加载中…
个人资料
溪源编辑部
溪源编辑部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,280
  • 关注人气:949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我们的宗旨

九溪同乡会宗旨

 

沟通联系,增进友谊;

关注家乡,交流互励;

整合资源,和谐发展.

 

《九溪源》宗旨

 

传播特色民俗

凝聚地方各界友人

促进家乡和谐发展

 

“九溪讲堂”

     宗旨

 

知识改变命运

富强家乡

赤心建言献策

集智保驾护航

《九溪源》主要结

《九溪源》主要结构:

顾  问:

  邓克贤 顾之炎  杨有维 

  王 张  颀  王 

  梅德安

总 编

   胡  勇(同乡会会长)

副总编

   刘琼华  朱发猛 张永洪

常务编委:

  王贤华  李  立  张 荣 

  蒋平平  石林元 王家武

  张明红 宋生江  王继平

  张万忠 张中文

 编委成员:

  潘玉陶 吴之俊  朱子通

   唐明瑛 桂群高  王家红

  陈 帆 宋生坎  张世勇

  宋德万 谭红平   

  

博主留言

博主留言:

  自我博创办以来,得到了各界文朋诗友的大力支持!明知没有稿酬,还从全国各地源源不断送来了很多精美的作品,这是《九溪源》之幸,更是《九溪源》之缘! 

  朋友们的来稿我们会认真审理并借鉴学习的。除保持我刊办刊宗旨和特色外,我们会在每期刊物上陆续选登好朋友们的大作、佳作。被选中且刊登文章的作者,我们会根据您们留下的地址或邮编,及时将该期刊物奉上,以求达到互通有无、互相交流、借鉴学习之目的。而从来稿邮箱中选登部分作品在本博上发表,旨在利于我部20多位编辑上网时的审理和选稿。相信朋友们会理解和支持!

  在此,特衷心感谢那些一直来都在热心关注和支持《九溪源》成长的老师和朋友们!祝您们阖家幸福、事业蓬勃、身健笔健!

      

  ——《九溪源》编辑部

 

评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
好友
加载中…
博文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

安顺屯堡风俗系列之一

屯堡人家民间习俗

宋修文

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天2282天了,我领取了徽章.  

  • 2010.04.25,我在新浪博客安家。
  • 2010.04.26,我写下了第一篇博文:《九溪屯堡放歌》。
  • 2010.04.27
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 地戏传承的地方性思考

 --在中国-东盟少数民族非物质文化遗产传承保护研讨会上的发言

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

贵州省第十五届教研工作联席会议优秀论文评选二等奖

安顺市2007年优秀教育教学论文评比一等奖

 

略谈培养学生的观察与思维能力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

关于地戏的几个问题的见解

刘 洋

  文首

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   长期以来,九溪河饱受上游安顺化肥厂污水排放的污染,严重影响河水的质量,虽经多次向上级政府、环保部门反映,多次与化肥厂交涉,一直没有得到妥善的解决。
      2012年3月14日,九溪村民又一次发现日常饮用的自来水发黄且有异味,应九溪村两委的要求,西秀区环保局、大西桥镇人民政府联合在两地(大龙潭、马场)取水样,分别送有资质的环保科研机构进行化验分析,在此期间,为保障全体村民的生命健康,政府决定停止自来水的饮用,九溪全村民的饮用水靠政派专用车运送供用。
      3月21日,经贵州环境科学研究设计院分析测试中心对水样进行测试(见附件),检测结果极其严重,专家指出,地表水按质量等级分为五等,而九溪河所送水样按质量低于第五等,该水不仅不能供村民正常饮用,也不能供牲畜饮用,不能灌溉田地。水污染问题极其严重,严重影响了村民日常生活,威胁到了全体村民的生命健康权。
       我们强烈要求化肥厂立即停止对九溪河水的污染侵害。
       我们强烈要求各级政府、环保部
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

    九溪同乡会2012年会于2012年元月27日(正月初五) 下午在九溪乡村俱乐部举行,共有同乡会成员、特邀贵宾、特约嘉宾、大学生代表、中学生代表、在外工作人员代表计48人签到出席了会议,部分高等院校的学者、教授、专家向年会发来了贺信,表达了对九溪同乡会、对九溪的真切祝福!同乡会对所有关注、关心、帮助、支持九溪同乡会和九溪发展的各位专家、学者、教授表示诚挚谢意! 现将贺信转登如下:

 
 
 
    首先预祝年会圆满成功!文化是我们的精神家园,传承文化是我们永远的使命,传承文化遗产,我们才对得起祖先,对得起后人,我们才有叶落归根的故土!愿新的一年继往开来,更多的仁人志士参与到这项事业中!
 
                                             
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

东路地戏与西路地戏的不同

 

     众所周知,我国的武功是有派别之分的,每一种武功都有自己独特的方面。屯堡地戏也是一样,每一堂地戏之间都存在着许多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

同乡会成员
胡    勇    黄治波    张文福    钟  俊    薛贵兴   宋培林  
王家红    杨    硕    马腾飞
刘琼华    宋生坎     宋庆文    宋统平
陈  帆     张永辉     朱吉韬    牟玉平    余万江   王家武
张永洪   张明红     张   荣     向永胜
宋祖发   宋兴平     张永华     何健刚    宋德亮    朱吉胜
 
特邀贵宾
顾之炎   王新华     苏胜福     袁红元   朱和平
朱发猛   朱子通  &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告

    敬 告

  《九溪源》取自“九溪同乡,饮水思源”之意。20年前九溪有《青山》乡土文学社,20年后九溪又由同乡会创办《九溪源》民刊,不能不说是一种胜举,更是九溪之福!

  作为“百村调查”之一的九溪,又是贵州省自然村寨最大的屯堡发源地,她的历史渊源和底蕴不能不说极其深厚。早就被贵州省定位为“人文自然资源旅游A级点”和“乡村旅游示范点”的九溪,今天的机遇不断,今天的人心很活。《九溪源》的应运而生,是九溪在外工作的同乡会成员对家乡建设的一种关注,更是一种饮水思源似的回抱!

  “谁言寸草心,抱得三春晖”?

  愿所有关注九溪,关注《九溪源》的朋友都能携起手来,都能进言献策,共创九溪明天的辉煌!

  预祝《九溪源》民刊从此风生水起,越走越好!

  《九溪源》投稿基地:

  博客地址:http://blog.sina.com.cn/jxxy2010

  登录名:jxxy2010@sina.cn

  网上投稿邮箱:

 (1)jxxy2010@sina.cn

(2)hyltxf3712181@sina.com 

(注:文体不限,待编辑选稿。因属自费出刊,非商业性质,故,暂时无稿费,入选者赠刊阅读,望朋友们谅!另,来稿均属主动和自愿,我基地有权在本博上编辑、选登;或选载于我部创办的纸刊上。)

    ——《九溪源》编辑部

 本博文章,版权所有;

 未经允许,严禁转载。

相册专辑
加载中…
图片播放器
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有