加载中…
个人资料
记忆飘香
记忆飘香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,184
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
    那些如风的日子,如春天的雨一点一滴的落下,轻轻的落在飘香的记忆里。
    你应该记得,我轻轻的走过在你的窗下时,你调皮地将满把的花瓣洒落在我的头上,当我抬头看你时,你倩兮的笑让我一生都再也无法忘怀了。细碎洁白的槐花,散着幽淡的清香飘落下来,抖落一袭情怀,一如你痴痴的笑。
    我牵着你的手,穿越那片槐花林,絮语一个又一个笑意跟随着蝴蝶飞进春天的深处... ...
寂。安宁


评论
加载中…
花。只开彼岸


朋友的网店

中韩服饰

青春,时尚,你的个性你作主

友情博客圈
暂无内容
博文
(2017-06-15 23:24)


 

过,以动词的形式

从马路的一边到马路的另一边

 

过,还以形容词的形式

拄着拐杖

颤颤巍巍,一点一点地挪动

 

一双手,伸过来

所有的车辆缓行,或停驻

在这个十字路口

每个人的心里,都亮着

两盏灯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-24 21:34)


(一)

 

那些老腐的桃树,被电锯的撕裂声由根部齐齐地斩落一地。她路过,看着那些零落一地的枝干,心底起丝丝婉惜,那些拼着死命抵抗着冬天的凛烈躯体,在春风十里笑意枝头的时候,陨落。

她问持着电锯的工人,为何不等它们把花期开过。她话出口时,即刻觉得自己的多余,她又能左右了什么呢!她得到的答案是这里要植别的树种。是啊,若是待它们开过,势必也错过了别的树种的移植,谁不想驻足春天,在春风里得意。她无语,低身从那些零落的枝干上折取了几枝枝芽,归去。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-24 21:33)

春日

前些日子,无眠,夜色里翻看微信,知刚过去的一天是二十四节气中的惊蛰,不免心生惊诧。仿佛似乎还在盘算着“冬天来了,春天还会远吗?”的期盼时,春天却不声不响地站在了门口。阳和起蛰,品物皆春,祖辈里流传下来的节令气候的那些说辞将再次一一得以印证。惊蛰,万物将生,天气趋暖,气温逐日攀升,偶有倒春寒,也影响不了人们接春的心情了,因为他们知道再冷的寒意也只是薄薄的一层纸了,轻轻的一碰,便破掉了。

 

当下,花儿还不曾全然开放,楼下的玉兰还没要开的迹象,但我知道花儿们是已经开始了她们的春之行程。厂区的墙隅处,有三两株的桃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-10 13:00)

 生活

那日,去库房,在办公室见一瓶透明的清水,插了一枝曲婉滕枝置在办公台上,绿色的叶子淡雅地伸展着,简约到让你没有一顶点的多余感,相反,倒是藏了一隅的生机与静谧的安闲之气。走进来,忽地瞥见那抹绿色,本来浮躁的心顿时就沉了下来,浮燥就如遇见立秋节候的暑气,一下子隐遁了去,不见踪迹。自然的事物,是最贴近心灵本真的原生事物。也许,只有植物才有如此的功效吧!

 

人,是可以诗意地栖居的。

 

夏晚,薄薄的暮色里,风也很薄。坐在楼下那一小片田地的边上。风里有植物的清香,白色碎小的辣椒花开着,有细长的青色尖椒果实,鲜嫩,水灵;架秧的蕃茄蔬浅别致,小铃铛般的青色小果“萌萌达”很是可爱;豆角,星点的花开着,没有人顾及,待一根根的豆角垂满秧架,方才番然醒悟;及近收获

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-05 22:38)
标签:

随笔/感悟

  悬铃木
  刮了几日的南风,气温就起来了。楼下的玉兰在枝头齐齐地争艳,红的白的一日一日的在春天里赶路,它们是要到春天的集市上赶集吧!粉墙的工人,被绳索吊着悬挂在墙壁上, 灵活地象在玩着秋
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-02 18:48)

  阳光

  

  头晚,正值周末,骑摩托车去到县城夜宿一晚。只为小女的一句:爸爸,你必须幼儿园接送我。路途,仍旧寒冷。

  其实,并没有接送她。次日,加班,早早的赶回。似乎,只为内心里漫起的雪夜访戴典故中的一份情愫。

  因为周六,不曾供暖。气温虽已回暖了些,厂房仍清冷。做些周一的工作准备,来来回回的,手脚匀是凉意。取杯子,放几片铁观音,虽为劣等的级品,却也香气溢浮。

  加班的几位师傅,操作着机床。间或,我会过去探看他们的工作状况,看看是否有什么需要要解决的问题,偶尔,也聊聊工作之外的事情。想想这些师傅,内心感动着他们对工作所负出的辛劳。

  厂房外,枯叶满地,有三、四级的风在厂区回旋。周一,无疑增大了晨扫的工作量,这是清扫工不愿看到的事情,心底多少会生几分不快吧!风向,似偏北风。阳光,尤好,难得有睛天。不像之前一大段的日子,雾霾让天气与心情都受阴郁。有阳光,就有了希望,不管是否悲凉亦是好的。

  下午,并没有什么工作量,只是待命主修车间的急项任务。办公室依旧清冷,拿昨日文学社发的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-30 20:10)
负雪的原野,将心事一一打开
 
——有雪的冬天才是真正的冬天,就像爬满脸容的皱纹,才可以称之为苍桑一样。
 
村庄可以生长青草和粮食,可以生长诗歌和荣耀,可以堆积一些类如贫穷和富足的字眼。
 
而这些,都可以被一场美好的雪所覆盖,仅仅是一场纯了不能再纯的雪,如夜里卸装的心灵,最好不要醒来,最好不要有太阳的升起,不然,留在身后的雪便不再是单纯的雪,如果是,也只是一袭白衣飘飘的背影。
 
冷,并不是唯一的痕迹,还有多年后回顾时绽放的那一束无人了然的温暖。
 
一场一场的雪,将心事由远及近,再由近及远,变焦。可焦距,却始终无法把下一个春天拉入镜头之中,你只有站在哪儿,看她眼含笑意不徐不缓地走来。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-30 19:19)
标签:

杂谈





不问流水,不问落叶,和天空
南去的征雁
不问,日趋漫卷的凛烈
我只问,有没有带上那颗
温暖的心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6275天了,我领取了徽章.  

  • 2006.03.11,我在新浪博客安家。
  • 2006.03.11,我写下了第一篇博文:《擦拭》。
  • 2006.11.11,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-08 15:28)
标签:

杂谈

分类: 记忆飘香
                                  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
有事你说话

 

联系邮箱:jypx4723@sina.com

点击这里给我发消息
留言
加载中…
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有