加载中…
新浪微博
搜博主文章
相册专辑
加载中…
博文
标签:

杂谈

缝纫线的质量实在太糟糕

厂家真不该把缝纫线做的这么差,好像大家对缝纫线质量也没有什么看法。

给大家一个判断缝纫线好坏的识别方法:拽一米长的线,两头对接,看线自动转几圈,3-6圈的为好,转圈太多,或不打转都不好,这是线张力决定的。另外,缝纫厚料最好用三股的缝纫线。估计大家现在用的都是两股的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    多功能家用缝纫机集直线缝、曲折缝、锁眼等功能于一身,有些缝纫机爱好者误把缝纫机具有的线迹数量理解成多功能的多字,这是不对的,在多功能缝纫机上面显露的线迹关系多是花样缝线迹,多功能的多字,还应从机器的功能角度理解才是,在选择缝纫机时,要把握自己的缝纫需求,只有这样才能使您在家中享受缝纫的乐趣。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-27 22:32)
标签:

杂谈

家用缝纫机为什么还没有涨价

农副产品长,工业品长......gdp、cpi、ppi在长,似乎能长的都在长。究其原因,是原材料在长,劳动成本在长,人的承载压力在长。应该这么理解,以前生产1000台缝纫机的钱,今后可能生产不到1000台了,少多少,企业会算这个帐,能节省成本地方,企业不会不会掉以轻心,缝纫机利润缩水空间有多大,只有企业自己最清楚。喜欢缝纫机的朋友很是纠结,没有人能说今后缝纫机价格长不长,但物价指数不会今天升,明天降,没有这么快。

缝纫机不涨价的原因似乎是市场还不火,价格长了就没人买了,但我想不会这么简单,只要有消费,就有生产,成本杠杆不会不起作用的,就像现在网上团购火的一塌糊涂,大家都在淘便宜,但便宜的背后谁来买单?

但真的希望缝纫机价格永远不长。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

有很长时间不写东西了,以后有时间一定要写点,留下印记。

北京还没有下雪,盼一下。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


2039原价1180,现价1080元;
2049原价1460,现价1280元;
L392原价1880,现价1580元;
661g原价1780,现价1680元。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

现在人买缝纫机总是上来就问价格,不问性能,好像缝纫机质量都一样,功能都一样,只需价格便宜点就行。其实这样做大错特错,缝纫机一分钱,一分货,切忌贪图便宜。否则后悔不跌。缝纫机的功能价格要是从性价比本身上理解应该都是一样的,不要以为价格便宜的缝纫机,性价比就好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
注意以下几点:
一、开箱质量:
(一)噪音大小,如果噪音很大能够影响到楼上楼下的邻居,这样的噪音就属于比较大;
(二)线迹美观程度,用薄料进行试机,如果线迹没有规则,肯定是劣质产品;
(三)从机壳表面看,接缝的地方做工是否均匀。
二、寿命质量
(一)零配件使用年限,这一点消费者不容易体察,所以我们建议最好卖名牌产品,组装零配件的供应最好是国外零部件;
(二)各种配件一定要选择高质量的,不要因为贪图几个小钱而使得缝纫机寿命降低,例如:进口机针和国产机针的价位差距在一二十倍;缝纫线也一定要买质量好的。

缝纫机针 缝纫机线的介绍可参阅家用缝纫机网缝纫机知识部分http://www.jyfrj.com
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-28 17:53)

    看见网上有这样一段话:“依旧是忙忙碌碌的一天,不过已经习惯了这样的生活。习惯但不是满足,我还是想超越这样的生活。”这是今天很多人的生活韵律,毕竟生活比30年前强多了。
    说有闲大约是说自己的生活节奏可以放慢一点了,不用象以前东创西杀,更不会想老辈人一样为了生计操劳。而悠闲比有闲要雅致许多,毕竟现在不少人已经过上这种生活了。
    以缝纫机为例,现在网上了解家用缝纫机的人越来越多,以前家里放置不用,又没有舍弃的老式脚踏缝纫机被年轻一代搬了出来,或修改穿不了的服装,或学着做点拼布或买点布料自己做服装,象家里日常用度需要添加的床单、被罩等也是使用缝纫机的理由。相关的网站,论坛,聊天室人气很旺,大家在一起讨论,交流用机心得,人们可以有时间玩缝纫机,我以为这就叫有闲了。为什么不说悠闲,是大家现在玩缝纫机还在“初级阶段”,毕竟缝纫机已经离我们已经太远,除了情节还在,怎么使用缝纫机已经不是很容易的事情了,技术能力处于“初级阶段”;二是市场很乱,很多想买缝纫机的人,热情很高,但大多数都是考虑自己平时用缝纫机是次数不多,买个便宜点的先用着,有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

要先学会缝制服装
     裁缝!裁缝!固名思义,会裁、会缝。不能只会裁不会缝,若是样板有了问题,要知其然,知其所以然。所以学制板以前要先学会制作服装,学习制作服装最好学会制作一套有里子、有衬的男式或者女式的西服套装,不可男、女装同时学,因为男装的工艺处理上使服装有着阳刚的健美效果,女装有着柔和秀丽的效果,用裁缝的话说“做出的活男装要硬、女装要软”。在学制衣时尤其要学会裤子的拔档和上衣的推归拔烫,它们的变型对将来制板时对各部位线条的收束与扩展的处理,会有很大的帮助。

 

不要陷入数字迷途
  我国在二十世纪50年代以前服装裁剪和制板使用的都是加减法,也就是对常用的中间号型、各部位都有个固定的尺寸,在裁衣和制板时各个部位大号加一个数值,小号减一个数值,它的数值是在中式服装裁剪法的基础上经过几代师傅的总结而得出的,它是很科学的。到了50年代之后为了出书和教学,当时的一个业余技术研究小组,借用了日本胸围裁剪法的分数法和加减法的数值,创造出比例分本法。后来出书的人多了,为了区别于别人便出现了三分法、六分法、八分法、十分法、百分法等等,不论哪种方法,都是在凑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着近年来免烫技巧得发展.各种抗皱免烫产品不断涌现.在缝制过程中遇到得问题也会随之而来.本文就免烫服装缝制过程中遇到得一些问题做些介绍.意在为缝制业供给一些解决免烫产品缝制问题得对策。

  目前市面上涌现得免烫布料.具有不同得原料结构与纹理.其中包含免烫棉及全部以人造纤维编织而成得布料。

  免烫布料得范例特征是防止起皱.因为所采用得人造纤维具有良好得恢复原状性.加上所吸收得水份不多:对于棉布则采用合成树脂将棉纱浸透.从而使它吸收得水份减到最低限度.并几乎不伸长或压缩。由于免熨布料具有抗皱性能.在洗涤后几乎完整不必熨烫.加上它只吸收少量水份.因而在洗涤后能迅速晾干。此外.免熨布料几乎不粘附任何尘埃.因此在洗涤时可避免磨损.达到天然纤维布料得效用。

  在衬衣服装厂.经常碰到缝纫免烫布料得艰苦.免烫布料所采用得棉纱因为用树脂浸泡过.通常相当软弱而缺乏伸缩性.由于大多数布料得编织非常紧密.容易为刺入得机针戳断.因此必须应用细针.在可能得领域内.应应用10号机针。

  机织得免熨布料应应用普通圆针尖.而密织得免熨布料则应应用小圆针尖(SES)机针来缝纫.以便使机针将

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
缝纫机天天玩
缝纫机天天玩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,332
  • 关注人气:172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有