加载中…
个人资料
江西高校彩虹联盟
江西高校彩虹联盟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,218
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
关注南昌地区高校青年同志生活状况,定期举办各类活动增加同志们彼此的连接,提高自我认同,促进社区建设!
南昌童心缘读书会



南昌童心缘读书会是一个以读书、团体分享的形式,探讨同志人群的快乐生活、心理健康、实现心理成长的同志心理互助团体,通过表演的方式诠释童话绘本,在轻松的氛围中分享自己,了解彼此。

 

http://blog.sina.com.cn/nctxy2012

http://weibo.com/dahai2012

彩联•心原关



心原关爱小组是什么?
面向东华理工大学(抚州校区)LGBT群体的公益组织。小组成员不仅仅只有在校的男同志女同志双性恋和跨性别,更多的是理解与支持同志公益发展的直男直女。
心原开展的工作主要是针对同志社区活动,涉及提升自我认同,以及部分对外社会反歧视,联合抚州疾控中心的对外艾滋防预工作后期将与抚州市卫生局疾控中心合作,并正式注册于东华理工大学生社团联合会

http://www.ecittxs.tk/

访客
加载中…
彩虹+您的支持

  江西高校彩虹联盟立志在江西地区提供同志有关认同的心理辅导;通过举办各类文体活动让同志感受一种无歧视的氛围,加大同志们彼此间的连接,促使同志社区的建设,提升同志们的自我认同;促进社会的和谐发展!

 可是我们志愿者当中大多都只是没毕业的大学生,面对巨额的活动经费着实有点困难。我们需要社会上关注同志公益的人们给我们的支持。详情请点击“彩联”经费公示板块

http://blog.sina.com.cn/s/blog_7699361901013a09.html

 

http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1989752345_8_1.html

新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
彩联合作QQ群

标了“*”的为江西高校彩虹联盟旗下QQ群

*彩联-义工群 202064662(彩联的义工群)

*江师大彩虹社对外交流175048959

*江西彩虹联盟校际gay群 246701967 

「我们」的家261468848(拉拉群)

*彩虹联盟-师大男生 92040289(只接收预备群验证后的江西师大在校gay入)

"Dyke.L129575482(江西师大在校les入)

*彩联-师大gayles预备群169087767(仅限师大在校同志入,入群请验证:学院+年级+寝室栋)

彩虹社昌大群(G)182089257(仅限南昌大学在校gay入)

蓝色水杯215306099(瑶湖大学区gay群)

*彩联-外贸同志群220755309(江西外语外贸同志群)南昌工学院同志聊吧 119577064

南昌工学院同志聊吧119577064

东华理工大学同志联盟 214311032(抚州大学生LGBT入,需验证)

 

其他高校同志/同志友好群还在商洽中,请君静候!

博文
置顶: (2012-02-22 10:31)
标签:

杂谈

分类: 彩联公告



 

 

江西高校彩虹联盟义工集结号

你好,非常感谢你有兴趣加入江西彩联义工团队。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-07 21:24)
标签:

杂谈

11月26日江西高校彩虹联盟的两位志愿者作为访谈对象出现在南昌大学匡维老师的课堂上。两位志愿者在分享了各自的生活经历之后,开始回答同学们的提问,在课堂上展开了一次愉快的讨论。

访谈的过程中,同学们问到了关于身份标签、出柜、家庭的压力、形婚、同性恋被治疗等内容,两位志愿者对这些问题进行了回答,让同学们对LGBT群体有了一个新的认识。

在提到贴标签这个话题的时候,老师问道:“按类别划分后我们是按类别要求他们应该怎样,还是去包容他们呢?”还有同学说:“每个人都会被打上很多很多的标签,这些标签一开始被打上的时候会带有很多很多对ta们的偏见,但随着时间的推移,我们会渐渐习惯一些身份标签,我们也会渐渐认识到身份标签并不能代表一切,时间可以证明一切。”

当谈到与父母出柜的话题,两位志愿者介绍了各自目前的情况。这当中存在着出柜风险预估、出柜准备以及如何处理好与父母的关系等问题。老师说:“我们对自己的社会性别的认识很多情况下来自于父母的暗示,他们对我们有性别期待,有时候和自己想象中的不太一样,就会产生反抗。所有的矛盾和争执就来自于此。”当然,父母对于子女的期待一部分也来源于社会环境对他们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-29 11:02)
标签:

杂谈

11月26日晚,江西师范大学的严桦老师在她的青少年社会工作的课堂上,提及了青少年群体存在暴力行为的情况,并提到性少数群体受到校园霸凌的现象。课上,老师播放了纪录片《你如此坚强》,主要讲述了以性少数群体为对象的暴力行为在中国的现状和相关应对措施。记录片的主人公是一位来自福建的年轻人章凌轩。作为一位公开的同性恋者,他在高中时期经历了来自同学及校方的生理和心理上的骚扰和打击。校方认定问题的根源是他的性倾向,而非那些对他实施霸凌的学生,以此为由开除了他。后来,他和他的母亲通过宣传他的经历希望能提高人们对同性恋的认知,让社会提高对同性恋群体的接纳程度。

