社会的历史阶段,公平是人民群众永远的期盼。如果说本山大叔的徒子徒孙们确实有能耐,应该让他们自己走上台去,与全国文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-26 14:42)
标签:

杂谈

分类: 创作手迹

我这个至今还站在岸边的人,按理说是没有资格去谈“弄潮”。然而,记忆中是涉“潮”,使我走出了最初的人生低谷。说起那些久远的创业故事,现在想想,我还是痛并快乐着、笑并辛酸着,毕竟这一切已在我的生命中划过了一道美丽彩虹。

高中毕业,我以一分之差落榜了,没有眼泪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 春之航文化/上海继高影视泰州分部网站
您还在为寻找影视策划精英而重金悬赏吗?
您还在为选择影视摄制团队而犹豫不决吗?
您还在为提升品牌宣传效果而一筹莫展吗?
我们是专业影视团队,帮您排忧解难,为影视梦想共谋大业!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

一个人在唱,一对人在说,一排人在闹,一群人在哄”

戏说湖南卫视

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-02-28 15:41)
分类: 姜堰风情

[主持人] 反映民风习俗,展示乡土人情,叙述百姓故事,传承民间文化。您好,观众朋友,欢迎收看本期的《风情》。春节刚刚过去不久,我市姜堰城镇社区艺术团的演员们就赶赴娄庄慰问演出,他们带着朴实的情感,用特色的地方文艺,为那里的农民送去了一台精彩的大戏。

[解说] 听说今天娄庄镇上人会很多,这里将会有一场特殊的演出,于是我们早早地来到了当地的剧院。虽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 廉政经纬
 

[主持人] 观众朋友,大家好,本期的《廉政经纬》又和您见面了。说起廉政文化,大家都知道。那就是用文化倡廉,增强廉政教育的亲和力、渗透力和感染力。近年来,我市供电公司在大力开展“廉政文化进企业”活动,在党员干部中建立了一条思想警戒线,在群众中构筑了一条道德标准线,在公司上下形成了一道“勤政、廉洁”的风景线。 

[解说]

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有