加载中…
个人资料
临川柴子
临川柴子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,381
  • 关注人气:95
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

临川柴子,江西临川人,现浪迹广东四会,经营翡翠,若有爱玉的文友,也可联络。业余时间喜欢写写东东,小小说,散文,故事,情感小说等都有涉及,有多篇文章先后被〈小说选刊〉〈小小说选刊〉〈小说月刊〉〈百花园〉〈微型小说选刊〉〈意林〉〈哲思〉《青年博览》〈读者〉〈东西南北〉《佛山文艺》〈幸福悦读〉〈涩小说〉〈文学港〉〈天池小小说〉等近百种刊物首发或选发,2007年小小说新秀赛十强之一,2008年度《天池小小说》专栏作家,多部作品被上百种年度丛书选入,在全国各地征文获奖若干次。本博文章都已正式发表,若有编辑选稿请和我联系。

电话:13413807096

Q 753133228

邮箱:jxzxj2005@163.com

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

翡翠

缅甸

玉石

瑕疵

收藏

分类: 杂谈

翡翠究竟值不值得收藏

 

喜欢玉石的朋友们,可以和我一起交流一下这个问题,翡翠究竟值不值得收藏呢。我们目前市场上所定义的翡翠,都是来自缅甸的矿石,全世界只有来自缅甸的玉石才能称之为翡翠,目前市面上的玉石,翡翠的密度和硬度都是最高的,其次为和田玉,因此,翡翠和和田玉都曾经遭到过市场的热炒,价值不菲。

那么,翡翠究竟值不值得收藏呢,我们就多少要懂得一些翡翠知识了,前面说了,翡翠来自缅甸帕敢,有其唯一性,而天然矿产资源也总是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    近来,二位还算得上是名人的人物就转基因的问题在互掐,让我也开始关注起转基因的东西来了,随手拿起正在食用的油一看,发现其中大豆的来源为转基因大豆,心里突然有一种惴惴不安的感觉,也可以说是心跳了一下,这种不安立即让我把余下的油全部倒入卫生间的下水道,几乎是不加思考般地迅速。

 

    我想,国人的心态大都如我,在吃与不吃转基因东西的选择上,如果还可以选择,当然是选择前者。

 

    我们没有那样前卫,不能学习某位科学家说的一样,吃了转基因的东西十几年。我们只是普通人物,我们对转基因的东西怀有敬畏之心,当然,那位科学家是否吃了十几年的转基因的东西,只是他自己说的,别人不能求证,自然没有理由相信。这年头,最不能相信的,就是一些所谓的专家说的话了。

 

    关于转基因的争论,我不想加入也加入不了,但我可以作为老百姓的角度来谈谈自己对转基因的看法。

 

    首先,转基因的作物有一种对土地的强势侵入,因为种植了转基因作物的土地,已经不能再种植其它作物了,这真是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
柴子不写小小说已有一段时间了,也不是不写,只是暂时没时间写,暂时放下了。有喜欢柴子小小说的读者,以后依然有机会看到柴子的小小说的。现在柴子在做另外一件事,开实体店,开网店,卖翡翠。
弃文从商,也许各人的观点不同,这里我也不想谈自己的观点,只是觉得一种生活过久了,得换换一种生活,换一种环境,人生苦短,能体验一下各种不同的角色,有时想想,也蛮有趣的。
翡翠是专指产自于缅甸的玉器,流传我国由来已久,玉,历来被喻为品质高洁的首席客,一块原石,由埋藏千年的土地中诞生,最初都是灰不溜秋的石头,但是经过雕师的精心设计和雕刻,黄翡绿翠、冰种豆种、玻璃油青等各自展示出翡翠的独特美。柴子自己就有这样的体会。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

黄翡汽车挂饰

白翡辟邪鬼头

绿翠平安豆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-19 11:43)
标签:

玉石

原石

日丰

惜缘

休闲

分类: 杂谈

去日丰淘石头

日丰就是四会的日丰,一个卖原石的市场。

日丰早市从早上四五点钟就开始了吧,但我一般是七八点钟才过去。去早了有什么用呢,黑灯瞎火的,看不清石头的成色,这时候正是时候。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

现实

是个

瑕疵

结果

帝王

休闲

分类: 杂谈



缅甸的天然翡翠,总是让人又爱又恨,爱的是那金黄翠绿的天然颜色,以及那巧夺天工的精致雕刻,恨的是那高不可攀的价格。缅甸每年都会有惊天价格拍出的原石,一些国内国际的拍卖会上,也经常会爆出千万甚至过亿的翡翠。普通百姓也知道玻璃种,冰种,帝王绿之类的翡翠贵得惊人。的确,黄为翡,绿为翠,翡翠包含多种天然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-15 10:09)
标签:

体育

王皓

长江

决赛场

分类: 杂谈

有一种亚军叫冠军

 

有一次在武汉,看到一条水域宽阔的大河却叫不出它的名字,朋友告诉我这条江叫汉江。汉江绵延千里,是长江最大的支流河,为什么我会不识它本来面目,会将它淡然地漠视?我想其中最大的原因,是因为它的近旁有著名的长江,我们所有的眼光都被长江所吸引,而风光同样於旎的汉江只能淹没在长江的光环里,让人们视而不见。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



每个人都有一张精致的面具

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

神九都要上天了,真快,从中国第一个飞上太空的杨利伟开始,不到十年间,中国的航天技术真的发生了翻天覆地的变化啊。

从神五到神九,第一代都有进步,可上天的人数也越来越多,而神九,还破天荒地搭载上了一位女航天员。

看来,国人对太空的占领是志在必得啊,呵呵。

当年,毛伟人可上九天揽月,可下五洋捉鳖的豪言壮语已经在岁月的升华中实现。

是不是未来岁月里,在太空散步,在太空居家的日子也为期不远呢?

想象着,每个人都拥有一辆太空车,去月亮上跟去超市购物一样便利快捷,嘿嘿。

神九都上天了,什么时候我也想去月亮上走走看看,给嫦娥仙子问个好。顺便给她带一台佛山市麦尔电器生产的蒸汽挂烫机,让她神采奕奕不减当年风采。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-04 10:17)
标签:

绿城

房地产

宋卫平

房产

分类: 杂谈

绿城应该倒下吗

 

    绿城地产在杭州应该是有口碑的,在全国房地产行业中也算是有点名望,绿城老总宋卫平也是一个不同寻常的人。

 

    在风雨骤来的房地产市场,绿城被喻为悬崖边的贵族,很形象,但是不是正确呢,还当后论,因为,在房地产出现一些波动还没见到结果的时候,媒体的造势只是造势,一切预言都只是预言。

 

    一些所谓的专家说绿城的房子成本在一万七一平米,就算宋卫平是个将品质视为生命的人,就算绿城追求的是高品质,这么高的成本价是如何计算出来的?有帐本可查吗?如果真是这样,那么九十年代宋卫平只卖三千一平米售价的房子又是如何盈利的呢?不会说十年的时间人民币有如此惊人吧?宋卫平的房地附带的服务体系确实做得不错,教育、医辽、娱乐、从幼儿到老人,面面俱到,但接受这些服务是用高资金换来的,普通百姓,大多无福消受。

    诚然,绿城为之服务的,绿城所面对的消费人群,应该是所谓的成功人士,也就是说,宋卫平不过是给有钱人造房子而已。

 

    那么如今中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有