严老师认为,在座的多是未来的社会工作者或者老师,应该要关注到青少年校园暴力现象背后的多种成因,要对同志等少数群体、特殊群体给予一定的关注和了解,破除对于小众群体的偏见。作为一名未来的社工,本着助人自助的原则要懂得和理解'故事'背后所反映出来的问题,感到他们需要和需求,从而更加明确到作为社工的角色和责任,之后一些同学分享了自己对身边同志朋友及校园暴力的看法,并表达了一些疑惑。最后,江西高校彩虹联盟的志愿者们也在课上分享了关于多元性别、同志群体

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-28 00:23)
标签:

杂谈

11月26日下午,江西师范大学政法学院的刘君老师接受了彩联志愿者的访谈。谈到同志群体,刘老师认为,即便你不喜欢ta们,也要接受ta们的存在,更要为ta们争取权利,就像李银河老师常常为性少数群体发声一样,我们有责任这么做。对与媒体中常常出现的把男同和艾滋联系起来的失实报道,刘老师指出,同性恋群体不是艾滋专门的传播对象,我们看到是更多的是个案,不能看到整体的情况,只能看到(媒体)让我们看到的那些内容,这会让我们形成一些偏见、臆想,我们给同性恋群体贴了很多不该有的标签。聊到针对性少数群体的欺凌事件,刘老师说,歧视比暴力更加可怕,是更深层次更强大的一股力量,反歧视目前最需要做的。刘老师现在所用的教科书中会把同性恋作为精神障碍进行认定,在讲课的过程中,老师会指出这些不当的内容,他觉得现有的刑法教科书比较传统落伍,政治性强,学术性弱,这样的话很多学术讨论都没法展开,所以想要提出建议更换教科书。最后大家对中国同性恋伴侣关系合法化的问题进行了探讨。 在对刘老师的采访中,我们看到了作为一名法学教师对性少数群体包容的态度,他的表态,会让还潜藏在校园角落的同志朋友有更多的力量去面对社会复杂的眼光。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-24 12:46)
标签:

杂谈

2014年11月23日晚,江西师范大学政法学院宪法、行政法研究生导师张扩振老师接受了江西高校彩虹联盟的采访。

张扩振老师毕业于武汉大学法学院,获法学博士学位,从事宪法学行政法学研究多年,主要关注宪法、公民社会权利等方面的研究。

在访谈中,张扩振老师表示自己在武汉大学学习的时候就有关注了解过同性恋群体,但是没有直接接触过这个群体。在同性恋取向产生的原因上,他认为人与人的感情是从接触中产生的,个人的行为和举止、着装打扮是社会影响的结果。并且认为同性恋不是一种疾病,人与人之间会产生亲密感,异性、同性之间都是可以的。而关于“同性恋容易患艾滋病”的这一观点,老师谈到:“当我们把视角聚焦到某件事情上的一个点时,我们会发现很多问题,但是从概率的角度来说,是不是这个群体出现的问题会比其他群体出现问题的概率要高呢?”当谈到对跨性别群体的看法时,“一个人应当对自己有自主权,ta想干什么是ta的自由,别人应当用有色眼镜去看待ta。”张老师如是说。

而在日常的教学过程中,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

出柜经验分享

情感交流技巧

……

带一份可以和大家分享的食物

在一个绝对安全的空间里

和小伙伴畅谈

关于我们的那些事

这个周末,等你来聊~~

(提前报名,谢绝空降)

时间:2014年03月22日 下午01:30

地点:南昌市第九医院(具体地址报名后通知)

报名方式:私信@江西高校彩虹联盟

发短信至:18779102574

Ps:附市第九医院地图

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化


 

我知道你们永远不会知道的事情


美国精神病学会(2000)把性别身份障碍(GID)定义为:“强烈并持久地跨性别认同,同时长时期对她或他的性别或其对应的性别角色感到不舒服。”在我的整个生命中,我怀着最强烈的信念即认为自己的性别被不恰当地错误安排了,虽然我是一个男性,但我知道实际上自己应该是一个女性。像许多其他的性别身份障碍的人一样,我一直在这种深刻的错

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

同学,您好~

 

为了解在高校开展性教育工作的迫切性与重要性,了解同学们对性教育不同方面的学习需求,我们展开了此次调查,您的回答对我们收集真实资料,并对最终报告的形成非常重要。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“大学生情感发展与心理健康”讲座
                              
                                  ----听厌了不够接地气的情感教育课?相似的主题,绝对不同的收获~




时间:2013年9月17日 15:00

地点:江西师范大学瑶湖校区心理学院(洁琼楼/实验楼)s1014

主讲:Damien星星博士

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

南昌5.17国际不再恐同日街头倡导活志愿者招募文案





#南昌站#(市区活动定在5.18(周六),

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

#南昌站#(市区活动定在5.18(周六),高校区活动在5.12-5.17期间,各校区自行协调)

     国际不再恐同日IDAHO 每年的5月17日,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有